Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
56 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
122 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
127 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
103 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
101 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
105 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
133 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
82 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
92 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
217 0
» » Как долго я тебя искала!

Как долго я тебя искала!

Фото: фото из личного архива Л.В. РАЕВСКОЙ
Общество / История
588
0
Любимые люди Людмилы РАЕВСКОЙ

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

6 декабря исполнилось 80 лет Почётному гражданину города Ангарска Людмиле РАЕВСКОЙ, заслуженному учителю РФ, отличнику образования РФ, отличнику здравоохранения РФ. Юбилей Людмила Владимировна встречает в прекрасной форме на рабочем месте директора гимназии №1.

Пользуясь поводом, мы попросили юбиляршу рассказать нам не о работе, а о себе.




Люся АНИСИМОВА родилась в Иркутске. Её мама Елена Ивановна работала в Институте гигиены труда заведующей канцелярией, была отличником здравоохранения. Отчим (а по отношению - родной отец) Александр Васильевич в Ангарске возглавлял штаб гражданской обороны (нынешняя служба МЧС). Люся росла умницей и отличницей.



1990-е годы. Людмила Раевская с мамой Еленой Ивановной. Свою единственную дочь Людмила Владимировна назвала в мамину честь.



Как долго я тебя искала!

После окончания историко-филологического факультета Иркутского пединститута Людмила Владимировна преподавала литературу и историю. Любовь к литературе ей передала любимая учительница Эмма Христофоровна КИРЬЯНОВА (фото сверху) в школе № 9 г. Иркутска. При выборе будущей профессии любовь к литературе перевесила любовь к балету, которым Люся занималась 12 лет.



Внук Александр с супругой Юлией. Александр окончил Иркутский лингвистический университет, факультет менеджмента, второе образование получил юридическое, несколько лет работал в службе по контролю и надзору в сфере образования. Сейчас ему 35 лет, живёт с семьёй в Ангарске, работает в компании «Гринатом». Его дочь Диана, единственная правнучка Людмилы Раевской, учится в 7 классе у прабабушки в гимназии
№ 1. Отличница.




Геннадий Станиславович РАЕВСКИЙ - супруг. Они познакомились уже зрелыми людьми, в 1982 году, в Иркутском драматическом театре имени ОХЛОПКОВА. А потом он её искал. Пришёл поздно вечером на чашечку кофе. Дверь открыла 17-летняя дочь. Как шутит дочь Елена: «Появился у нас как в фильме «Москва слезам не верит». Мы с мамой этого человека просто боготворили!». А Людмила Владимировна признается: «С ним я узнала, что такое настоящее женское счастье».

Геннадий Станиславович руководил информационно-вычислительным центром электролизно-химического комбината. Когда его перевели в город Чкаловск, в Таджикистан, Людмила Владимировна как раз готовилась получить новую должность заместителя министра образования РСФСР (!). Она, не раздумывая, поехала за ним в Таджикистан. На предложение из министерства ответила: «Я замужем». Под её руководством всего за два года жизни в Таджикистане школа № 5 города Чкаловска стала лучшей в Ленинабадской области.

Их счастливый брак длился всего восемь лет. В 1990 году жизнь Геннадия Станиславовича оборвалась из-за тяжёлой болезни…




Людмила Раевская - заядлая собачница. Тибетский терьер Бим (на фото) прожил с ней 10 лет. 12 лет в семье жил кокер-спаниель Арчибальд, который ходил с Раевской на работу. Даже когда Людмила Владимировна с дочкой жили в служебной квартире при школе № 26 г. Ангарска (нынешняя 27-я школа), где она была завучем, они и там держали собаку породы боксёр. Сейчас с Людмилой Владимировной живёт кокер-спаниель Юта. Собака сама пришла в гимназию № 1. Её хозяин за несколько дней не нашёлся, и собаку приютила директор.



10 лет, с 1974 по 1984 год, Людмила Владимировна занимала должность заместителя председателя горисполкома. За те 10 лет её работы в городе было построено 10 школ. В эти же годы был открыт детский санаторий «Бодрость», построена БСМП, начато строительство роддома, улучшилась материальная база горбольницы № 1 (под нужды здравоохранения были отданы здания в 73 и 86 кварталах, из которых школы переехали во вновь построенные здания). За свои заслуги Людмила Раевская получила звания «Отличник образования РФ» и «Отличник здравоохранения РФ».

На фото справа стоит руководитель ангарского здравоохранения Николай Андреевич ДУДКО. Людмила Раевская вторая слева.



Людмила Раевская в гостях у дочери Елены в городе Сочи. Сейчас Елена живёт в Подмосковье, работает руководителем проекта в сфере гостиничного бизнеса.


На юбилей Людмилы Владимировны директора ангарских школ подарили этот портрет. «Мой век! Мой любимый Санкт-Петербург!» - воскликнула юбилярша. У её ног – спаниель Юта. Друзья Раевской знают, что лучшие подарки для неё – книги и картины.
На поздравления с юбилеем и пожелания жить долго Раевская отвечает : «Буду жить 148 лет!»






Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.