Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
40 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
38 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
44 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
42 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
39 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
36 0
16:40
ДТП на Савватеевском тракте

ДТП на въезде в Савватеекву произошло сегодня, 18 апреля....

18 апр 2019
110 0
13:19
Михаил ОЖИГАНОВ: Выходим на митинг

В Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском поданы заявки на...

18 апр 2019
380 0
» » Неизвестный Ангарск

Неизвестный Ангарск

Фото: из архива редакции
Общество
394
0
Вопросы по истории города поставили молодёжь в тупик


- Тест на знание истории Ангарска жители города 17 ноября писали на трех площадках – в школе № 6, в Ангарском политехническом техникуме и в Ангарском техникуме общественного питания и торговли, а также онлайн. Инициатором проведения теста выступил молодежный парламент АГО. Тест был пробным и проводился главным образом для того, чтобы выявить уровень знаний ангарчан по истории города, - рассказал нашей газете председатель парламента Михаил НОВИКОВ.


Всего тест написали 146 человек. Так как тест писали в учебных заведениях, большинство участников были студентами. Средний возраст - 24 года. Самой старшей участницей стала женщина 80 лет, получившая высокую оценку – 24 балла.

Тест состоял из 30 вопросов. Вопросы составлял молодежный парламент, опираясь на юбилейное издание к 65-летию Ангарска. Труднее всего оказались вопросы по порядку открытия городских кинотеатров и дворцов культуры. Самым спорным стал вопрос о дате открытия Музея боевой славы. Имелся в виду музей Победы, но составитель указал в формулировке вопроса два наименования, поэтому среди участников возникла путаница. Организаторы признали вопрос некорректным и исключили его при подсчете баллов.

36 человек набрали более 20 баллов, 29 человек – менее десяти.

Среди тех, кто писал тест на площадке техникума общественного питания и торговли, по ощущению, было немало случайных людей. Не считая меня и одного мужчины старшего возраста, все студенты. Для некоторых ребят многие вопросы ожидаемо оказались незнакомыми. Одни спрашивали, что такое город-побратим, другие ушли спустя пять минут после начала, набрав минимальное количество баллов.

Практически все вопросы из того разряда, что если не знаешь, то догадаться сложно.

Самыми интересными мне показались вопросы о том, какой фильм снимался в Ангарске и как в народе называли улицу от «Современника» до «Баргузина». Для тех, кто пропустил тест, но хотел бы проверить свои знания, редакция публикует самые интересные вопросы.

На фото: Редкий кадр - открытие памятника Ленину на центральной площади города.

Анастасия МАМОНТОВА


Что спрашивали?

1. Кто стал первым почётным гражданином Ангарска?

А) Радченко Е.Д.
Б) Кретинин Ю.Ф.
В) Ширшов А.И. Г) Файзулин С.Г.

2. Расположите изображения герба Ангарска в хронологическом порядке:

Неизвестный Ангарск

3. Как в народе называется концертно-музыкальный зал ДК «Современник», открытый в 1990 году?

А) Танцлощадка Б) Шайба
В) Круглый зал Г) Банкетный зал

4. Как ранее именовалась газета «Время»?


А) «Знамя коммунизма»
Б) «Комсомольский вестник»
В) «Ангарский ленинец»
Г) «Советская Сибирь»

5. На территории какого предприятия располагалась уникальная коллекция живописи сибирских художников?

А) Ангарская нефтехимическая компания
Б) Ангарское управление строительства
В) Ангарский электролизный химический комбинат
Г) Ангарский цементно-горный комбинат

6. В каком году был открыт памятник В.И. Ленину на центральной площади Ангарска?

А) 1961 г. Б) 1962 г.
В) 1963 г. Г) 1964 г.

7. На пересечении каких улиц установлен монумент «Дружба народов»?

А) Ленина и Московского тракта
Б) Ленинградского и Ангарского проспектов
В) Глинки и Московской
Г) Горького и Ворошилова

8. Кто является скульптором памятника политкаторжанам, установленного 6 ноября 1967 г.?


А) Назаров С.П.
Б) Осауленко А.К.
В) Алексеев А.И.
Г) Симонов Е.С.

9. Кто из ангарских руководителей впервые перевёл предприятие на 5-дневный режим работы?

А) Новокшенов В.Ф.
Б) Радченко Е.Д.
В) Блудов Б.А.
Г) Авдеев Ю.И.

10. Как именовалась первая улица Ангарска?


А) Октябрьская Б) Декабристов В) Коминтерна Г) Социалистическая

11. Как звали руководителя первой бригады строителей, прибывших 15 октября 1945 г. на площадку будущего города?

А) Плаксин Н.И. Б) Иванов В.А.
В) Ермаков А.Н. Г) Гурьев Р.Р.

12. В каком году провела свой первый матч хоккейная команда «Труд» (в будущем «Ермак»)?

А) 1958 г. Б) 1959 г. В) 1960 г.
Г) 1961 г.

13. Сколько мозаичных картин (панно) было установлено на фасадах жилых домов Ангарска?

А) 9 Б) 11 В) 14 Г) 16

14. В каком здании Ангарска был установлен первый пассажирский лифт?

А) Гостиница «Сибирь» Б) Ангарский горисполком В) МСЧ-36 Г) Ангарский политехнический техникум

15. Как в народе в 80-е годы именовался отрезок ул. Социалистической от ДК «Современник» до «Баргузина»?


А) Бродвей Б) Арбат
В) Ломбард Стрит Г) Авеню

16. Какой отечественный фильм снимали в том числе в Ангарске?

А) «За двумя зайцами»
Б) «У озера» В) «Летят журавли»
Г) «Деловые люди»

Ответы:
1) Г 2) БВА 3) Б 4) А 5) В 6) А 7) В 8) Б 9) А 10) А 11) А 12) Б 13) Г 14) А 15) А 16) Б



Наша газета ждет от своих читателей рассказы об этих снимках.

Авторы самых интересных ответов будут читать нашу газету весь 2019 год БЕСПЛАТНО!


Посмотрите внимательно на фотографии и ответьте:

1. Как назывался такой забор в ангарских дворах?

2. Какие игрушки и с какой целью привязывали на капот машины для новобрачных?

3. Ветки какого растения ставили в воду зимой и для чего?

4.
Почему на Китое было так много брёвен?

5. Какой вид спорта собирал зимой полные трибуны на «Ангаре»?

6. На каком станке работает этот парень, кто он по профессии?



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.