Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что? Где? Когда?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
283
0
ОЦЕНКА



Ангарчанам предлагают поучаствовать в общероссийском проекте исследования общественного транспорта и оценить наш, городской. Исследование проводит независимая исследовательская организация «Леонтьевский центр». Правда, сделать это можно только через их сайт mobility.leontief-centre.ru.

А в общественном транспорте в основном ездят те, кто плохо владеет компьютером. Советуем напрячь детей и внуков, пусть помогут. Сайт предложит вам вопросы, касающиеся качества транспорта, его цены, времени ожидания. Лично мы не смогли уйти дальше 15-го вопроса, в котором необходимо было вспомнить, на какой остановке и сколько минут мы ждали автобус. В редакцию нашей газеты ежедневно поступают жалобы о долгом ожидании автобуса или трамвая, о необорудованных остановках, на высокую стоимость проезда. Звонят люди, которые не смогли ничего добиться от транспортного отдела администрации АГО. Так что рекомендуем: подключайтесь к опросу. А вдруг сработает?


ОБРАЩЕНИЕ



За прошедшую неделю жители 95 квартала собрали около 50 подписей под обращением к мэру АГО Сергею ПЕТРОВУ. Поводом для обращения стала вырубка десяти сосен в конце октября в парке имени 10-летия Ангарска при укладке электрокабеля («В» от 8 ноября – «Можно, нельзя, рубить»). Подписи собирали в окрестностях 95 квартала и в самом парке. Люди требуют от власти ответов на вопросы о том, почему укладка кабеля была проведена в ущерб парку с вырубкой вековых сосен и как теперь будут возмещаться потери. Кроме того, подписавшиеся под обращением хотят добиться, чтобы саженцы действительно посадили и вырастили их, как полагается, а не оставили беспризорно расти.

Обращение от жителей уже приняла депутат Законодательного собрания от КПРФ Светлана ШЕВЧЕНКО, в пятницу, 9 ноября, его планируют передать в администрацию АГО. Жители 95 квартала настроены серьезно: если городские власти не дадут никаких ответов, обращение передадут в Общероссийский народный фронт и в прокуратуру города Ангарска.


ЗАКАТАЛИ



Техника на Ангарском проспекте, в районе бывшего магазина «Ангарский», работала, несколько дней. Всё это время она с корнями вырывала живую изгородь, посаженную там несколько лет назад в рамках масштабной реконструкции проспекта.

4 года назад в рамках компенсационного озеленения Иркутские электрические сети перечислили в городской бюджет 64 миллиона рублей. Это были целевые деньги, на них убрали старые деревья и кустарники, посадили новые, организовали газон. Тогда санитарное удаление старых, больных деревьев все переживали тяжело – улица буквально осталась голой. Поэтому спокойно смотреть на то, как кусты вырывают ради парковки, народ уже не мог.

В администрации, в отделе по благоустройству, нашей газете пояснили: все земельные работы согласованы, у рабочих есть все документы, подтверждающие, что живую изгородь они ликвидируют законно, зелёный свет на это дал отдел экологии администрации АГО. В отделе экологии нам подтвердили, что разрешение есть, но ответить на вопрос: неужели не было другого пути, как вырывать кустарник, не смогли.


ДОЛГИ



Региональное УФССП России сообщает, что на 1 ноября 2018 года сумма задолженности жителей области за услуги ЖКХ составила миллиард рублей. Всего за 2018 год на принудительное взыскание направлено 111 тысяч производств на 2,4 миллиарда рублей. Большинство должников живет в Ангарском, Братском и Падунском районах.

Марина БОРОВИКОВА, заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Ангарского районного отдела судебных приставов, рассказала, что с начала 2018 года за услуги ЖКХ было направлено 22 тысячи 535 исполнительных производств на сумму 345,4 миллиона рублей. Остаток на 1 ноября составил 10 тысяч 155 исполнительных производств на сумму 174,3 миллиона рублей. За газ, тепло и электро-энергию с начала года направлено 33 тысячи 629 исполнительных производств на сумму 944,8 миллиона рублей. На 1 ноября остаток составил 17 тысяч 308 исполнительных производств на сумму 587,3 миллиона рублей. За холодную воду с начала года направлено 8 тысяч 9 производств на сумму 165,5 миллиона рублей. Остаток на 1 ноября составил 4 тысячи 199 производств на сумму 89,1 миллиона рублей.


ГАЗ

Что? Где? Когда?

Вчера, в 8 часов утра, на улице Енисейской люди почувствовали резкий запах газа. Плюс ко всему из колодца на дороге доносился шум – выходил газ из прорванной трубы. Позвонили в аварийную службу.

На место тут же выехали аварийная по газу, пожарная служба, «скорая помощь», полиция. Дорогу перекрыли машины ГИБДД. Как выяснилось после осмотра места аварии, с трубы, которая распределяет газ по квартирам, сорвало кран.

Слесарь аварийно-диспетчерской службы Василий ДУЛУБ рассказал нашей газете:

- Под землёй идёт газопровод высокого давления, там 2 атмосферы. Прямо на проезжей части – газовый колодец, а внутри, совсем не глубоко, можно достать рукой газовый кран. Он крепкий, плотно закручен, прийти в негодность не мог. Сорвать давлением его тоже не могло. Моя версия: его сорвали специально. Хотя, конечно, должна разбираться прокуратура.

Начальник службы ГО и ЧС по АГО Алексей ФИЛАТОВ сообщил, что авария устранена, оснований для эвакуации жителей ближайших домов нет.

После того как авария была устранена, сотрудники газовой службы совместно с «Водоканалом» проверяли колодцы, ливневые канализации и подвалы на предмет утечки газа.

- Газ имеет свойство стелиться, и если он скопился где-то, это может привести к хлопку. Те места, которые мы уже проверили, чистые, утечек и скопления газа нет, - говорят газовики.

Сейчас самый актуальный вопрос – найдут ли виновного в аварии, которая поставила под угрозу жизни людей?


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.