Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Семь раз проверь

Фото: с сайта storonnikid.ru
Общество / Взгляд
367
0
Потом помогай

Мария СУХАНОВА

Вспомним, как несколько лет назад в ангарских торговых центрах стояли молодые люди с ящичками для сбора денег на лечение детей даже не из нашей области. Когда наши журналисты пытались расспросить, кто они и кому конкретно собирают, те ничего толкового рассказать не смогли. Скорее всего, это были промоутеры, из тех, кто обычно раздает рекламки в магазинах. Которых набрали по объявлению и обещали заплатить. Неважно за что.

А вот другой случай. Недавно в соцсетях один из друзей просил помощи. По его словам, его маленькому сыну требовались деньги: мальчик получил ожог 45% кожи и проходил лечение в Иркутском ожоговом центре. Отец указывал и нужную сумму - 30 тыс. рублей.

Увидев это объявление и проникшись, я связалась с ним, предложив написать о них в газете и собрать необходимую сумму. Молодой человек отказался, мол, жена против публичности. Каково же было мое, и не только, удивление, когда буквально через неделю жена этого товарища написала пост, что её муж – мошенник. Никаких денег на лечение их ребенка не требуется. Да, она лежала с сыном в больнице. Но все лечение проходило бесплатно. А в это время муж дома занимался самодеятельностью. Как пишет жена в соцсетях:
«Мой муж обманным путём вынудил людей помогать ему денежными средствами. Эти все денежные средства пошли на личные нужды мужа, о которых я не знала. Как выяснилось, у него куча кредитов и долгов. Когда я приехала домой, то не обнаружила золота, оказалось, что он все сдал в ломбард, на его выкуп также нужны деньги. И он снова берет кредиты и быстрозаймы. Про это я узнала, когда позвонили сотрудники банков. Ко всему этому обману ни я, ни мой сын не причастны. Прошу не поливать меня грязью. В данный момент я подаю на развод. Боюсь за себя и за сына, потому что не знаю обо всех долгах мужа. Работы официальной он не имеет».

После того как его раскрыли, мужчина записал видеообращение с извинениями и выложил также в соцсети.

К чему я все это? Я не призываю игнорировать просьбы о помощи. Ни в коем случае. Я призываю проверять информацию или на крайний случай получать её из достоверных источников. Например, наша газета пишет только о проверенных ситуациях. Прежде чем написать, мы лично знакомимся с семьей, которой требуется помощь, и со всеми документами, которые есть у людей на руках.

Открыто работают и большинство благотворительных организаций. Причем уважающий и дорожащий своей репутацией благотворительный фонд всегда дает публичные подробные отчеты - кому, куда и сколько собранных денег ушло.

Как можно помогать правильно? Можно подключить автоплатеж, когда с карты стабильно снимается небольшая сумма (хоть 10 рублей) в пользу проверенного благотворительного фонда. А ещё лучше помогать делами. Пробуйте себя в волонтерстве, участвуйте в благотворительных ярмарках, концертах, мастер-классах. В Ангарске можно волонтерить в Доме ребенка. Поухаживать за малышом, оставшимся без родителей. Чем не доброе дело? Видите, благотворительность бывает разной. Необязательно помогать деньгами. Кому нужна помощь, тот от неё ни в каком виде не откажется.

На фото: Главное - когда желание помочь идёт от чистого сердца.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.