Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » «Перспективе» быть

«Перспективе» быть

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости / Скандал
561
0
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Работники ДЮЦ «Перспектива», которым в декабре грозит сокращение, получили ответ из прокуратуры на своё обращение.

В ответе говорится, что нынешний директор ДЮЦ «Перспектива» Андрей ДЕНИСОВ не соответствует квалификационным характеристикам должностей работников образования и не мог быть назначен директором МАУ ДЮЦ «Перспектива». В связи с этим в адрес мэра АГО внесено представление.

Согласно единому квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих руководитель образовательного учреждения должен иметь высшее образование по направлению «Менеджмент» или «Управление персоналом», а также стаж работы на педагогических должностях не менее пяти лет. У Денисова на момент трудоустройства отсутствовало высшее профессиональное образование и необходимый педагогический стаж. Означает ли это, что директора снимут, пока не ясно.

Ещё одно важное нарушение в деятельности детского учреждения прокуратура усмотрела в процедуре принятия молодёжного центра «Лифт», который был открыт в июле 2017 года. В результате «Прокуратура города на Устав учреждения принесла протест и в адрес руководителя учреждения внесено представление».

А вот в части обращений по поводу сокращения работников прокуратура нарушений не выявила. Процедура сокращения проводится в соответствии с Трудовым кодексом. Как написано в ответе: «Предусмотрены гарантии определенным категориям граждан при расторжении трудового договора». Этими гарантиями, видимо, являются те должности менеджера с окладом чуть больше двух тысяч рублей, которые предложили людям.

Не нашла прокуратура и сведений о ликвидации ДЮЦ «Перспектива», которую предполагали люди, напуганные сокращением.
Учреждение будет работать, но однозначно по-новому.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.