Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Шаман-рюкзак

Фото: предоставлено Сергеем НАКОНЕЧНЫМ
Общество / Новости
142
0
На каких колёсах ездит субкультура

Мария СУХАНОВА

Есть люди, которые не боятся жить по своим правилам, порой совершенно несопоставимым с общепринятыми. Наш герой тому пример. Он путешествовал по миру, стал учеником шамана и даже написал книжку «Тропа черного волка. Заметки ученика шамана». Его книгу продают известные Интернет-магазины.

Сергею НАКОНЕЧНОМУ 30 лет. Он родился в Иркутске, до 23 лет жил в Ангарске. Учился в АнГТУ, на факультете управления и бизнеса. Скажете, таких молодых людей в нашем городе тысячи. Тысячи, да Сергей такой один.

- Учеба меня не сильно волновала, - вспоминает Наконечный. - Уже тогда я работал днем менеджером по продажам, а ночью был танцором в ночном клубе «Зодиак». С этим клубом я был связан долгие годы. После танцевал в Иркутске, в ночных клубах «Мегаполис» и «Панорама». Кстати, мой писательский псевдоним - Сергей БЕСКОНЕЧНЫЙ - был придуман именно в ночной жизни.

В один прекрасный момент наш герой понял, что не хочет сидеть на одном месте. Привычное расписание дом-работа-дом он воспринимал как рутину. Сергей отправился путешествовать. Искал себя. Танцевал, преподавал танцы, был арт-директором стрип-клубов, менеджером, пару лет прокатался с байкерами клуба «Ночные волки», ездил на Кавказ, устраивал спортивные соревнования по армрестлингу.

- Если перечислять все, что я успел сделать за 30 лет, то можно написать книгу. Я ее и написал, вот только не о человеке на байке, а про шаманов, - улыбается Сергей.

Наконечный говорит, что его духовный путь начался с книжки Клауса Джона ДЖОУЛА «Посланник. Правдивая история про любовь». В этой книге автор рассказывает удивительную историю из своей жизни, про работу с энергией и создание реальности.

- Понравилась мне эта книга, потому что в конце нее были инструкции, а это означает, что техники можно проверить, - говорит Сергей. - Поначалу я относился ко всему этому с юмором, но чем больше практиковался в медитациях, применяя техники Клауса, тем больше понимал, что методы работают. После я учился в Центре повышения потенциала человека. Изучал холодинамику. Это направление трансперсональной психологии, основанное на работах Карла ЮНГА. Синтез психологии и квантовой физики позволяет в метафорической форме дать объяснение происходящих с человеком явлений. Так я и рос в духовном плане, открывая свои новые грани, путешествуя по всей России, не афишируя свои увлечения, - продолжает Сергей.

К 2016 году он уже жил в Москве, был женат и к этому времени построил свой бизнес. Но из-за больших нагрузок у него произошел сердечный приступ, и, пока Сергей лежал в больнице, бизнес без его руководства дал трещину, как, впрочем, и брак.

- В общем, я потерял все, - вспоминает Наконечный. - Я немного пожил в Европе, а после вернулся в родной Ангарск, где встретил шамана Белого волка и стал его учеником. В 2017-м я начал писать статьи о своем опыте, практиках, наблюдениях с шаманами на платформе «Яндекс Дзен», которые так и называются: «Заметки ученика шамана». К сегодняшнему дню я написал более 200 статей, и их прочитали более 30 000 человек. В мае я решил сделать себе подарок к 30-летнему юбилею (день рождения Сергея - 1 июля. - Прим. ред.): подарить путешествие духа. Смысл этого путешествия – выйти из зоны комфорта и полностью доверить свою жизнь миру, применяя практики, которые я освоил. Я отправился в путешествие через 26 городов, начиная от Иркутска и заканчивая Санкт-Петербургом.

Сергей сам себе поставил условие: весь этот путь, более чем 13000 км, он должен проехать автостопом, без денег.

- Была дорога, я и мой огромный рюкзак с припасами и палаткой. На своем пути я встретил множество шаманов, друидов, жрецов, ведьм, рунологов. Учился у них, писал о них, ночевал где придется, получал подарки от людей силы и изучал новые практики, новые традиции.

В середине маршрута, в Екатеринбурге, Сергея посвятили в шаманы и нарекли шаманским именем Камлайтер (Камлающий свет).

«Тропа черного волка» закончилась 2 сентября, путь занял пять месяцев.

- Сейчас я живу в Санкт-Петербурге, о своем приключении написал книгу, которая называется «Тропа черного волка: Заметки ученика шамана». На данный момент я продал более 500 экземпляров по всей России, моя книга продается в пяти Интернет-магазинах. Я до сих пор пишу статьи в «Яндекс Дзен» – «Заметки ученика шамана», где их можно прочитать абсолютно бесплатно. Мне понравилось, как один мой читатель сказал про мою книгу: это эзотерический андеграунд! Это голос улиц под бой бубна!


На фото: Не бойтесь жить так, как вам хочется, говорит Сергей НАКОНЕЧНЫЙ.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.