Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Первое слово

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Репортаж
592
0
Что умеют супермамы

Ольга КНЯЗЕВА

Посмотришь на некоторых женщин – ну точно что-то принимают! Они умудряются управляться с детьми, мужем, домом, свекровью, собакой, при этом ходить на работу и шикарно выглядеть. Вот для таких ангарчанок в ДК «Энергетик» в преддверии Дня матери решили провести конкурс «Супермама».

Участниц набирали по объявлению. Желающих оказалось гораздо больше, чем могли предположить организаторы, некоторым пришлось даже отказывать. В итоге на сцену вышли 8 мам и 18 детей.

- У меня один ребёнок, я смотрю на женщин, у кого их двое или трое, и считаю, что они – супергерои, - говорит самая молодая участница конкурса, фельдшер неотложной помощи в декрете 26-летняя Дарина СТАРОДУБ, её сыну 2,5 года.

- Я не сидела в декрете ни с одним ребёнком, - рассказывает бывший директор ДК «Лесник» в Китое, а нынче владелица праздничного агентства Любовь БАЛЫШЕВА. У неё 12-летняя дочь Оля, 5-летний сын Саша, а ещё стильный маникюр, отличная укладка и макияж. Женщина уверяет, что она так выглядит всегда, не только во время конкурса.

- Ни в коем случае нельзя себя запускать! Мне помогает старшая дочь, бабушки всегда на подхвате. Поэтому я не переживаю, как будем справляться с тремя детьми, - Любовь согласилась участвовать в конкурсе будучи в положении.

41-летняя Оксана САТДАРОВА, мама 14-летнего Ярослава, 5-летней Виталии и 2-летней Василины, подсказывает, что нужно просто грамотно планировать. У неё никогда ничего не пересекается, всё выстроено по минутам, как в аэропорту!

- Кружки детям надо выбирать так, чтобы они были в одно время и примерно в одном месте. Я всех раскидала, появился свободный час-два, это время можно потратить на поход в парикмахерскую. Отбой как в армии. У меня в семье дети знают: ворон считать нельзя, время очень дорого, - Оксана бухгалтер, работает сама на себя. Специфика профессии в том, что она не даёт возможности сидеть в декрете или болеть – клиенты уйдут к другому.

- Я родила на пятом курсе института. Сейчас мне 29, у меня уже две девочки: 8-летняя Лиза и 3-летняя Катя, - рассказывает инженер по охране труда в декрете Наталия СЕЛИВАНОВА. Секрет Наталии в том, что даже в декрете она не расслабляется: спорт, активный отдых, общественная работа.

На первом этапе мамам было нужно придумать и смастерить костюмы в супергеройском стиле на себя и на детей. Больше всех поразила Любовь Балышева, которая придумала человека-праздника и нарядила всех в... надувные шары! На втором этапе надо было исполнить колыбельную в непривычном стиле. 34-летняя Анна КУЛЕШОВА, мама 15-летней Виолетты, 5-летней Даши и 1,5-годовалого Саши, повар в декрете, ради этого задания даже пошла на курсы вокала.

В доме, где живёт Анна, молодые мамы объединились и несут вахту – кто когда с детьми сидит. И если одной надо отлучиться на пару часов, она спокойно может оставить ребёнка соседке и наоборот.

Екатерина ЛАЗАРЧУК, инженер по охране труда, мама 10-летнего Дениса и 7-летнего Серёжи, вместе с сыновьями читала на сцене стихи. После выступления поделилась:

- У меня недавно был день рождения, открываю глаза, а там стоят трое моих мужиков, и у каждого в руках по букету! Вот примерно так и выглядит женское счастье. И женской работы не боюсь: могу прийти вечером после работы, ободрать на кухне обои и в этот же день наклеить новые.


У каждой супермамы есть своя суперсила. Пока трижды мама 36-летняя Юлия СИМАНЕНКОВА, продавец-консультант в магазине часов, вспоминает свою, её сыновья, 15-летний Илья и 11-летний Егор, подсказывают:

- У мамы адское терпение! Мы порой так сильно косячим, а она всё терпит, не срывается на нас.


Кроме парней, у Юли растёт 2-летняя дочка Варвара. Женщина считает, что рожать надо так, чтобы старший мог маме помогать.

- Я могу спокойно оставить детей одних. Они и дом уберут, и ужин приготовят. Егор у нас с пяти лет может стоять у плиты! Фирменное блюдо – омлет по-французски.

- Нет, нам третьего не надо, мне этой хватает, - признаётся 12-летняя Карина, глядя на 2-летнюю сестру. Мама девочек 32-летняя Жанна СЕЗЬКО, парикмахер, подтверждает: Карине часто приходится смотреть за младшей сестрой.

- Я не стала сидеть в декрете. Благо бабушки рядом и муж помогает.

Знаете, о чем больше всего жалеют мамы? О том, что все дети быстро взрослеют. Прочитав этот текст, позвоните маме, скажите, что надели шапку.

Фото 2: Жанна СЕЗЬКО с дочками Эвелиной и Кариной. Самая мягкая подушка - мамины колени.

Фото 3: Самый преданный поклонник Дарины СТАРОДУБ - её сын Дарий.

Фото 4: Семейный портрет Анны КУЛЕШОВОЙ.






Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.