Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Рейд в муравейнике

Рейд в муравейнике

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
485
0
Что нашли пожарные в торговых центрах

Ольга КНЯЗЕВА

Открытые слушания, где чиновники от МЧС рассказывают, как сработали, приводят статистику и анализируют её, проходят каждый квартал. Однако на территории Ангарска такие слушания прошли впервые. 13 ноября в ДК «Нефтехимик» рассказали, какие нарушения в пожарной безопасности малый и средний бизнес допускает чаще всего и почему горит.

Напомним, активная противопожарная работа в стране началась после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». Раньше «бизнес не кошмарили», инспекции просто не имели права проверять предпринимателей. Всё изменилось. Только за этот год сотрудники пожарного надзора проверили более 1,5 тысячи объектов по региону! О том, что удалось обнаружить, рассказывал заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Александр КУЗНЕЦОВ.

Условно объекты делят на несколько категорий: с высоким риском, значительным, средним и умеренным. Рискованность объекта зависит от того, где он находится, есть ли потенциальная возможность возгорания, от скопления людей. Объектов с высоким риском в Ангарске 248. 114 проверок показали, что больше всего нарушений зафиксировано как раз на объектах с высоким риском! Большинство выявленных нарушений – в обеспечении безопасности людей.

- Вообще по Ангарску, судя по данным статистики, ситуация с пожарами только усугубляется. В этом году сотрудники пожарного надзора выдали на 22% больше предписаний. Согласно статистике количество пожаров растет, в том числе пожаров с гибелью людей стало больше, - рассказывает Александр Кузнецов.

Наш город на 4-м месте по области по количеству пожаров. И на 5-м - по числу погибших. Самая частая причина возгорания – неисправная электропроводка. Из-за этого в 2018 году (за 11 месяцев) произошло 56 пожаров.

Александр Кузнецов озвучил самое частое нарушение пожарной безопасности среди объектов малого и среднего бизнеса – неудовлетворительное состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов. Попросту говоря, из торговых центров, если начался пожар, нет выхода, кроме основного. На втором месте – отсутствие или неисправность пожарной сигнализации, на третьем – систем оповещения.

Говорили и про объекты социальной сферы – школы, детские сады города. Особо отметили школы № 27 и 30. У первой, как показала проверка, система оповещения работала недостаточно громко. В ряде других учреждений также были обнаружены неполадки с эвакуационными выходами. С ними, по всей видимости, у всех серьёзные проблемы.

На фото: Этот пожар в ТК «Центр» принёс убытков на 42 млн. рублей!



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.