Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что? Где? Когда?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
254
0
ЭКЗОТИКА



По салону самолёта авиакомпании «Победа», который выполнял рейс Иркутск-Москва 29 октября, как по своему дому бегали два варана. Бортпроводники поймали “безбилетников” и посадили в коробку, где животные и провели оставшийся полёт. Хозяева экзотики так и не нашлись. До сих пор остаётся неясным, каким образом животные проникли на борт. Сотрудники «Победы» предполагают, что их могли пронести в ручной клади. Уже по прилёте животных передали в департамент природопользования Москвы. Там специалисты определили, что из Иркутска прилетели редкие виды варанов - калимантанские безухие. На чёрном рынке цена одного животного доходит до миллиона рублей. Судьба животных пока не известна, их владельцев до сих пор ищут.

Кстати, 1 ноября сотрудники питомника К-9 спасли истощенного льва, которого бросили умирать в одном из домов села Смоленщина, под Иркутском. Хозяин выиграл животное в карты несколько месяцев назад, но недавно уехал в Таджикистан, оставив льва в клетке.


СПАСАТЕЛИА

Что? Где? Когда?

Ангарская команда «Школа безопасности» выиграла соревнования на областном слете «Юный спасатель», который прошел в Чистых Ключах Шелеховского района с 27 по 30 октября. Второе место тоже заняла наша команда «Ветер Байкала» из ангарского Дворца творчества детей и молодежи. В соревнованиях приняли участие 110 ребят в возрасте от 16 до 26 лет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Молодые спасатели уже умеют вызволять людей из серьезных ситуаций. Они соревновались в спасении человека в природной и техногенной среде, ликвидации условного пожара и в поиске пострадавших звеном газодымозащитной службы. Одним из самых сложных испытаний для молодых спасателей стало спасение на воде.

«Школа безопасности» получила на соревнованиях не только звание победителя, но и путевку на межрегиональный этап полевого лагеря «Юный спасатель».
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru


ДИАГНОЗ



В последнюю неделю октября за медицинской помощью с признаками ОРВИ в лечебные учреждения Ангарска обратились 1632 человека. Из них детей до 14 лет – 1389. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 7 процентов. Тогда детей всех возрастов болело на 87 человек больше. Об этом нашей газете рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ.

В общем, заболеваемость снизилась, так и не достигнув эпидпорога. Сейчас показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 12,2%. Однако терять бдительность не стоит. В прошлом году эпидемия ОРВИ в Ангарске случилась в конце ноября. Так что берегите себя.
Старайтесь не переохлаждаться и не забывайте тщательно мыть руки после возвращения с улицы.


ПЛАНЫ



На месте бывшей автомобильной стоянки возле бассейна «Ангара» (на пересечении улиц Горького и Ворошилова) планируется построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс. На днях на сайте администрации АГО появилось постановление об определении застройщика ФОКа за подписью мэра АГО Сергея ПЕТРОВА (№ 1196-па от 26.10.2018).

Как нам прокомментировали это постановление в пресс-службе администрации АГО, появился иногородний инвестор «Теннис-холл», который хочет зайти на эту площадку.

Напомним, что над выбранной площадкой словно висит туча, несмотря на выгодное расположение в центре города ничего на этом месте не приживается надолго. В советское время здесь была спортивная площадка. После перестройки - автостоянка. Позже здесь пробовали заливать каток, ставить новогодний ледовый городок, пускать сюда заезжие аттракционы, цирки и дельфинарии.

Свято место пусто не бывает. Год-два планируется подготовка документации, до стройки ещё далеко. Может, и не будет ничего. Но на всякий случай сохраните эту заметку и номер постановления, а то мало ли чего – начнут за теннисный центр, а закончат за торговый…


УЧАСТКОВЫЙ



Началось всероссийское голосование за «Народного участкового». Напомним, что в этом году Иркутскую область представляет ангарчанин Артур САРКИСЯН. Он набрал больше всех голосов на региональном отборочном туре и вышел на федеральный уровень. Голосование проходит в режиме онлайн, оставить свой голос можно только один раз. Для этого необходимо зайти на сайт УМВД Иркутской области (38.мвд.рф) и нажать на вкладку «Народный участковый». Также проголосовать можно на сайте информационного партнёра конкурса - «Комсомольской правды», в разделе «Конкурсы».

Через 7 дней, 10 ноября, голосование будет закрыто. 16 ноября уже будут подведены итоги и состоится награждение «Народного участкового». Сейчас Артур Саркисян на 16-м месте, за него проголосовали 311 человек. От лидера голосования, участкового из Нижегородской области, его отделяет 1830 голосов! Важно! Прежде чем оставить свой голос, система попросит вас авторизоваться.


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.