Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Подвели итоги конкурса в сфере науки и техники

Подвели итоги конкурса в сфере науки и техники

Фото: Aviators.news
Общество
293
0
В этом году региональное министерство экономического развития по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко возобновило проведение областного конкурса в сфере науки и техники.

- Мероприятие является аналогом Премии Правительства Российской Федерации в сфере науки и техники и направлено на стимулирование и поддержку научного и карьерного роста ученых, работающих в научно-исследовательских и образовательных учреждениях Иркутской области, -
рассказал министр экономического развития региона Евгений Орачевский.

Для участия в конкурсе было принято 45 заявок от 18 вузов и научных организаций Иркутской области. Решением конкурсной комиссии, на основании двух экспертных заключений по каждой разработке, победителями признаны 27 сотрудников научных и образовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области. В состав конкурсной комиссии вошли представители органов исполнительной власти Иркутской области, научного сообщества.

Областным бюджетом для награждения победителей предусмотрено 2,7 млн рублей.

Среди ученых без ограничения возраста лучшими признаны разработки в области медицины, охраны окружающей среды и сферы жилищно-коммунального хозяйства. В номинации «Молодые ученые до 35 лет» победили разработки: «Получение и применение нанокомпозитов в медико-биологических целях» и «Комплексные цифровые технологии изготовления деталей самолетов МС-21 в последовательности операций «формообразование (правка) – поверхностное упрочнение». Работа «Комплексные цифровые технологии изготовления деталей самолетов МС-21 в последовательности операций «формообразование (правка) – поверхностное упрочнение» является лучшей в номинации «За внедрение цифровых технологий».



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.