Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Не только в столицах

Не только в столицах

Фото: предоставлено В. МОРОЗОВЫМ
Общество
543
0
Клипы снимают и в Ангарске

Мария СУХАНОВА

Неделю назад в ангарских пабликах (группах в соцсетях) появился клип на песню «Улетаем». Его авторы двое парней – 16-летний Рустам ШЕИН и 18-летний Вадим МОРОЗОВ.

Парни учатся в Ангарском индустриальном техникуме. Вадим на сварщика, а Рустам на токаря.

- С Рустамом мы учились в одной школе № 21 в Цемпоселке, - рассказывает Вадим. - Занимались в «Творческих мастерских» при школе. Пели, читали рэп, играли в школьных спектаклях.

Однажды на одной из пар Вадим написал текст. Показал его другу, тот предложил записать песню.

- Нашли бесплатный бит в Интернете, - продолжает Рустам. - Но этого было мало, нужна была студия, где бы мы качественно записали звук. Обратились к Степе ПЕЧУРЕ, который в Ангарске давно занимается музыкой и записью. Он нам помог записать песню. Трек мы сразу выпустили в соцсети. Народу понравилось, и мы решили выпустить клип.

Поначалу ребята даже не знали, с какой стороны к нему, то есть к клипу, подойти. Пробовали своими силами, не получилось. В итоге обратились к Вадиму ДАНИЛОВУ, который занимается аэросъемкой. У Данилова оказалась не только необходимая техника, но и знания о том, как делаются клипы.

Запись песни и съемки клипа – не бесплатное удовольствие. За все парни платили. Так, клип им обошелся в 11 тысяч рублей. Откуда у студентов деньги на творчество? Родители дают?

- Сами зарабатываем, работаем на автомойке в свободное от учебы время, - говорит Вадим.

Клип на песню «Улетаем» снимался осенью. Как только клип был готов, ребята его раскидали по всем соцсетям. За неделю семь тысяч просмотров. Считают, что это несомненный успех.

- В песне «Улетаем» самый простой сюжет: о дружбе между парнем и девушкой, но вскоре эта дружба перерастает в нечто большее, - продолжает Вадим.

Запустив свое творчество в Интернет, парни, конечно же, столкнулись как с похвалой, так и с критикой. Говорят, что спокойно её принимают и прислушиваются. Зато им есть куда расти.

В арсенале Морозова и Шеина еще одна песня. В планах выпустить полноценный альбом. Уже подготовили пять песен.

Сейчас они готовятся к выступлению на фестивале «Белая ворона», который пройдет в ДК «Нефтехимик» 1 декабря уже в седьмой раз.

- Мы вообще стараемся выступать везде, куда позовут. Не стесняемся показывать свое творчество публике, - говорит Рустам.

Несмотря на то, что оба учатся на рабочие профессии, свое будущее они видят в музыке. И настроены решительно! Желаем удачи!

Фото 1: Кадр из клипа “Улетаем”. На фото Вадим МОРОЗОВ.

Фото 2: Рустам ШЕИН (слева) и Вадим ДАНИЛОВ в процессе съёмок клипа «Улетаем».




Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.