Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » День японской культуры в Ангарске

День японской культуры в Ангарске

Фото: cbs-angarsk.ru
Общество / Культура
289
0
Такой необычный праздник проходит в Ангарске вот уже второй год. Идея проводить дни японской культуры в нашем городе стала результатом многолетней дружбы с японским городом Комацу. К тому же 2018 год объявлен Годом Японии в России, так что организация второй русско-японской культурной встречи не заставила себя ждать.

Библиотеки не могли остаться в стороне и подготовили для ценителей японской культуры несколько интересных площадок в ДК «Нефтехимик». Сотрудники библиотеки №6 организовали выставку «Япония от А до Я», на которой гости смогли познакомиться с произведениями японских авторов, путеводителями и другой тематической литературой о Стране восходящего солнца, а подростки и молодежь не прошли мимо выставки японской манги.

Гости праздника от мала до велика с удовольствием поучаствовали в познавательной викторине «Удивительный мир Японии», с помощью которой они вспомнили о самых значимых достижениях страны в искусстве и литературе, истории и экономике, технике и экологии.

Чтобы ответить на вопросы большой тематической викторины «Японская амальгама», ангарчанам нужно было принять участие в разнообразных играх. Например, отгадать известное зашифрованное четверостишие в японском стиле можно было в юмористической игре «В ритме хокку». В словесной игре «Русско-японский переводчик» участники отгадывали японские варианты русских слов, например: русский скажет «халат», а японец «кимоно», мы закричим «Ура!», а японец провозгласит «Банзай!». Свой поэтический дар и умение рифмовать собравшиеся проверяли в поэтической игре «Япония в 4 строчки».

Но больше всего было желающих принять участие в визуальном квесте «Жизнь в стиле аниме». Сегодня аниме набирает все большую популярность среди представителей молодого поколения России, и Ангарск в этом плане не исключение. Тем более если среди японских художников-мультипликаторов появляются такие гениальные творцы, как Хаяо Миядзаки. Его мультипликационные произведения давно вышли за рамки обычных аниме и за пределы Японии и стали настоящими мировыми шедеврами. В предложенном нами квесте молодым участникам предстояло правильно распределить по пунктам назначения 8 известных аниме от мэтра Миядзаки. С заданиями молодежь справлялась ловко и уверенно, и сразу было видно, что поклонников творчества японского мультипликатора в Ангарске немало.

Время за играми и викторинами пролетело быстро, а все до единого участники смогли забрать с собой небольшие инструкции по изучению японского языка, визитки с указанием, как пройти в библиотеку, и частичку солнечного настроения.



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ЦБС г. Ангарска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.