Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
116 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
196 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
60 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
165 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
102 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
96 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
120 0
» » В самом малом упрёмся!

В самом малом упрёмся!

Фото: https:news.tut.by
Общество / Взгляд / Колонка редактора
386
0
Галина АМЯГА, главный редактор:

...У нашего замечательного коллектива есть один большой недостаток – мы совершенно не умеем отмечать и праздновать даже собственные дни рождения. Мы как-то про них забываем, если честно. Поэтому, когда года два назад, собираясь на работу, я включила на кухне иркутское радио и услышала незнакомый голос какого-то дяди, который, волнуясь, поздравлял нашу газету с днем рождения и называл журналистов «девчонки», я с места сдвинуться не могла, яичницу спалила. Так и стояла, пока не дослушала, в том числе и песню. Кстати, песня тоже была большой неожиданностью. Музыкальный редактор, вероятно по аналогии с «девчонками», поставил «Девушку из высшего общества». Видимо, решил, что журналистки - они оттуда, особенно если работают во «Времени» -

ПОСЛЕДНЕЙ СВОБОДНОЙ И САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ ГАЗЕТЕ В ОБЛАСТИ.

Что в области! Осенью была в Новосибе в гостях у Люды БОБРОВСКИХ, бывшего редактора радио АНХК. Перерыли там все газетные киоски. Официальные, муниципальные, краевые, корпоративные, рекламные, глянцевые газеты – есть. А городская независимая? Которая про людей, а не про звезд шоу-бизнеса, как современная «Комсомолка»? Нет таких! Были да все вымерли. А мы держимся.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО С НАМИ.

Читателям, которым руководство (есть такие организации!) запрещает выписывать «Время» и доставлять ее по месту работы. И другим, которые выкраивают из своих скромных зарплат и пенсий немалую денюшку на подписку. Рекламодателям, которым в других изданиях предлагают хорошие скидки при условии, что они не будут сотрудничать с нашей газетой, а они теряют скидки, оставаясь с нами. Нашим почтальонам, которые за очень маленькие деньги на своих ногах носят газету по всему городу, его темным подъездам, закрытым дверям и дворам с собаками. Чиновникам (есть такие!), которые, как Штирлицы, делятся с нами закрытой от общественности информацией. Всем, кто помогает нам делать настоящую газету –

ПЕРВУЮ ГАЗЕТУ НАШЕГО ГОРОДА.

Раньше мы назывались «Знамя коммунизма». Мне очень нравится это название. Как нравятся Атлантида, коммунизм, счастье и рай – то, чего в жизни нет, но очень хочется. Мы и сегодня живем надеждой на лучшую жизнь, которая непременно будет.

В «Знаменке» всегда работали очень крепкие профессионалы – Владимир Алексеевич СТАРИКОВ, Владимир МУТИН, Леонид БОБРЯКОВ, Нина БАРМАНОВА, Амир ХАМЗИН, Валерий МАКСУЛЬ, Галина ГОЛЬТЯПИНА, Идея НИКОЛАЕВА, Анатолий ГРАФОВ, Олег ЗАРУБИН… Это был ого-го какой коллектив! Причем занимавшийся только газетой, всем остальным занимался горком партии и горисполком – газета была их печатным органом.

При таких мощных «рекламодателях» «Знаменка» выходила на четырех страницах пять раз в неделю. Всего получается 20 страниц. Сегодня у нас осталось два выпуска, но страниц мы делаем 44 или 36 в неделю, в зависимости от того, сколько денег соберем. Но свистит Анатолий БОРИНСКИЙ с товарищами по местному телеэкрану, говоря, что «Время» только про плохое пишет бесплатно, а за хорошее нам надо заплатить. Просто для них хорошее это не про людей, а про власть. Про ее замечательно правильные, мудрые, единственно верные решения.

Правильно про “хорошее” в нашем городе писать есть кому. Просто я лично не понимаю, как может фирма ПЕТРОВА судиться с жителями 29 микрорайона? Думаю, что возможность влиять на «Стройкомплекс» у нашего мэра и сегодня есть. Зачем строить дом там, где растут последние в микрорайоне сосны? Зачем воевать с его жителями? Сейчас Сергей Петров не предприниматель. Он – мэр. Люди выбирают мэра для того, чтобы он защищал не свои, а их интересы. И если люди говорят: нам не нужна эта стройка, нам нужны сосны. Если они говорят это так серьезно и взвешенно, что даже идут (второй раз!) в суд, он как избранный этими людьми мэр отвечает: стройки не будет! Мы вместе с вами сохраним эти сосны! Потому что мэр уважает мнение жителей своего города.

Вот когда власть будет разговаривать со своими гражданами так,

ТОГДА И ЖУРНАЛИСТЫ ГАЗЕТЫ «ВРЕМЯ» БУДУТ УВАЖАТЬ ВЛАСТЬ.

Приходится слышать, что у нас в газете слишком много плохих новостей и вообще проблем.

Те, кто любит хорошие новости, смотрят Первый канал. И не выключают звук на рекламу. Я бы сама хотела жить в рекламе, где бабушка в деревне, в пряничном домике на изумрудном газоне делает сметану, в которой ложка стоит. Но я была недавно не в деревне даже – крупном поселке, Выдрино называется. Дороги там разбиты, освещения нет, работы тоже, а в крохотном магазинчике продают черствый хлеб. Мужики на вахте или пьют, женщины в городе батрачат, в поселке остались пенсионеры с внуками, которые видят родителей раз в месяц. Нет там ни бабушек, ни сметаны!

Обожаю анонс на радио «Джаз»: «Я расскажу, где поужинать и как провести время с удовольствием». Всю жизнь мечтаю писать именно об этом. Возможно, когда-то это случится. В другой жизни, когда в нашей стране те, кто хорошо работает, будут жить хорошо.

Недавно насмешил один человек, возмутившийся нашим репортажем по поводу «безбарьерных» автобусов, в которые инвалид на коляске сесть так и не смог. Мол, что вы сами-то сделали для инвалидов? Купили бы автобус и возили!

Отвечу: пусть возят те, кто такие автобусы уже купил, а мы для инвалидов делаем свое очень важное дело – отстаиваем их интересы. И пока это есть кому делать, жизнь в городе будет становиться лучше, хоть на куриную пятку. Сколько лет мы писали про то, что в ДК «Энергетик» даже на декаду инвалидов людей на руках заносят, и вот наконец там сделали пандус. А не писали бы, не печатали эти позорные кадры?

Каждый четверг, в день, когда выходит наша «толстушка», я просыпаюсь в начале четвертого утра, хоть две таблетки снотворного выпью. В это время из Иркутской типографии в город приезжает тираж и начинается его сортировка. Лежу и вспоминаю материалы, которые через несколько часов будет читать город. И начинает сосать под ложечкой, как в школе перед контрольной.

Обыкновенно ругать нас начинают в тот же день, а через неделю выходят муниципальные «Ведомости». Если в них нет текста о том, как мы опять все неправильно написали, наврали и передернули, значит, мы сделали плохой номер. Еще Наполеон говорил, что только правда оскорбительна. Видимо, поэтому на нас часто подают иски в суд.

У меня на столе лежит текст СОЛЖЕНИЦЫНА «Жить не по лжи». Я читаю его всем, кто приходит работать в нашу газету. Это как чеснок для вампиров, некоторые сразу уходят. Потому что это очень непросто –

ЖИТЬ, РАБОТАТЬ И ПИСАТЬ НЕ ПО ЛЖИ:

«Мы так безнадежно расчеловечились, что за сегодняшнюю скромную кормушку отдадим все принципы, душу свою, все усилия наших предков, все возможности для потомков – только бы не расстроить своего утлого существования. Не осталось у нас ни твердости, ни гордости, ни сердечного жара... Мы только боимся шагов гражданского мужества! … Никакие не «они» во всем виноваты – мы сами, только мы! … Пусть ложь все покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упремся: пусть владеет не через меня!»

Собственно, для этого мы и делаем нашу газету –

ГАЗЕТУ НОМЕР ОДИН НАШЕГО ГОРОДА.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.