Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:06
Хаски и младенец

Трагедия случилась дома Большая беда случилась в Ангарске...

16 фев 2019
1 695 0
16:14
Правительство Иркутской области и Tele2 подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи...

15 фев 2019
719 0
10:57
ЗМЕЯ В УНИТАЗЕ

Жительница 207 квартала сообщила, что у нее из унитаза...

15 фев 2019
505 0
16:26
НОВОРОЖДЁННОГО ПОКУСАЛА СОБАКА

В Ангарске трехнедельного малыша покусала домашняя собака...

14 фев 2019
650 0
16:16
ОДНОЙ ТОЧКОЙ МЕНЬШЕ

В Ангарске задержан 50-летний безработный ангарчанин,...

14 фев 2019
142 0
13:44
Елена и Валерий КОКИНЫ: Семья – одна команда

14 февраля – День всех влюбленных, многие из нас отрицают....

14 фев 2019
181 0
13:24
Прогнулся

Мост через Оду – аварийный В газету обратились жители...

14 фев 2019
196 0
12:51
Вначале платёж – потом льготы

Специалисты фонда капремонта провели приём граждан в нашем...

14 фев 2019
221 0
» » «Гражданская инициатива» в Иркутске

«Гражданская инициатива» в Иркутске

Фото: irkobl.ru
Общество / Новости
218
0
Церемония награждения лауреатов регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» и вручения призов «Живая капля добрых дел» состоялась в Иркутске на сцене академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова. Участие в ней приняли заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, автор, руководитель всероссийского проекта Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлий Гусман, представители десятков общественных организаций, авторы проектов.

Звание лауреата регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» присуждают как знак общественного признания за уже реализованные социальные проекты. Среди них борьба ущемлением гражданских свобод; инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства; действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших; инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства; помощь тяжело больным людям и инвалидам, наркозависимым, заключённым, безработным, беспризорникам. Учредителем премии является некоммерческая организация «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив».

В Иркутске церемония награждения лауреатов регионального этапа Национальной премии прошла впервые. Она состоялась при поддержке Губернатора Сергея Левченко, организатор – управление по национальным отношениям и связям с общественностью Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

- Место для проведения награждения лауреатов регионального этапа выбрано не случайно, ведь наша область славится добром, волонтёрскими движениями, многими гражданскими инициативами и добрыми делами, которые в виде проектов в течении ряда лет завоёвывают премии на всех уровнях: от Губернского собрания общественности Иркутской области до Президентских грантов. Спектр проблем, которые берет на себя гражданское общество, безграничен. Очень сложно определить, какая из номинаций Национальной премии главная, ведь каждая из них несет добро в жизнь одного человека, одного подъезда, одного города, одной области, одной страны, - сказала Валентина Вобликова.

- Забота, добро, милосердие должны быть частью нашего гражданского общества, потому что возлагать все свои надежды и планы на чиновников не правильно. Мы хозяева у себя дома и должны быть хозяевами в своём городе, в своей стране. Это залог того гражданского общества, которое мы строим. Это премия для людей, которые делают добро бескорыстно, в этом её смысл и значение, - сказал Юлий Гусман.

В Иркутской области на соискание Национальной премии было подано 204 заявки. Дипломы лауреатов регионального этапа были вручены в 13 номинациях.

В номинации «Воздух свободы» награду получил проект «Ты можешь САМ! Развитие института медиации как способа защиты прав человека, инструмента снижения конфликтности и повышения правовой культуры в обществе Ассоциации «Байкальская лига медиаторов».

В номинации «Духовное наследие» - проект «Прогулки по старому Иркутску» Иркутской городской общественной организации «Клуб молодых ученых "Альянс».

В номинации «Здоровье нации» - проект «Занятия физической культурой и спортом – шаг к долголетию» Нижнеудинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В номинации «Зелёная планета» - проект «Эко-поколение – за чистый Байкал!» Иркутского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

В номинации «Наш общий дом - Россия» - проект «Фестиваль национальных культур «Созвездие дружбы» Региональной общественной организация «Иркутское товарищество Белорусской культуры имени Я. Д. Черского».

В номинации «Новое слово» - проект «Информационно-развлекательный портал Тулун.life».

В номинации «Память» - проект «Музей солдатской славы», автор Игорь Недзвецкий.

В номинации «Протяни руку» - проект «Добровольный поисково-спасательный отряд «Волонтёр – Ангарск».

В номинации «Раздвинь границы возможностей» - культурно-просветительский проект «Театр ощущений», автор Юрий Уткин.

В номинации «Ростки новой власти» - проект «Молодёжный волонтёрский лагерь «PROДобро», автор Артём Петернев.

В номинации «Семья будущего» - проект «Родительский дом – начало начал» Иркутской областной организации «Российский союз сельских женщин».

В номинации «Сохрани жизнь» - проект «Мобильный хоспис» Благотворительного фонда «Близко к сердцу».

В номинации «Чужого горя не бывает» - проект «Благотворительный фонд «Оберег», автор Александр Соболев.

Все заявители, номинанты и лауреаты регионального этапа продолжат участие в конкурсе на соискание Национальной премии. Её вручат 11 декабря в Москве. Там лауреаты в каждой номинации получат главный приз Национальной премии - «Золотой росток» и денежное поощрение размере 200 тысяч рублей.

Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.