Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кадеты Иркутской области привезли медали и кубок со Всероссийских военно-спортивных игр

Кадеты Иркутской области привезли медали и кубок со Всероссийских военно-спортивных игр

Фото: 38.mchs.gov.ru
Общество
160
0
С 31 октября по 4 ноября 2018 года в городе Москве прошли юбилейные X Всероссийские военно-спортивные игры "Кадеты Отечества", посвященные 77-й годовщине битвы за Москву в Великую Отечественную войну. Кадеты Иркутской области впервые заявили о себе в самой младшей возрастной категории и заняли первое место в одном из конкурсных этапов.

Наш регион представляли ребята сводного кадетского отделения МЧС России средней общеобразовательной школы № 30 города Иркутска. Под руководством государственных инспекторов по маломерным судам, сотрудников аварийно-спасательных формирований и специалистов центра медицины катастроф в течение учебного года школьники двух профильных классов МЧС России осваивают дополнительные дисциплины по курсу «Юный водник».

«Ребята знакомятся с водолазным оборудованием и снаряжением, способами страховки и самостраховки. Самое важное – детей обучают основам оказания первой доврачебной помощи и действиям в экстремальных ситуациях на водоемах. Старания ребят и наставников, усердные тренировки и длительная подготовка к соревнованиям принесли свои плоды», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц.

Иркутяне стали лучшими в конкурсе «Смотр строя и песни» и показали высокие результаты на остальных этапах игр: разборка и сборка учебного автомата, встречная эстафета, бег 100-метровки, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, перетягивание каната и викторина "Битва за Москву".

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.