Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

«Осень» под ёлку

Фото: автора
Общество / Культура
268
0
Картины, которые надо дарить на Новый год

Ирина СЕРГЕЕВА

На прошлой неделе в Ангарском городском музее, в выставочном зале, открылась выставка картин с простым названием - «Осень». Это ежегодная городская выставка, по сути, отчетная, на которой художники представляют работы, созданные за прошедший год. Как правило, на выставке «Осень» нас ждет профессиональный уровень работ, тематическое, жанровое и стилистическое разнообразие.

В этом году «Осень» стала для ангарских любителей живописи своего рода откровением. 39 художников представили более 100 работ (живопись, графика, керамика, вышивка). Среди художников есть абсолютная дебютантка - Александра СЕРГЕЕВА, однофамилица автора этих строк, выпускница детской художественной школы № 1.

А есть и взрослый художник, для которого «Осень» стала дебютом в новом веке, т.к. Михаил Петрович ТКАЧЕНКО, всю жизнь проработавший цеховым художником на АЭХК, последний раз участвовал в выставках еще в 70-х!

- Как правило, на этой выставке мы видим новые работы художников, - рассказывает Ольга НОВОКРЕЩЕННЫХ, заведующая выставочным залом городского музея. - Но работы Ткаченко, выполненные автором в 60-х годах, не выставлялись ни разу, поэтому для ангарчан они неизвестные, новые. Интерес представляют и работы художника из Новосибирска Валерия НЕСТЕРОВА, совсем недавно получившего золотую медаль от новосибирского Союза художников. Это редкий случай, когда иногородний автор участвует в ангарской выставке.

Валерий окончил Иркутское художественное училище, а совсем недавно побывал в Ангарске и выразил желание поучаствовать в выставке, хорошо вписался в эту выставочную среду, став одним из украшений экспозиции.

Выставку «держат» картины сильных, ведущих ангарских художников. Я не говорю «известных художников». Есть ведь и известные, но не ведущие. Так вот, на выставке «Осень» вам гарантированы яркие художественные впечатления от новых работ нашего мэтра Александра САМАРИНА, у которого уже в январе 2019 года состоится персональная выставка в городском музее. Порадуют и удивят картины Сергея и Леонида АТАВИНЫХ, Светланы ШУБНИКОВОЙ, Татьяны ДАНИЛОВОЙ, Александра ИМЕДЕЕВА, Михаила КУЗНЕЦОВА, Аси БЕЛОВОЙ, Владислава ЧЕПИГИ, Андрея ТУМАНОВА и многих других любимых ангарчанами художников.

Отчетная выставка «Осень-2018» получилась яркой и жизнеутверждающей. Она - добрая, радостная, живая. Картины художников я бы назвала своего рода посланиями. Нет, не открытками Дедушке Морозу, а ориентирами для нас, указывающими направления, где ждут настоящие эмоции, а красота прячется в привычных вещах.

Фото 1: Александр САМАРИН. “Море и город”.

Фото 2: Андрей ТУМАНОВ. “Цветок жизни”.

Фото 3: Татьяна ДАНИЛОВА. “Primavera”.

Фото 4: Светлана ШУБНИКОВА. “Лето”.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.