Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
16 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
23 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
27 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
147 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
164 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
87 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
94 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
157 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
492 0
» » Хотел поджечь чужой дом, а сжег чужой автомобиль

Хотел поджечь чужой дом, а сжег чужой автомобиль

Фото: 38.мвд.рф
Общество / Происшествия
368
0
В Иркутской области за попытку поджога частного дома полицейские задержали подозреваемого, у которого во время совершения противоправного поступка произошло возгорание автомобиля, после чего его машина полностью выгорела.

На днях в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Тулунское» доставили в отдел 27-летнего жителя села Харик Куйтунского районе. Ему инкриминируется совершение поджога дома своего знакомого в селе Барлук. Только по счастливой случайности владельцу жилища был причинён незначительный вред.

Как установили сыщики, злоумышленник облил забор деревянного строения легковоспламеняющейся жидкостью, после чего скрылся на автомобиле ВАЗ 2109, принадлежащей его приятелю. Позже сгоревшую «Девятку» обнаружили в поле в нескольких километрах от места происшествия. Как оказалось, совершая поджог, мужчина не заметил, что поместил воспламенившуюся канистру с остатками горючего материала в багажник.

По дороге транспортное средство загорелось и спустя несколько минут было полностью охвачено огнём. Поджигатель оставил машину и ушёл пешком, однако спустя сутки он уже давал признательные показания оперативникам.

Предварительно, противоправное деяние было совершено в ходе произошедшего между местными жителями конфликта.

По данному факту проводится проверка. По её результатам будет принято правовое решение.

Между тем, подобное деяние может быть квалифицировано как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, за которое в соответствии с уголовным законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.




Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области при содействии МО МВД России «Тулунский».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.