Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прогулка по льду Китоя для ребенка закончилась гибелью

Прогулка по льду Китоя для ребенка закончилась гибелью

Фото: 38.mchs.gov.ru
Общество / Происшествия
329
0
Прогулка по льду Китоя для ребенка закончилась гибелью
Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период, а также ненадлежащий контроль за несовершеннолетними привели к трагедии.

5 ноября на пульт дежурного диспетчера поступила информация о том, что в районе старого моста на реке Китой в городе Ангарске тонет ребенок. На место выехали сотрудники МЧС, полиции, пожарно-спасательной службы Иркутской области, врачи скорой медицинской помощи.

В дневное время два девятилетних мальчика и их 18-летний товарищ прогуливались по берегу реки. В районе Старого Китойского моста они вышли на лед. Компании удалось пройти не более 50 метров – хрупкий осенний лед проломился, в воде оказались молодой человек и один из мальчиков. Второй побежал за помощью.

Владимир Агафонов, старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка: «На берег удалось выбраться только старшему. Его с диагнозом общее переохлаждение доставили в ангарскую городскую больницу. В ходе поисковых работ пропавший ребенок обнаружен не был. Поиски продолжаются».

В связи с образованием ледового покрова на водных объектах Ангарского городского округа, в том числе на реке Китой и искусственных карьерах, государственными инспекторами Ангарского инспекторского участка совместно с представителями администрации за несколько дней до происшествия были выставлены аншлаги, информирующие о запрете выхода на лед.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.