Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
117 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
127 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
178 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
149 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
134 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
110 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
194 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
206 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
166 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
161 1

Остыли

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
416
0
Почему ярмарка собрала всего 3 тысячи?

Мария СУХАНОВА

Благотворительные ярмарки, распродажи, или «гараж-сейл», как говорят на Западе, становятся в нашем городе все популярнее. Это отличная возможность сбора средств на самые разные нужды.


Вот и на прошлой неделе благотворительный фонд «Семьи - детям» организовал ярмарку во Дворце ветеранов. На ней можно было купить детские вещи за 100 рублей.

Как поясняют организаторы, ярмарка – это один из этапов проекта «Ты не одна!», в рамках которого фонд помогает одиноким мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Средства от ярмарки пойдут на покупку строительных материалов для ремонта помещений приюта фонда, где временно проживают одинокие мамы с детьми, а также на лекарства и смеси для новорожденных.

Фонд «Семьи - детям» существует в Ангарске с 2008 года. Начиналось все с помощи школе-интернату № 1. Группа друзей-энтузиастов организовывали праздники, привозили подарки, развлекали сирот. Но очень скоро волонтеры поняли: детям не нужны праздники и подарки. Им нужно человеческое участие, взрослый друг-наставник, который поможет, даст совет, поделится жизненным опытом. Так в фонде «Семьи - детям» появился центр адресной помощи сиротам, оказавшимся в социально опасном положении. Сначала там были одни мальчики, сейчас больше мам-сирот с малолетними детьми.

Людмила МОИСЕЕВА в фонде с самого начала. Она всю жизнь работала с детьми, была учителем русского языка и литературы. Однако когда только начала работать с сиротами, поняла, что они другие. Не в смысле плохие. Просто другие. Не знающие реальной жизни, более доверчивые и открытые и совершенно беспомощные в быту. Потому что в интернате жили на всем готовом.

- Я раза три уходила и снова приходила в фонд, - говорит Людмила. - Не сразу смогла стать волонтером. Это не так просто, как вы думаете. Тяжело морально. Фонду всегда нужны люди, готовые тратить свое свободное время на чужих людей.

Людмила рассказывает, что вещи в центр приносят просто люди. Волонтеры спрашивают, можно ли эти вещи, если их не заберут сироты, продать на ярмарке? Все дают согласие. Ведь так или иначе это помощь центру.

Благотворительную ярмарку фонд проводит уже второй раз. В прошлом году удалось собрать около 15 тысяч рублей. В этот раз по итогам двух дней вышло всего 3 тысячи 700 рублей. Организаторы кивают на погоду, мол, сильный мороз подвел. Говорят, что объявлений и в СМИ, и по городу было достаточно. Может, и правда, мороз не дал дойти до Дворца ветеранов многим. А надо было. В нашем городе немало одиноких мам, которые на ярмарке смогли бы найти своим ребятишкам неплохие обновки. Ведь здесь, помимо вещей, можно было купить и детскую обувь, тоже за 100 рублей. Представьте, на одну тысячу вы бы купили 10 вещей. В каком магазине сейчас такое возможно?

Так что в следующий раз, когда увидите объявление о благотворительной ярмарке, не проходите мимо. Особенно выгодно там покупать детские вещи.

На фото: Нигде больше нет таких низких цен, как на благотворительных ярмарках.





Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.