Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Количество заболевших коронавирусом растёт

Меры предосторожности...

22 янв 2020
15 0
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
69 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
74 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
125 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
100 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
106 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
227 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
239 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
119 0
» » Выявлены нарушения в соблюдении законодательства в сфере отдыха и оздоровления несовершеннолетних

Выявлены нарушения в соблюдении законодательства в сфере отдыха и оздоровления несовершеннолетних

Фото: Kdn.admrzn.ru
Общество / Новости
421
0
На территории региона в летний период этого года функционировало 859 организаций отдыха и оздоровления детей, в которых отдохнули более 250 тыс. детей. Органами государственной власти, местного самоуправления уделялось особое внимание вопросам обеспечения комфортного и безопасного отдыха детей.

Вместе с тем, не везде были созданы безопасные условия пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей. Органами прокуратуры в ряде таких организаций выявлены более 200 нарушений законодательства, гарантирующего детям предоставление качественных услуг по отдыху и оздоровлению. В связи с чем, прокурорами объявлено 25 предостережений о недопустимости нарушений законодательства руководителями организаций отдыха, внесено 63 представления, в суд направлено 2 исковых заявления. К дисциплинарной ответственности по требованиям прокуроров привлечено 74 лица, административной – 4. Опротестовано 4 правовых акта в связи с противоречиями закону.

Качественному и безопасному отдыху и оздоровлению детей, как установлено прокурорами, в ряде случаев препятствовало ненадлежащее обеспечение охраны лагерей, нарушения требований пожарной безопасности.

К примеру, после вмешательства прокуроров устранены нарушения пожарной безопасности, антитеррористической защищенности в детских оздоровительных лагерях в городах Бодайбо, Усть-Куте, Баяндаевском, Нукутском, Осинском, Усть-Удинском, Шелеховском районах. В учреждениях были загромождены эвакуационные выходы, неисправны аварийно-пожарные сигнализации и системы оповещения, имелась недостаточность противопожарного оборудования, огнетушителей, отсутствовало надлежащее ограждение по периметру и др.

Прокуроры также реагировали на факты нарушений, допущенных в оздоровительных лагерях при организации питания детей: прием продуктов и продовольственного сырья без документов, удостоверяющих их качество и безопасность; несоблюдение условий и сроков хранения продуктов питания; некачественная обработка столового оборудования и инвентаря.

Указанным нарушениям способствовал недостаточный контроль со стороны руководителей и других должностных лиц организаций за исполнением подчиненными сотрудниками требований указанного законодательства.

Прокурорами установлено, что в нарушение требований ст. ст. 331, 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в 9 загородных оздоровительных лагерях различных форм собственности сотрудники приняты на работу без проверки сведений о привлечении к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья граждан, общественной безопасности, препятствующих допуску к работе с детьми. По представлениям, внесенным прокурорами, приняты меры к устранению нарушений закона, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Не во всех учреждениях были созданы необходимые условия для оказания медицинской помощи, имелись недостатки в организации профилактической работы и организации досуговой занятости подростков, что также потребовало прокурорского вмешательства.

С целью устранения отмеченных недостатков, в том числе в преддверии подготовки к сезону оздоровления детей 2019 году, прокуратурой области о результатах прокурорского надзора в данной сфере проинформировано Правительство Иркутской области.



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.