Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
107 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
113 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
158 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
132 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
116 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
100 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
174 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
183 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
153 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
154 1

Битва талантов

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
512
0
Что танцует молодёжь

Мария СУХАНОВА

Мы привыкли, что творчество – это когда люди сидят и что-то мастерят. На самом деле творить можно где угодно. На танцполе, например. Сейчас это модно и называется “битвой”. Бьются и хоры, и танцевальные коллективы.

18 ноября в ДК «Нефтехимик» состоялась танцевальная битва. Это уже традиционное мероприятие, которое проходит в Ангарске несколько лет. Участники могут выбирать любые танцевальные жанры, любой музыкальный материал - импровизируй сколько хочешь. В этот раз сошлись четыре коллектива: Happy Lady, «Сила танца», Light Soul Dance из Ангарска и «Экспрессия» из Усолья-Сибирского.

Light Soul dance - название переводится как «светлая душа танца». Сплошная романтика. Руководит танцевальным коллективом 23-летний Кирилл ВИНОГРАДОВ.

- Я учусь в АнГТУ на четвертом курсе, танцую уже восемь лет, начинал в коллективе «Секрет», - рассказывает Кирилл. - Танцевал сначала плохо, но желание научиться было огромным. Помимо основных тренировок, занимался еще и дома, смотрел видео в Интернете и пытался повторить. Через некоторое время стал солистом в коллективе, начал ходить на различные мастер-классы от лучших российских и зарубежных хореографов. Начал участвовать в баттлах и побеждать не только в нашем городе, но и в Иркутске, Красноярске, Новосибирске.

Три года назад тренер «Секрета» Алексей САПАЛЕВ, у которого учился Кирилл, уехал в Читу и оставил коллектив Виноградову. Кирилл признается: тогда большинство людей ушло. Не все приняли тот факт, что бывший ученик стал руководителем.

- Под моим руководством с теми ребятами, кто остались, мы много где участвовали и много где выигрывали, ездили на соревнования и баттлы в другие города. Через два года мне захотелось отделиться от названия «Секрет», так я придумал название студии Light Soul Dance,
- вспоминает Кирилл.

Студия начала работать с сентября этого года. На данный момент здесь занимаются около 30 человек.

Танцевальному коллективу «Сила танца» три года. Руководит им 23-летняя Кристина ШРАГЕР. Девушка занимается танцами более 15 лет, сейчас учится в Восточно-Сибирском государственном институте культуры на последнем курсе. В «Силе танца» занимаются 135 человек.

- В танцевальной битве мы участвовали первый раз. Коллективы, с которыми соревновались, в основном показывали уличные танцы. У нас же классическая хореография, - делится Кристина. - Очень насыщенный месяц получился. Неделю назад мы вернулись из Новосибирска, где участвовали в международном конкурсе-фестивале «Мы вместе». Взяли дипломы 1-й и 2-й степени.

Гости из Усолья – коллектив «Экспрессия». Руководит им 21-летняя Полина ГЛАМАЗДИНА, помогает ей 29-летний Владимир ПЕРМЕНОВ.

- Сама я танцую с пяти лет. У нас молодой коллектив, ему всего два года, зато нас много - более 150 человек, - рассказывает Полина. - В танцевальной битве мы участвуем второй раз. Очень нравится этот конкурс. Достойные соперники! В этот раз мы заняли второе место и очень рады этому. Точнее, мы поделили второе место с Light Soul Dance. На следующий год будем претендовать на победу!

Победителями битвы стали участники из Happy Lady. Этот коллектив существует с 2012 года. Руководит им 26-летняя Елена ДОСКАЛЬЧУК.

Битва получилась по-настоящему яркой. Хорошо, когда молодежь бьется не кулаками, а талантами.

Фото 1: Победители битвы – коллектив Happy Lady.

Фото 2: Классическая хореография от «Силы танца».

Фото 3: В студии Light Soul Dance научат танцевать hip-hop, popping, locking, house, dancehall и многое другое.








Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.