Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
116 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
195 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
60 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
165 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
102 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
96 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
120 0

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
240
0
ГОРОДКИ



Более 9 миллионов рублей потратят в этом году на новогоднее оформление Ангарска. На прошлой неделе начали делать ледовые городки на площади Ленина и в парке за ДК «Современник».

Ледовый городок появится и в парке им. 10-летия Ангарска. В администрации обещают, что здесь можно будет не только пройти пешком, но и прокатиться на коньках среди украшенных деревьев. Впервые в центре парка будет устроена прогулочно-ледовая зона.

У «Пальмиры» оборудуют светодинамический фонтан. В парке ДК «Современник» появятся новые светодиодные фигуры. Около Ангарского перинатального центра отремонтируют светодиодную конструкцию «Лилии».

Ледовые горки появятся в Юго-Восточном, Цементном и Китое. Здесь установят новые искус-ственные ели высотой 6 метров. Делают городки и в Савватеевке, Одинске и Мегете. Городки должны быть завершены в Ангарске до 15 декабря, а в отдаленных микрорайонах и поселках – до 20 декабря. Все городки будут охраняться.



СТАРАЯ ЦЕНА



Автобусы № 9 и маршрутки № 40 сохранили прежнюю стоимость проезда – 20 рублей. Это те маршруты, которые не арендуют автобусы в автоколонне 1948. Внутри маршруток можно увидеть даже иркутские контакты.

Как сказали нашей газете люди, близкие к теме перевозок, долго сохранять стоимость проезда в 20 рублей перевозчикам не удастся из-за повышения стоимости топлива. Мол, сохранение старой цены связано с неправильным оформлением документов, переделают – повысят.

А пока водители автобусов удивляют ангарчан - каждому пассажиру возвращают по 5 рублей. Тот же источник предположил, почему проезд подорожал не с 1 января, как это часто бывает, а с 1 декабря. Дело в том, что повышать стоимость проезда можно не чаще, чем раз в год. Поэтому перевозчики торопились успеть в этом году. Если в следующем году бензин снова подорожает, стоимость проезда в общественном транспорте может снова повыситься.



МАРАФОН



41-летний ангарский адвокат Вячеслав ИВАНЕЦ вернулся из Германии, где 23 ноября принимал участие в марафоне. Он был единственным россиянином, который преодолел 42 км. Наш земляк занял шестое место, был награжден не только дипломом, но и золотой медалью. По словам Вячеслава, попасть на марафон в Германии было несложно: зарегистрировался в Интернете, получил приглашение, заплатил 25 евро за участие, и вперед! Ангарчанин выступал под номером 901. Всего в марафоне приняли участие около тысячи человек разного возраста.

- Утром я пил кофе в местной булочной и завел разговор с продавцом. Тот сказал, что в городе живёт 800 человек, т.е. меньше, чем участников марафона.

Готовясь к старту, Вячеслав бегал практически каждый день. До 100 км в неделю. Своим результатом доволен, считает, что это хорошая разминка перед следующим стартом - международным Берлинским марафоном, который пройдет в следующем году. Что заставляет ангарского адвоката бегать? Об этом читайте в следующем номере нашей газеты.



ПОДАРОК



Своим пассажирам делает Восточно-Сибирская железная дорога. В новогоднюю ночь можно будет проехать в плацкартных вагонах за полцены. По информации пресс-службы ВСЖД, билеты со скидкой 50% на поезда дальнего следования, отправляющиеся 31 декабря 2018 года, можно купить с 3 по 31 декабря.

Акция распространяется только на верхние места в плацкартных вагонах. Эта скидка не действует при оформлении детских билетов, а также для организованных групп. Список поездов, на которые не распространяется предложение, а также точную стоимость проезда можно узнать в билетных кассах и на сайте ВСЖД.



ИСПОРЧЕННЫЙ ОТДЫХ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото с сайта kv.truetech.by


В этом году в городской суд поступило семь исков ангарчан, которые купили путевки в фирме «Натали-тур», но на отдых за границу не попали. Ангарская турфирма 20 лет работала без нареканий. А в этом году 65-летняя руководитель заключала с клиентами договоры, брала деньги (от 80 до 170 тысяч рублей), а путёвки им не оформляла. Когда предприниматель перестала отвечать на звонки, а офис организации закрылся, 14 человек обратились в полицию и в суд. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Под тяжестью улик подозреваемая пошла на сотрудничество со следствием и в досудебном порядке возместила пострадавшим ущерб в 2 миллиона рублей. Ангарский городской суд вынес решение о возвращении денег клиентам. По данным службы судебных приставов, сегодня директор «Натали-тур» осталась должна одному клиенту 382 тысячи рублей и госпошлину в 26 тысяч рублей. Следователи направили в налоговую службу представление о ликвидации «Натали-тур».


СКАНДАЛ.



Прокуратура выявила нецелевое использование бюджетных средств нашей землячкой 42-летней Альбиной ХОМИЧ. Напомним, заслуженный мастер спорта по тяжёлой атлетике, чемпионка мира, четырёхкратная чемпионка Европы в 2017 году стала главой Куйтуна (от “Единой России”). 16 октября 2018 года Куйтунский районный суд постановил взыскать с нее 48 тысяч рублей. Такую сумму Альбина Хомич потратила из местного бюджета на оплату аренды квартиры. Закон не предусматривает такой льготы для главы местного самоуправления. Известно, что в июне 2008 года Хомич взяла кредит на пять лет, но обязательство по оплате не исполняла. Пришлось за неё рассчитываться поручителю, который, узнав, что Хомич занимает пост главы, обратился в суд. Решение Куйтунского районного суда от 8 декабря 2017 г. – взыскать с ответчицы 771 тысячу рублей. После скандала Хомич подала в отставку. Её единогласно поддержала Дума Куйтуна. Очевидно, немалую роль здесь сыграл и тот факт, что на пост своего заместителя Хомич назначила супруга.




Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.