Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Будут бороться

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Скандал
1 124
0
О том, что лес за пятиэтажным домом № 54 в 34 микрорайоне готовят к вырубке, люди узнали на прошлой неделе. Здесь планируется строить жилой комплекс «Алые паруса» в три 16-этажных дома. Против строительства многоэтажек на месте живописного леса объединились жильцы 34, 33, 32 и 30 микрорайонов. В четверг, 29 ноября, состоялось первое собрание.

- Весь день они тут лазили, - мужчина из частного дома в 34 микрорайоне не может сдержать эмоций. - Я ведь когда спросил, что они тут делают, что за зарубки оставляют, они сказали, что будет какая-то эстафета. Почему нас за идиотов держат?

Это на самом деле походит на эстафету. Её как будто переняли от 29 микрорайона, там люди тоже воюют за лес перед своим домом, на его месте компания «Стройкомплекс» хочет построить многоэтажку.

- План застройки этого микрорайона не предполагал никаких 16-этажных домов! Но по опыту борьбы в 29 микрорайоне можно предположить, что управление архитектуры потеряет этот план. В 29-м, например, потеряли, - поддержать людей вышел городской Союз архитекторов. Его председатель Татьяна ПАВЛОВА заверила жителей, что она и её коллеги помогут людям всем, чем смогут.

- Мы наймём хорошего юриста, который будет сопровождать наше дело. Сейчас самое главное - выйти в суд, чтобы наложить обеспечительные меры и запретить вырубать деревья до полного решения вопроса. А то будет как в 29 микрорайоне – пока собираемся, они ночью придут и вырубят нам всё, - рассуждает председатель собрания 48-летний Евгений СТЕПАНОВ.

Мы будем следить за ходом событий.

На фото: В 34 микрорайоне живёт немного людей. Но бороться за лес вышли люди и из соседних 33, 32 и 30 микрорайонов.

Ольга КНЯЗЕВА





Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.