Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Что? Где? Когда?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
304
0
РАСПИСАНИЕ



На железной дороге стало действовать новое расписание движения пригородных и пассажирских поездов. Если вы давно не ездили на электричке, но планируете поездку, будьте внимательны.

На старое расписание, которое вы после окончания дачного сезона так и не вытащили из сумки, ориентироваться не стоит. Оно хоть и незначительно, но изменилось. К тому же некоторые электропоезда ходят только в будни.

Узнать расписание на текущий день можно на сайте туту.ру или по телефону 8-800-775-00-00.



83-е МЕСТО



Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг 85 регионов России по итогам осени 2018 года. По данным этой организации, чистым воздухом дышат жители Тамбовской области и Алтайского края.
Иркутская область вошла в число худших регионов по экологии, заняла 83-е место.

Можно ли доверять данным общественников? Можно! «Зеленый патруль» составляет экологический рейтинг с 2007 года, использует оперативные данные об экологических проблемах, сводки МЧС и Росгидромета, официальные сообщения региональных властей и природопользователей, жалобы жителей на «горячую линию» «Зеленого патруля», проводит собственные исследования.



МИНУС ЧЕТЫРЕ



В среду, 12 декабря, после обеда, во двор домов № 16, 17 и 18 квартала 210 пришли люди с пилами. От их рук пали четыре дерева – сосна, лиственница и две березы. Возмущённым жителям работники сказали, что они из управляющей компании ДОСТ. Как объяснил нашей газете управдом по указанной территории Вячеслав МАНЬКОВ, все срубленные деревья находились в аварийном состоянии. Документы на порубку имеются. Жителей двора это объяснение не устраивает. Пень, оставшийся после сосны (на фото), выглядит здоровым. Кроме того, непонятно, почему, если есть все документы на вырубку, рабочие не показали их людям? Запомните: если в ваш двор пришли люди с пилами, не допускайте начала работ, пока не проверите у них все документы! И самое печальное. Мы спросили управдома, будут ли посажены здоровые деревья взамен больных. Он ответил: если собственники захотят, проведут собрание… Это только вырубают у нас легко.


КАДРЫ



В медицинском колледже ярмарку вакансий стали проводить по-новому. Если раньше в учебное заведение приходили представители лечебных учреждений города и рассказывали, кто и куда им требуется, то сейчас студенты сами ходят по больницам. На этой неделе 60 студентов выпускного курса побывали в городской больнице № 1, где требуются фельдшера на участки, медицинские сестры в помощь к узким специалистам, в стационар и в паллиативную службу. Нужен поликлинике № 1 и рентген-лаборант. Как и сколько ему предстоит работать, студенты увидели воочию, сходив на экскурсию в рентген-кабинет.

Перед потенциальными работниками выступили не только медики с большим стажем, но и вчерашние выпускники медицинского колледжа Анита ФОРСАЙТ и Людмила СУХИХ. Девушки посоветовали, на что нужно обратить внимание при выборе места работы и как к этому подготовиться.



ИСК

Что? Где? Когда?


В 2018 году в АГО на ремонт автомобильных дорог и внутриквартальных проездов ушло 302 миллиона рублей. А ямы и выбоины остались. 9 апреля этого года ангарчанин попал в аварию на улице Кирова. Причина - яма шириной 1,63 метра, длиной 99 см, глубиной 13 см. Автомобиль был искалечен, стоимость восстановительного ремонта - 163 тысячи рублей. Мужчина обратился в суд с иском к администрации АГО. В суде было доказано, что водитель правил дорожного движения не нарушал, на дороге не было предупредительного знака об опасности. Ответчик представил в суд акт приемки работ по ямочному ремонту дороги по улице Кирова, выполненных ООО «Сибирская строительная компания», от 11 апреля 2018 года. Не проехало! Ангарский городской суд пришел к выводу, что причина ДТП - выбоины на дороге и бездействие ответчика. С администрации АГО взыскано 205 тысяч 500 рублей. Решение суда в законную силу не вступило, администрация подала на апелляцию.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.