Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
56 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
137 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
156 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
219 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
182 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
169 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
132 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
234 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
248 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
194 0

Что творят!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
272
0
Кто главный в многодетной семье

Анастасия МАМОНТОВА

Вечером 29 ноября атмосфера в центре «Гармония» была по-настоящему семейной. В актовом зале резвились дети. А тем временем там шла церемония награждения участниц фестиваля «Самая главная на свете». Мероприятие, которое в этом году прошло в формате фестиваля семейного творчества, собрало 11 многодетных семей Ангарска.


Фестиваль «Самая главная на свете» всегда посвящен Дню матери, но каждый раз проводится по-разному. Было время, когда в нем участвовали только мамы, теперь организаторы стали привлекать целые семьи, и в этот раз – многодетные. Заявки участников поступили от детских садов, школ № 11 и № 31, гимназии № 8 и детско-юношеского центра «Перспектива».

- Мы решили, пусть семья сама себя представит, сделает свою визитную карточку: покажет, какие в семье есть таланты, каким хобби они увлекаются, что умеют, - рассказала нашей газете заместитель директора центра «Гармония» Марина ХАКШИНОВА. - Главная идея в том, чтобы семья чествовала свою маму, поблагодарила ее за то, что она у них есть.

Участники разыгрывали сценки о взаимоотношениях в семье, читали стихи собственного сочинения, пели песни, показывали презентации, видеоролики о путешествиях и даже свои работы в технике скрапбукинг, как семья БЫКОВЫХ. Одни сделали акцент на творчестве, продемонстрировав свои семейные хобби, другие – на тематике фестиваля, обыграв ее в стихах и инсценировках.

Третье место заняла семья ГОЛОВКОВЫХ во главе с Михаилом ГОЛОВКОВЫМ, первым заместителем мэра АГО. Полным составом - родители и четверо детей - спели песню. И представили видеоролик, на котором запечатлен процесс рисования песком.

- Мы долго готовились, у нас было несколько вариантов. Остановились на рисовании песком, потому что всей семьей действительно часто рисуем, дома есть специальная установка с подсветкой. Нам показалось, что в сочетании со скрипкой это будет выглядеть необычно, - рассказала нашей газете Юлия ГОЛОВКОВА.

Для семьи ЖУКОВЫХ, занявшей второе место, участие в подобном мероприятии стало дебютным. В своем выступлении они в игровой форме показали, как занимаются с детьми, и прочитали большое стихотворение.

Первое место заняла семья БУХАРОВЫХ из микрорайона Китой, активно участвующая в различных городских мероприятиях. Они всей семьей прочитали стихотворение. А еще Бухаровы попытались обыграть взаимоотношения в семье.

- Если до свадьбы в паре складываются романтические отношения, то после часто бывает так, что либо муж, либо жена главенствует, а другой человек уходит на вторую роль, - рассказал нашей газете Сергей БУХАРОВ. - Мы попытались показать, что в семье должна быть взаимность, особенно это важно видеть детям.

Несмотря на то, что из 11 семей выбрали только трех победителей, жюри отметило всех - и самую дружную, и самую музыкальную, обаятельную, творческую, спортивную и сплоченную семью. Никто не ушел без подарка.

- Сегодня я пережила все эмоции – и смеялась, и плакала, - поделилась впечатлениями председатель общественной организации «Совет женщин АГО» Елена ПОПОВА.

Праздник получился душевным. Мамы и правда были здесь самыми главными, именно на них в большинстве семей держались все выступления. А вот некоторые папы выйти на сцену не смогли. Фестиваль завершился женским дефиле и вручением дипломов и подарков.

На фото: Один за всех, и все за одного. Семья ШАЛАМОВЫХ держится одной стаей.




Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.