Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:07
Десятый пожар на «Усольехимпроме»

Основная причина возгорания – неосторожное обращение с...

25 мар 2019
65 0
13:30
Перепугали

Пожарные расчёты, сигнализация, из торгового центра...

23 мар 2019
390 0
12:34
Придётся отдать

Деньги, перечисленные на лечение ребёнка Впервые в Ангарске...

23 мар 2019
189 0
11:58
Коньки для инженера

Ангарчанка - четвёртая в чемпионате мира Ангарчанка...

23 мар 2019
141 0
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
100 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
103 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
132 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
75 0

Мы - против!

Фото: Сергея ДРОНОВА
Общество / Письма
1 012
0
ОБРАЩЕНИЕ

Президенту России В.В. ПУТИНУ
Губернатору Иркутской области С.Г. ЛЕВЧЕНКО
В межфракционную группу «Ангарск» депутатов
Законодательного собрания Иркутской области
Е.С. САРСЕНБАЕВУ
Прокурору города Ангарска Д.Л. КАБАТОВУ
В городскую газету «Время»


Мы, жители 34 микрорайона г. Ангарска и малоэтажной застройки вокруг него, просим разобраться в сложившейся ситуации и помочь нам. Примерно 25 ноября 2018 года на углу ул. Космонавтов и Алешина появился баннер с изображением предстоящего строительства в нашем микрорайоне трех 16-этажных жилых домов с коммерческими объектами по первым-вторым этажам на месте соснового леса.

29 ноября мы провели собрание жителей дома № 54 микрорайона 34, где выбрали инициативную группу жителей, председателя группы Е.Г. СТЕПАНОВА, секретаря Е.В. КЫЧИКОВУ, и сейчас собираем подписи ангарчан против этого строительства. По ранее выполненному институтом «Горпроект» проекту застройки 34 микрорайона никакой 16-этажной застройки в нашем малоэтажном микрорайоне не было.

Согласно документам, которые мы нашли на сайте администрации Ангарского городского округа, в 2015 году были проведены публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ЗАО «Стройкомплекс» - строительной фирме мэра С. ПЕТРОВА; обосновывающие материалы готовило ООО «АнгарскПроект» - проектная фирма С. Петрова. Собрание проводилось во дворе жилого дома №54, присутствующие жители проголосовали «против». Согласно заключению о публичных слушаниях, нам, жителям 34 микрорайона, предоставлялись опросные листы от ЗАО «Стройкомплекс», где 51 человек проголосовал «за»!

Доводим до вашего сведения, что опросные листы мы не получали, в голосовании не участвовали, свои подписи не ставили.


Хотим также обратить ваше внимание на подобную ситуацию ЗАО «Стройкомплекс» с жителями МЖК «Молодежный» в 29 микрорайоне, где была незаконно захвачена придомовая территория и произведена вырубка сосен для строительства 9-этажного жилого дома. Доходило до того, что техника приезжала ночью! Жители обратились в судебные инстанции и сейчас судятся с ЗАО «Стройкомплекс» и администрацией Ангарского городского округа.

Мы также обеспокоены тем, что предполагаемое строительство резко увеличит нагрузку на имеющиеся инженерные сети, что приведет к дальнейшим проблемам с эксплуатацией существующих зданий микрорайона.

Мы против строительства 16-этажных зданий в нашем малоэтажном микрорайоне и вырубки соснового леса. С нами, жителями, в нарушение Градостроительного кодекса РФ никто не обсуждал будущую застройку участка с кадастровым номером 38:26:040701:57, не показывал обосновывающие демонстрационные материалы.

Мы просим проверить законность разрешения на строительство 16-этажных зданий, соответствие технических условий сетям данного района города. До получения результатов проверки считаем необходимым наложить обеспечительные меры для сохранения соснового леса.

К обращению прилагаем все имеющиеся у нас материалы, копию протокола собрания от 29 ноября 2018 года с подписями жителей Ангарска против вырубки соснового леса и дальнейшей застройки.

Е.Г. СТЕПАНОВ,
председатель инициативной группы жителей,
Е.В. КЫЧИКОВА,
секретарь

Под обращением стоят
252 подписи жителей
34, 30, 32 и 33 микрорайонов


На фото: Единственное место, где строят, сохраняя ангарские сосны, это коттеджный посёлок “Бобры”, где живёт мэр Сергей ПЕТРОВ.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Аналогичное обращение жителями было опубликовано на сайте петиций www.change.org, чтобы ангарчане могли оставлять свои подписи в электронном виде. В этот же день автор петиции Марина КАНДРАТЬЕВА написала в общем чате жителей 34, 30, 32 и 33 микрорайонов:

"Мне только что позвонило руководство, меня уволят с работы, если я в течение нескольких минут не удалю петицию".

Женщина работает на МУП АГО "Ангарский Водоканал".



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.