Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Что? Где? Когда?

Фото: с сайта liveangarsk.ru и Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
359
0
АВАРИИ



Четверговый снегопад, который шел с утра до вечера, не прошёл даром. Вечером 29 ноября на Еловской горе, на трассе в сторону Ангарска, столкнулись сразу 9 машин! Произошло это около 17.30, сразу после того, как снег перестал валить, но полностью запорошил дорожное полотно. Коммунальные службы привести дорогу в порядок, по всей видимости, просто не успели.

- Автомобили столкнулись с интервалом примерно 10 минут. Аварии разделили на четыре разных ДТП. На месте работали сотрудники ГИБДД, - прокомментировали нашей газете в дорожной полиции Ангарска.

К счастью, обошлось без жертв и травм. Предположительно причиной массовой аварии стало неудовлетворительное состояние дороги. В прошлом году эта причина стала основной, почему люди пошли в суд с исками на администрацию. Несколько таких исков были удовлетворены, автолюбители получили компенсации из местного бюджета.



ПРОФЕССИЯ



29 и 30 ноября на базе Ангарского техникума строительных технологий впервые в области проходила региональная олимпиада профессионального мастерства по специальности «строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Честь Ангарска защищал четверокурсник техникума строительных технологий Максим МИНГАЗОВ (на фото слева). Сначала он победил в олимпиаде на базе своего техникума, а потом был выдвинут на область. В течение двух дней участники писали тест, проводили расчёт сметных работ, переводили профессиональные тексты, проводили геодезические испытания и демонстрировали умение работать в программе AutoCAD. В жюри были преподаватели из других вузов и ссузов, а также потенциальные работодатели – руководители строительных компаний. Так что у талантливых студентов всегда есть шанс устроиться в жизни. На момент сдачи номера в печать итоги олимпиады не были известны.



ВИЗИТ



В следующем году нас ожидает 80-летие битвы при Халхин-Голе, где Красная Армия одержала победу над Японией.
Наш город посетила монгольская делегация, чтобы обсудить вопросы празднования.

Гости побывали в музее Победы, познакомились с экспозицией, посвященной битве на Халхин-Голе, пообщались с внуком участника тех событий 49-летним Мстиславом НЕУДАЧИНЫМ, педагогом дополнительного образования станции юных техников.

Мстислав Юрьевич предоставил экспонаты для экспозиции. Его дед, Петр НЕУДАЧИН, участник боев с японскими милитаристами на реке Халхин-Гол с 11 мая по 16 сентября 1939 года. С сентября помощник командира 1-й роты 1-го танкового батальона (11-я легкая танковая бригада, 1-я армейская группа), младший лейтенант. Участвовал в боях у горы Баин-Цаган с 3 по 13 июля.

- В ожесточенных боях у Баин-Цагана его БТ был подбит на склоне горы. Из всего экипажа остался в живых только он, дождавшись сумерек, смог выйти в расположение своего батальона, - рассказывает про деда Мстислав Юрьевич. - Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1939 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского и интернационального долга, младший лейтенант Неудачин Петр Иннокентьевич награжден медалью «За отвагу».

Мстислав Неудачин жалеет об одном, что дед мало рассказывал о себе, а он мало спрашивал.



ЁЛКИ

Что? Где? Когда?

Для жителей региона к Новому году специалисты лесничеств выделили 5664 ели. Для ангарчан подобрано около 2500 новогодних деревьев в Ангарском, Иркутском, Усольском и Шелеховском лесничествах.

По словам министра лесного комплекса Иркутской области Сергея ШЕВЕРДЫ, количество выделенных елей было определено с учетом спроса в прошлом году, тогда цифра была выше – 6528 деревьев.

Заготавливать новогодние деревья самостоятельно нельзя – это запрещено по закону и наказывается штрафом. Елки можно покупать у индивидуальных предпринимателей, которым разрешено продавать деревья на основании аукциона. У них можно приобрести уже срубленную ель, при этом только на строго отведенном участке.

А вообще, в продаже много искусственных елок на любой вкус. Так что кому не плевать на природу – покупайте их.



НЕ БАНКРОТ



МУП «Ангарский трамвай» вышло из стадии банкротства. Эту новость нашей газете сообщил директор предприятия Евгений БАЖЕНОВ. Решение о том, что трамвай не банкрот, принял Арбитражный суд в среду, 28 ноября (решение ещё не вступило в законную силу). Напомним, что у этого нужного людям транспортного предприятия серьёзные долги. В частности, была большая задолженность по налогам, которая была погашена благодаря субсидии из бюджета АГО. Правда, назвать конкретные цифры долгов и субсидий Евгений Баженов отказался. Сообщил только:

- Все подробности станут известны на следующей неделе, 5 декабря, когда мы получим решение суда на руки. Но нам уже радостно, потому что, выйдя из стадии банкротства, мы можем развиваться. Элементарно у нас могут появиться поставщики запчастей. До этого времени они смотрели в Интернете, что наше предприятие – банкрот, и не работали с нами.







Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.