Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Ты – мой мир!

Фото: из архива редакции
Общество
407
0
Любимые могут больше

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Семь лет назад, когда я ещё не работала в газете «Время», а была только подписчицей, я читала каждую статью про Никиту ЗАЙЦЕВА. Цепляла не только сама история, но и фотографии красивой мамы этого мальчика.

Встречая на улице красивую женщину, я задаюсь вопросом: как она это делает? Нет красоты от рождения, все мы – чистые холсты, чем заполнимся, то и демонстрировать будем. А уж вопрос, как женщина это делает, когда у неё двое детей и один болен раком на 4-й стадии, мучил меня всегда.

Я много видела мам больных детей в больницах. Они разные, но одним похожи друг на друга - они потухшие. Я не осуждаю, сама такая. Знаю это чувство, когда у ребёнка просто поднялась температура, ОРВИ, – как будто внутри струна лопнула, всё кругом исчезает, остается только ребёнок и единственная цель - вылечить! Так вот, на мой взгляд, Ире, Никитиной маме, удаётся идти к главной цели, не выключая себя.

Быть красивой не стыдно. Даже когда твой ребёнок тяжело болен. Это психология. Сын смотрит на маму, а она цветёт - значит, жизнь продолжается, думает ребёнок.

Ира не была мамой-невидимкой, мамой-привидением за больным сыном. Она идёт и стучит во все двери, и ей везде открывают. Потому что, вы знаете, прежде чем открыть дверь, люди смотрят в глазок.

А она светится! Это горит в ней божественный свет. Никита заболел, и она пришла к Богу. Часто ведь случается наоборот. У человека горе – и он отрекается. Обижается на Бога, на богатых - за то, что не дали ни копейки, на врачей - за то, что не смогли помочь, на весь мир - за то, что не рухнул. Ира всё приподнимает. Всех благодарит. Молится. И продолжает путь. Ира - Никитин щит.

Когда Никита в первый раз выздоровел, Ира вышла замуж. Нашла своё женское счастье даже с двумя детьми, один из которых нуждается в особой заботе. А если б потухла?

Теперь детей у Иры трое. Забот стало больше. И болезнь Никиты стала страшнее – это рецидив. Но и Ира стала сильнее. Потому что любит и любима. И до сих пор красивая. И мы, ангарчане, можем сейчас больше! Научились! Потому что благодаря Ириной активности, уверена, в Ангарске нет ни одного человека, который не слышал бы о мальчике Никите Зайцеве.

На фото: Став матерью, женщина навсегда лишает себя права быть слабой. Ира и Никита после первой победы.


Телефон Иры 8-950-119-53-26.
Она не знакомится, но если на этот номер перевести хоть копеечку, то Ирин сын, 15-летний Никита, сможет снова пролечиться от рака в клинике Германии.
Карта Сбербанка: 6390 0218 9014 3364 69.





Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.