Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
116 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
193 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
60 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
165 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
101 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
96 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
120 0

Как живём?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Вопрос дня
318
0
Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей редакции, что газет вообще не читает, а все, что нужно, узнает из первоисточников и Интернета (см. «В» от 22 ноября, стр. 7). Это заявление вызвало горячий отклик у наших читателей. Они спрашивают:

- Не читает? А откуда тогда знает, чем и как живут простые люди в городе, которым он руководит? Интернет про это не пишет, жители нашего города не звезды и не публичные политические фигуры. Ангарск не Донбасс, чтобы про нас помнили! Вот с этого все и начинается. Власть не знает и не желает знать, как живут граждане. Потому власть живет хорошо, а люди выживают.

(Валентина Александровна
СЕДЫХ, преподаватель,
звонок на «Народный телефон»
от 23 ноября)


Специально для Андрея Сафронова мы сделали подборку из последних звонков ангарчан на «Народный телефон» нашей газеты. Пошлем этот номер заказным письмом по почте заместителю мэра. Надеемся, что хоть таким образом информация, предназначенная руководству города, дойдет до него. А то и правда кажется, что власть у нас и не слышит, и не видит того, что волнует людей.


ОРУДИЯ ТРУДА

- Я работаю дворником. Недавно сгребаю снег с асфальта, а мимо идут женщины и разговаривают. Одна говорит, что недавно была в Тулуне и там дворники работают… с ручными снегоуборочными машинами! Это в Тулуне-то! А мы в нашем славном городе скребем вручную, самодельными скребками. Мусор собираем в мешки, носим их на себе, если не повезет раздобыть старую детскую коляску. А ведь качество уборки зависит не только от добросовестности дворника, но и от тех инструментов, которыми он пользуется.
Татьяна

КРУТОЙ МАРШРУТ

- На площади поставили главную горку города. Забавно, что спуск с нее очень короткий, и если разгонишься посильнее, то можно въехать прямо в столб освещения. Спуск с горки им и заканчивается. Это чтобы искры из глаз? Кто спроектировал такое «веселое» развлечение?
Виктория

ЦЕНА ИГРЫ

- Я как старый и преданный болельщик нашей команды «Ермак» очень беспокоюсь за те результаты, которые она сегодня «достигла». Одни проигрыши! А мы ведь их всем городом оплачиваем! Похоже, что ни один работник в городе не получает такой высокой зарплаты, как игроки «Ермака», за такую некачественную работу.
Михей

ЧТОБ ПУСТО БЫЛО

- Видела, как по улице Крупской, до магазина «Элегант» в 8 микрорайоне, снег с дороги убрали машиной и вместе с реагентами сдвинули на газоны с кустами. Ну кто так делает? Точно не хороший хозяин! Во-первых, все переломают, а во-вторых, это же химия, после которой и кусты, и газоны растут плохо.
Полина Ивановна

УМЕТЬ НАДО

- Представитель администрации, отвечая на вопрос про дорогу до СНТ «Аэлита», обьяснила, что там асфальта нет, потому что не проведено межевание. Мол, как только сделают, данный участок поставят на кадастровый учет и при наличии финансирования заасфальтируют. В реальности дорога, о которой речь, заасфальтирована: 200 метров в начале и 200 метров в конце. А середина, это еще метров 400, пустая! Как они умудрились так замежевать дорогу? Бред какой-то! Кто у нас так болеет и почему?
Василий Иванович

С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

- Известно ли нашей администрации, что сотрудники управления соцзащиты в 18 микрорайоне в обеденный перерыв всех сидящих в очереди посетителей просят освободить помещение? Людям приходится ждать на улице. А ведь сейчас не май месяц! Да и контингент там особенный, не первой молодости, чтобы на ногах по часу стоять. Между тем в холле соцзащиты достаточно места, чтобы не испытывать людей на прочность. Подчеркну, что это происходит в учреждении, специально созданном для оказания помощи и поддержки граждан. Неужели невозможно донести эту простую мысль до руководства данного управления?
Александр Дмитриевич

НЕ ПО УМУ

- Когда уже научимся делать хоть что-то по уму? У нас в 93 квартале, в лесочке между домами № 18 и 35, закатали асфальтовую дорожку. Вроде для людей постарались, надо спасибо сказать. Но какое тут спасибо, если дорожку сделали узкой и высокой, выше уровня земли. Теперь на ней двоим не разойтись! Раньше на этом месте была народная тропа. Теперь иди и под ноги гляди, чтобы не свалиться и не оступиться. Вывод? Раньше было лучше!
Римма Григорьевна

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!

- Есть ли в городе служба, которая бы ограничила уровень звуковой рекламы? Это же насилие над психическим здоровьем народа! Мы, например, живем в доме, где на первом этаже магазин «Олимпиада». Невозможно проветрить квартиру, открыть окно – бу-бу-бу часами, с ума можно сойти! В магазине на наши жалобы реагируют сочувственно. День-другой делают тише, а потом снова здорово! По-моему, этот постоянный назойливый шум делает ангарчан психами. Уверена, что администрация города и контролирующие органы обязаны заняться этой проблемой.
Людмила

ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

- Проезд в городе подорожал на 25%. Был 20 рублей, стал 25. Вот если бы у нас зарплата и пенсии были хотя бы тысяч по 20 и повысились на 25%, то стали бы мы получать 25 тысяч. Тогда бы повышение цены за проезд на 5 рублей было бы не сильно заметно. Но ведь зарплата у многих с прожиточный минимум, пенсии чуть больше 10 тысяч, и никакого повышения их не ожидается. Трамвай бы нас спас, если бы ходил не в час по вагону, как электричка. В результате людей с такими зарплатами и пенсиями просто обрекают сидеть дома. Чтобы никуда не ходили, ничего не видели, ни в чем не участвовали, ни во что не лезли. По телевизору радуются: россияне стали жить лучше, увеличилось количество кредитов. Это не люди стали жить лучше, это банки стали жить богаче! А люди на зарплату, без кредита, сегодня не могут ни подлечиться, ни ремонт сделать. И нечему тут радоваться.
Татьяна


На фото: Согласно народной примете, если есть столб, всегда найдётся и голова, которая в него врежется. Примета усиливается, если столб стоит напротив новогодней горки.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.