Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Пришли на звук

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
429
0
Где ждут талантливую молодёжь

Мария СУХАНОВА

Во Дворце творчества детей и молодежи уже три года работает студия «Живой звук». Это такое место, где молодежь может не только собираться на самые различные мероприятия, но и репетировать, записывать собственные песни, общаться с единомышленниками и пить чай.

Создал студию и руководит ею 32-летний Николай ГУТНЫК. Ему удается не только собрать вокруг себя молодых людей, увлекающихся музыкой, но и продвигать их, организовывать концерты. Ведь главная проблема всех молодых музыкантов – хроническая неизвестность.

В «Живом звуке» придумали, как решить эту проблему. Ребята создали на платформе Ютуб свой канал под названием «Проект «Соло». Автор, ведущий и сценарист проекта 20-летний Артемий ИВАНОВ, который оказался в «Живом звуке» два года назад. Для Артемия проект «Соло» - это хобби, на которое он тратит все свое свободное время. А работает парень администратором в клубе «Андеграунд».

- В Ангарске очень много талантливых детей и молодежи, - рассказывает Артемий. - И наша задача - показать этих ребят в проекте «Соло». Как это выглядит? Формат интервью, вопрос-ответ. Возможно, в скором времени мы придумаем что-то еще.

Пока в эфир вышли два выпуска «Соло». Первым гостем был 12-летний барабанщик Никита МАРТЮХИН. Второй гость – авангардный художник, как он сам себя называет, 25-летний Ренат АТОМКВАС.

- На очереди Кирилл СМИРНОВ из группы The Violets, - продолжает Артемий. - Считаю, что эта группа одна из самых талантливых в нашем городе. А вообще в Ангарске существуют более 20 групп, в основном играют рок. Это школьники и студенты. Однако мы активно сотрудничаем со старшим поколением рок-музыкантов города. Недавно к нам в гости в студию приходил Сергей ШАЛЫГИН и группа «Семь».

Сам Артемий играет на бас-гитаре в четырех группах. Отмечает, что гитаристов полно. Проблема найти барабанщиков, вокалистов и бас-гитаристов.

В «Живом звуке», кстати, проходят занятия на барабанах. При нас на свой первый урок пришел 6-летний Ваня КУРКУТОВ. Как говорит его мама, пришли на звук. Пока что мальчишке очень нравится. Дальше предстоит упорный труд.

- Знаете, как трудно играть на барабанах? – спрашивает нас Артемий. – Нужно не только отменное чувство ритма иметь, но и одновременно координировать работу и рук, и ног. Про отличный музыкальный слух я вообще молчу. Он должен быть!

Студия «Живой звук» - это неформальная, живая организация. Если вы хотите научиться играть или уже умеете, но не знаете, где это делать, приходите во Дворец творчества детей и молодежи. Вас тут ждут!

Фото 1: У Вани КУРКУТОВА первое занятие. Ведёт его Максим КУДРЯШОВ.

Фото 2: Артемий ИВАНОВ научился играть на бас-гитаре два года назад.






Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.