Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какая перспектива?

Какая перспектива?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Скандал
532
0
Чей опыт оказался не нужен

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

14 работников ДЮЦ «Перспектива» получили уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата. «Бесперспективными» руководство учреждения посчитало двух заместителей директора с 20-летним стажем, четверых заведующих структурными подразделениями, двух педагогов допобразования, методиста, программиста, художника и несколько технических работников. Отстаивая свои права, люди обратились в прокуратуру и в нашу газету.

Объяснили: их тревожит не только и не столько потеря рабочего места, сколько судьба уникального учреждения дополнительного образования. Слухам о закрытии «Перспективы» уже несколько лет. И вот начались массовые сокращения.

Богатое наследство

Ничего подобного «Перспективе» нет во всей России. 17 клубов по месту жительства в самых разных районах достались городу от СССР. И что бы ни происходило в стране и в городе в течение 26 лет, а клубы до сих пор принадлежат муниципалитету и бесплатно (!) работают для детей. Между прочим, клубы – это квартиры в жилых домах с отдельными входами, или целые этажи («Сибиряк», «Альбатрос»), или вообще отдельно стоящие большие здания («Бытовик»). Не покусится на такое добро только ленивый… И, говорят, покушались.

Секрет стойкости знала бывший директор ДЮЦ «Перспектива» Раиса СЕЛИВАНОВА, руководившая учреждением в течение 23 лет. Но она внезапно уволилась в августе прошлого года. Ещё пару месяцев до этого отмечала юбилей «Перспективы», а потом – бац – и ушла по собственному. Бессменные руководители, ещё полные энергии, так не уходят. Тогда она объяснила нашей газете своё увольнение возрастом, желанием занимать более спокойную должность («В» от 18.08.2017). А сама стала… директором детской школы искусств № 2. Выходит, что дело не в спокойствии.

Новое руководство

Бывшие подчинённые Селивановой, получившие уведомления о сокращении, рассказали нашей газете, что Раиса Николаевна уходила из «Перспективы» со слезами и объясняла им: «Не хочу видеть, как разваливают моё учреждение».

На место директора «Перспективы» к концу октября 2017-го был назначен 36-летний Андрей ДЕНИСОВ, кем только не работавший до этого назначения. В муниципальной структуре он человек не случайный, можно сказать «свой». С 2010 года был председателем молодёжного парламента Ангарска, депутатом молодёжного парламента при Заксобрании, с 2011-го – депутатом Думы АМО. Параллельно вёл бизнес. Судя по данным сайта zachestnyibiznes.ru, являлся директором ООО «ДКС» (основной вид деятельности - операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе), а также ООО «Ангарск Финанс» (основной вид деятельности - предоставление займов и прочих видов кредита). Теперь будет рулить допобразованием.

Именно Денисов на правах директора вручил людям уведомления об увольнении. По словам сокращённых, причин не объясняя.

Конечно, людей не выгоняют в никуда. Как и положено по Трудовому кодексу, им предложили остаться на других должностях. Но соблюдение закона оказалось очень формальным. Заведующая структурным подразделением, имеющая оклад чуть более 6 тысяч и фактическую зарплату чуть более 15-ти, получила предложение работать менеджером по культурно-массовому досугу на неполное рабочее время с окладом 2 тысячи 195 рублей.

- А кто такой менеджер? Где описание должности, чтобы я понимала свои обязанности? – спрашивает женщина. – И что это за оклад смешной? То есть моя зарплата в три раза снизится – это будет тысяч пять в месяц?

Точно такие же предложения, буква в букву, получили ещё человек 10, в том числе и заместители директора.

12 листов в прокуратуру

Люди подали заявление в прокуратуру на 12 листах с приложениями. Они просят «провести проверку в управлении по культуре и молодёжной политике администрации АГО на предмет законности действий начальника Марины ШКАБАРНИ, а также начальника отдела по молодёжной политике Елены ПАХОМЕНКО».

Кроме массового сокращения, в заявлении ещё несколько доводов. Например, непомерно увеличившееся муниципальное задание для «Перспективы» с 1328 детей до 1800 детей, что невозможно реализовать при имеющемся штате педагогов, количестве помещений и ставок. Пишут работники также про центры-невидимки, по документам работающие на базе ДЮЦ, а в реальности несуществующие. Про участившиеся проверки, мешающие работе учреждения, и внеплановые аттестации педагогов сразу после плановых.

Опытные работники «Перспективы», попавшие под сокращение, указывают в заявлении на опыт работы тех, кто вершит их судьбы. Марина Шкабарня возглавляет управление по культуре с января 2017 года. Её заместитель Инна ХОРОШИХ, работавшая в школе № 15 учителем русского языка и заместителем директора, заняла должность в управлении в апреле 2017 года. Елена Пахоменко стала начальником отдела по молодёжной политике в январе 2017-го. И, наконец, Андрей Денисов, помним, является директором всего один год…

Никого не сократят

Объяснить, что происходит в «Перспективе», мы попросили начальника управления по культуре Марину Шкабарню. Она сама встретиться с журналистом нашей газеты не смогла. За неё говорили её представители.

Инна Хороших, заместитель начальника управления по культуре:

- В учреждении назрела необходимость в перепрофилировании. Как говорит наш президент, нам надо усилить работу с молодёжью. Мы должны уметь противостоять таким вызовам, как Керчь. Поэтому мы работаем над созданием привлекательных клубов по месту жительства именно для молодёжи. Сейчас из вузов ждём специалистов в сфере молодёжной политики.

В «Перспективе» очень большой управленческий аппарат. На 35 работников дополнительного образования 12 управленцев, что на сегодняшний день недопустимо. Задача нашего управления – всё привести в соответствие, разработать такую уникальную структуру, в которой люди, составляющие большой пласт управленческой команды, перепрофилировались и включились бы в работу в рамках молодёжной политики. Каждому работнику в новой структуре были предложены вакансии в соответствии с трудовым законодательством. Ни один педагог дополнительного образования не будет сокращён.

Елена Пахоменко, начальник отдела по молодёжной политике:

- Заместителям директора предложено стать начальниками отделов, которые мы введём в новой структуре. Должностные инструкции у них меняются, но не кардинально. Мы вносим изменения в устав «Перспективы», и основным видом деятельности будет реализация государственной молодёжной политики. Отсюда следует, что у нас в штате должны быть специалисты по работе с молодёжью. Мы предложим имеющимся работникам переквалифицироваться.

Если сейчас учреждение на бесплатной основе обслуживает детей с 3 до 18 лет, то будет работать для детей и молодёжи с 3 до 30 лет. Кардинально в работе клубов ничего не изменится. Дополнительно в каждый клуб зайдут специалисты по работе с молодёжью. Будут заниматься патриотическим воспитанием, профилактикой социально-негативных явлений, создавать волонтёрские организации. В АГО 50 тысяч молодых людей от 14 до 30 лет. Потребность очень большая.

Что касается технических работников учреждения, то так же ни один работник не уйдёт, они просто выводятся из штата, и фонд оплаты труда у нас экономится. Зарплату получать они будут по другой статье.

Ни о каком закрытии ДЮЦ «Перспектива» речи нет. Мы говорим только о развитии. Единственное - меняется название. Сейчас это муниципальное автономное учреждение дополнительного образования. А будет муниципальное автономное учреждение детско-юношеский центр «Перспектива», который реализует молодёжную политику. Мы просто убираем из названия «дополнительное образование»
(которое сейчас является в «Перспективе» основным видом деятельности. – Прим. авт.).

Ответ из прокуратуры на обращение работников ожидается 12 ноября. Мы следим за развитием событий.

На фото: Детские бесплатные клубы по месту жительства. Ничего подобного уже нет больше нигде.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.