Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
33 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
65 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
49 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
46 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
77 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
56 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
118 0

Кому вы помогаете?

Фото: из личного архива Никиты ЗАЙЦЕВА
Общество / Вопрос дня
422
0
Никита ЗАЙЦЕВ госпитализирован в НМИЦ онкологии имени Н.Н. ПЕТРОВА на дополнительное обследование и определение дальнейшей тактики лечения. Его мама Ирина ВЕРХУШИНА летит в Петербург, чтобы быть рядом с сыном. Папа, который месяц жил с Никитой в поселке Песочный (под Санкт-Петербургом), где располагается национальный медицинский исследовательский центр, возвращается домой. Сбор средств на лечение продолжается.

15-летний житель Мегета с рецидивом нейробластомы (злокачественной опухоли брюшной полости) приехал в федеральное лечебное учреждение не просто так, а с направлением иркутских онкологов. Они удалили у него опухоль вместе с почкой, провели еще несколько операций на кишечнике и выписали, признавшись, что не знают, что еще могут сделать. Решили: у коллег в специализированном научном центре онкологии больше опыта и возможностей для определения тактики лечения. Вот только центр этот по амбулаторной помощи не включен в систему ОМС. Это значит, что до тех пор, пока больного не положили в стационар, за каждый анализ он должен платить!
Зайцевы уже потратили на обследования больше 150 тысяч рублей. Плюс 2 тысячи рублей ежедневно приходится платить за аренду жилья. Это самое дешевое, что удалось найти недалеко от больницы: в онкологический центр едут люди со всей страны.

Ирина ежедневно в социальных сетях публикует результаты анализов и отчеты по собранным средствам и благодарит каждого, кто помогает. У Никиты выявлено генетическое нарушение ДНК. Как оно влияет на течение болезни и что с этим делать, пока не известно. Ясно одно: без нашей помощи семье не вытянуть лечение даже в родной стране.

Помните, в советские времена, когда у коллег случалась беда, ему перечисляли дневной заработок коллектива? Спасение Никиты – это как раз тот случай, когда необходимо скинуться всем городом. Тот, кто не умеет переводить деньги, но хочет помочь мальчику выздороветь, может принести деньги в кассу редакции. Вместе с читателями мы месяц назад передавали Зайцевым 86 тысяч рублей. И сейчас собрали еще 90 тысяч. Только этого, к сожалению, недостаточно. И если дневной заработок для вас значительная сумма, с которой вы не готовы расстаться, дайте, сколько не жалко. Для Никиты каждый рубль означает шанс на спасение.

Фото: Для Никиты каждый рубль - шанс на спасение.

Реквизиты для помощи Никите:

Карта Сбербанк 5469180015933768
Получатель: Ирина Валентиновна (мама)
Моб. банк +79501195326
Карта Сбербанк 639002189014336469
Получатель: Рита Михайловна (бабушка)
Моб. банк +79500850370
Деньги можно принести и в кассу нашей редакции.


Светлана КРИЦКАЯ,
руководитель НКО «Сердечность»:

- На днях мы передали в перинатальный центр подарочки для маленьких ангарчан, которые поторопились появиться на свет. Их называют малыши-торопыжки. Группа добрых, чутких, умелых женщин связала теплые вещи для таких малышей: малюсенькие носочки, шапочки и пинетки, теплые пледики. Вы только представьте, что размер пледа, который может согреть такого малыша, всего 50х50 см, а ножка от 5 до 8 см по стельке! Еще таким малышам очень помогают расти специальные игрушки. Мы их тоже навязали. Например, вязаные осьминожки. Их щупальца в руке малыша напоминают пуповину, которая соединяла его с мамой, и малыш успокаивается. Хочу поблагодарить Наталью ОТТ, Елену ДМИТРИЕВУ, Алену БУРЦЕВУ, Любовь СЕМИОН, Евгению НИКИТИНУ, Татьяну БАРСУКОВУ, Татьяну КАЧЕСОВУ, Ирину ЗВЕРЕВУ, Ольгу СВИДИНСКУЮ, подаривших частичку тепла малышам и их мамам.

Мир САИДОВ,
зампредседателя общественной организации «Русско-таджикский
центр межнациональных отношений «Ватан»:

- Своим соотечественникам в Ангарске. Помогаем адаптироваться и интегрироваться в новой среде. Например, сопровождаем оформление документов, оказываем моральную, а если надо, то и материальную поддержку. Наша организация существует с 2014 года, и за это время мы помогли более сотни соотечественникам.

Надежда ЧЕРЕПАНОВА,
руководитель Центра
поддержки общественных инициатив:

- На этой неделе общественная организация «Притяжение» провела музыкальные занятия для особенных детей от 4 до 9 лет. Хочется сказать огромное спасибо председателю «Притяжения» Людмиле СМОЛЬНИКОВОЙ и педагогам, которые ведут эту нелёгкую работу с особенными детьми. Движение, речь, пение, игра, эмоции - все это очень важно для таких детишек.

Анатолий БАКШЕЕВ,
хоккеист-любитель:

- Месяц назад подобрал бездомного котёнка. Его кто-то выкинул в коробке на хоккейный корт в 82 квартале. Мяукал на всю округу. Я не смог пройти мимо, хотя дома у меня живёт стаффордширский терьер! Притащил бедолагу домой, отмыл. Жена одобрила поступок, приняла бродягу. Собака тоже, кстати, сжалилась – сейчас они спят вместе, играют. Найдёныша назвали Шкет. Может, и меня кто-нибудь когда-нибудь подберёт так – если валяться буду. Надо помогать тем, кто не способен сам о себе позаботиться.

Ёдгор ЯКУБОВ,
повар:

- Молодым коллегам помогаю. В Ангарске почему-то сложилось так, что повара сидят по своим ресторанам, ни опытом, ни своими фишками ни с кем не делятся. А ведь у каждого есть что-то интересное, что можно показать. В результате кулинария у нас в городе не развивается, стоит на месте. Я пытаюсь с этим бороться: рассказываю и делюсь тем, что умею, регулярно провожу бесплатные мастер-классы, в том числе для будущих поваров. Недавно вернулся из Черемхова, там студентам рассказывал про молекулярную кухню – с открытыми ртами слушали, у нас ведь это совсем не развито. Так вот один парень, который учился на штукатура-маляра, решил поменять профиль и стать поваром. Так что помогать можно не только деньгами, знания тоже всем нужны!

Ирина ЧИЖОВА,
научный сотрудник
ангарского музея минералов:

- В октябре наш музей помог общественной организации «Большая семья». Сотрудники провели благотворительный сбор одежды и игрушек. Вещи приносили почти новые. Одежду собирали для детей разного возраста, начиная от новорожденных до подростков. Через год планируем такую же акцию еще раз провести.

Нина СМОЛИНА,
режиссер массовых мероприятий ДК «Лесник»:

- Помогаю соседям. Я живу в поселке Китой, на моей улице меня все знают и часто спрашивают совета, как, например, центральное водоснабжение провести или кабельное телевидение подключить. Сейчас состою в поселковом Совете ветеранов. Я ведь знаю, как ветераны, инвалиды в округе живут. Ходим по домам, выявляем нуждающихся людей, составляем карточки. Потом председатель передаст эту информацию куда нужно. Случалось и щенков-подкидышей пристраивать, одного даже взяла себе: откормила, привела в порядок, потом передала в хорошие руки, так как у самой уже было две собаки.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.