Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Нарисуем - будем жить

Нарисуем - будем жить

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
282
0
Зачем взрослые ходят в художественную школу

Галина ЛЕМЗЯКОВА

В детской художественной школе № 2 по субботам собираются взрослые люди. В школе ремесел их учат гончарному делу и керамике, рисовать и создавать интерьерные куклы. Учат бесплатно. Курс живописи для взрослых ангарчан ведет Александр ИМЕДЕЕВ – член Союза художников России, член международной организации ЮНЕСКО. Мы встретились с его учениками и задали им три вопроса:

1. Почему вы решили научиться рисовать?
2. Кто ваш любимый художник?
3. Какая картина должна висеть в каждом доме?


Мечты должны сбываться!



Наталья ЕРЫГИНА, 58 лет, преподаватель технического моделирования станции юных техников:

1. Всегда хотела научиться рисовать, но не было возможности. Потом семья, дом, заботы. Когда дети стали жить отдельно, решила воплотить мечту в реальность и заняться наконец любимым делом.

2. ЛЕВИТАН. Когда нас учили рисовать пейзаж, говорили, что это самый простой жанр изобразительного искусства. Но для меня это самое сложное. Меня впечатлила картина «Три сосны». Я поразилась, что обычные деревья можно показать так, что они станут сказочно красивыми.

3. В каждой квартире должны быть портреты близких людей. Я всех рисую: маму, свекровь, мужа. А потом дарю. У меня дома висит портрет невестки. Они ремонт делают, поэтому мне его на сохранение отдали.


Лучшая модель - внучка



Лариса ГУРЕНКОВА, 61 год, пенсионерка:


1.
Я часто говорила: «Вот выйду на пенсию и буду рисовать!» Обещание свое сдержала на два года раньше. Получаю от процесса огромное удовольствие. Любимая модель – внучка. Никого красивее нее на свете нет! Уже четыре картины с ней написала: внучка лежит на траве, катается на роликах, купается в бочке на даче, спит в обнимку с кошкой.

2.
ВРУБЕЛЬ. От его картин душа наизнанку. На втором году обучения я написала копию с «Демона». И была счастлива!

3. У меня над кроватью висят ангелы - фрагмент «Сикстинской мадонны» РАФАЭЛЯ. Есть еще одна копия: девушка лежит на обрыве и всматривается в даль моря. Чтобы мечты исполнялись, их надо визуализировать. Хочет человек на море, пусть украшает стену АЙВАЗОВСКИМ. Мечтает жениться на красавице – вешает портрет красавицы!



Картин много не бывает



Александр ПРАЗДНИЧНЫХ, 30 лет, татуировщик:

1. В школе я сидел на задней парте и рисовал на тетрадных полях. Смотрел на людей, которые умеют рисовать, и хотел научиться. Думал, мой поезд ушел, а когда узнал, что есть группа для взрослых, сразу записался и стал ходить на занятия.

2. Не могу никого выделить. Многие нравятся. Предпочтение отдаю графике.

3. Еще одна! Картин много не бывает. Если повесил одну, захочется рядом видеть и другую. У меня дома разные художники глаз радуют. Покупал картины не только в Ангарске, но и в Омске, и в Питере. Они лучше, чем магниты.


Пришла за художником



Елена ГРЕБЕНЩИКОВА, 54 года, инженер по медоборудованию МСЧ-36:

1. Мне нравится живопись Александра Имедеева. И когда в 2010 году я узнала, что он набирает группу взрослых людей для обучения, сразу пошла учиться.

2. Импрессионисты нравятся. Французские все, из русских – Константин КОРОВИН.

3. В каждом доме должна быть своя картина, которая гармонирует с домом, характером его обитателей. Ты такую картину убираешь со стены и понимаешь, что чего-то не хватает. У меня это копия Левитана, которую сын специально в подарок для меня написал в 29 лет.


Школа рядом

Нарисуем - будем жить


Галина ФОКИНА, 60 лет, ведущий экономист Ангарского завода полимеров:

1. Свободное время появилось. Художественная школа рядом с домом находится. Вот 5 лет назад мы с подругой и решили попробовать. Это такой колоссальный труд, если бы вы знали! Через три месяца после первого занятия мне казалось, что у меня никогда ничего не получится!

2. Со временем поняла: сколько бы ни смотрела работ на выставках или в Интернете, всегда возвращаюсь к манере и стилю своего учителя Александра Имедеева. Нравится творчество иркутской художницы Вероники ЛОБАРЕВОЙ. Отмечаю работы Ольги ДОЛГОЙ.

3. Каждому – свое. Даже в группе у нас у всех разные вкусы. Мне вот сейчас цветы нравятся. Я всерьез увлеклась букетами. Они стены моей квартиры и украшают.



С учителем легче



Марина ТРУФАНОВА, 50 лет, делопроизводитель:

1. Я в детстве рисовала. Как только отделение для взрослых открылось, сразу пошла снова рисовать. Нужны учителя. Необходим взгляд со стороны, подсказки опытного художника. Они помогают совершенствовать умения.

2. ШИШКИН. Очень нравятся пейзажи. Люблю природу и в реальности, и на картинах.

3. Сколько людей, столько и вкусов, настроений. У каждого свой дом со своим индивидуальным интерьером, в который не любое художественное полотно впишется. У меня висит импровизация по Шишкину: небольшая избушечка на лесной опушке. И копия картины Щербакова «Здесь Пушкин погребен». Тоже пейзаж.


Всех зову рисовать



Мария ХОРОШИХ, 37 лет, ведущий специалист комитета по экономике и финансам:

1. Мои дети ходили в эту художественную школу. Я видела, что там занимаются взрослые женщины. Мне, глядя на них, захотелось рисовать. В детстве ходила в кружок по рисованию. Не особо получалось, поэтому захотела поучиться у профессионалов. Сейчас всех знакомых зову в Школу ремесел, но пока никто ко мне не присоединяется.

2. Я всеядная. Все нравится. Не могу особо никого выделить.

3. Пейзаж. натюрморт. Обязательно дома должна быть нарисованная природа. У нас горы на фотообоях. На кухне – натюрморт, который сестра шерстью нарисовала.












Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.