Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
116 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
193 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
60 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
165 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
101 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
96 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
120 0

Вещи и люди

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Репортаж
347
0
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

В прошедшее воскресенье в малом зале ДК «Нефтехимик» прошла благотворительная ярмарка в помощь 15-летнему Никите ЗАЙЦЕВУ.

Идея проста. У вас нет денег, но вы хотите помочь мальчику с диагнозом рак улететь в Германию на лечение? Значит, приносите на ярмарку любую хорошую вещь. Вещь продается – деньги Никите. Другому не до помощи чужим детям – свой раздет, разут. И таким людям тоже надо на ярмарку. Уйдете с обновками и светом в душе – сделали хорошее дело.

Ярмарка оказалась нужна и тем, кто к новому году чистил квартиры от ненужных вещей. На ярмарке они быстро находили своих новых хозяев. Все деньги от покупок шли на лечение Никиты. Напомним, что счет из немецкой клиники составил…

30,5 миллиона (!) рублей.

83-летняя Лидия Васильевна пришла на ярмарку первой, к 9 утра, и принесла норковый полушубок, новый. Женщина ходит с палочкой, но донесла ценную вещь и отдала с лёгким сердцем:

- Я его носить не буду, а Никите будет денежка.

Полушубок был продан в первый час работы ярмарки за 5 тысяч рублей. Просто пожертвовать такие суммы могут только бизнесмены, из пенсии не выделишь. Лидия Васильевна пришла и во второй раз, узнала о продаже, счастливо улыбнулась и бросила в ящичек Никите ещё 1500.

Да, главные благотворители – это простые люди со средними зарплатами и пенсионеры. Не надо думать, что богатый дядя даст миллион. У него каждый день на лечение просят, жалел бы всех - разорился.

Были и другие вещи, которые быстро ушли и принесли тем самым счастье своим хозяевам: работающий пылесос за 300 рублей, посудомоечная машина Bosсh за 1000 рублей, детские книги по 50, игрушки по 15, зимние пуховики - и детские, и взрослые – разлетелись вмиг. Хорошо продавалась одежда на самых маленьких, в идеальном состоянии - по 100 рублей.

Я и раньше слышала, что у вещей есть душа. Теперь не сомневаюсь. На ярмарке они не только работали на здоровье Никиты, но и объединили нас, волонтёров, не знакомых до этого дня людей. Половина из нас была даже незнакома лично с семьей Никиты. Просто прочитали о нем в газете, прониклись и стали думать, как помочь.

Ярмарку придумала Наташа. Если бы её сын был жив, он был бы в возрасте Никиты. У него тоже были голубые глаза… Наташа была на ярмарке от начала до конца, от руки писала листовки, которые потом раздавали на улице, приглашая на ярмарку. Да, есть компьютеры. Но эти цветные трогательные листочки прохожие не выбрасывали, а читали. И… меняли маршрут, шли на ярмарку, становились благотворителями, давая Никите шанс.

Это были разные люди. Обеспеченные просто опускали деньги. Народ попроще искал обновки. Вещи мы оценивали от 50 рублей. Если что-то приглянулось, а в кошельке последняя сотня, всё равно забирайте. Такой вот маркетинг.

У 41-летней Ольги ИВАНОВОЙ из Мегета четверо детей, она работает воспитателем. 34-летняя Анжелика ЗАЛЕВСКАЯ, мама двоих детей, тоже из Мегета, находится в декрете. А была ещё Надя – подруга Никитиной тёти. И Юля – подруга Никитиной мамы. И Алёна, нарисовавшая плакаты о ярмарке дома, со своими детьми. Помогали все. Мужья возили вещи, дети раздавали на улице листовки.

С миру по нитке за семь часов работы ярмарки было собрано более 60 тысяч рублей. Ярмарка показала: городу очень нужна барахолка.
В наших квартирах столько ценного, что можно ещё не одну жизнь спасти.

Фото 1: Волонтёры-организаторы: Надежда, Анжелика, Ольга и Алёна. Просто мамы, которые хотят, чтобы дети были здоровы.

Фото 2: Пенсионерка Лидия Васильевна пожертвовала для Никиты новую норковую шубу.

Фото 3: Брендовый купальник для годовалой малютки. На ярмарке было немало интересных вещей по очень низкой цене.

Фото 4: Три школьницы - Женя КАМИНСКАЯ, Катя НАЗАРОВА и Саша ДРОЗДОВА - работали на ярмарке практически весь день.


ПРИГЛАШЕНИЕ

В субботу, 8 декабря, с 11.00 до 17.00, на станции юных техников (34 квартал, остановка «семёрки» и «десятки» «Техникум») состоится вторая благотворительная ярмарка в помощь Никите ЗАЙЦЕВУ.

Нам очень нужны:
- новые вещи,
- вещи по сезону,
- волонтёры, которые могли бы помочь в разборе вещей,
- рукодельницы, которые могут продать свои изделия для здоровья Никиты,
- визажисты для экспресс-макияжа на месте,
- покупатели, умеющие экономить.
Телефон для справок 8-908-6-512-980.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.