Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Что? Где? Когда?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
283
0
КАЛЕНДАРЬ



Прежде чем хорошо отдыхать, придется хорошо поработать. Поэтому следующая рабочая неделя будет шестидневной – с 24 по 29 декабря, зато 31 декабря можно будет резать салаты прямо с утра, не отвлекаясь на рабочие дела.

Новогодние каникулы в этом году продлятся 10 дней – с 30 декабря по 8 января включительно. Новый трудовой год будем начинать 9 января, в среду.

Кроме того, в 2019 году нас ждет двухдневный отдых 23 и 24 февраля и три дня с 8 по 10 марта. И неслыханно длинные майские выходные с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая!!!

Также красные дни календаря выдались на 12 июня и со 2 по 4 ноября.



ФОТО



Ангарские дорожные полицейские совместно с общественной организацией «Юный инспектор дорожного движения» организовали флешмоб. 20 декабря на площади перед торговым центром «Фестиваль» выставили патрульные машины ДПС в форме новогодней ели. Юидовцы, больше 100 человек, украсили импровизированное дерево из машин фонариками, сами были в костюмах со светоотражающими элементами. Красивое фото должно напомнить взрослым, что на детей и самих себя нужно нацепить нашивки, наклейки, брелоки, браслеты, которые отражают свет. Купить такие можно в канцелярских магазинах, магазинах тканей или на почте (примерно 30-50 рублей за штуку). В тёмное время суток или в условиях плохой видимости, когда на улице туман, снег или дождь, светоотражающий элемент может спасти жизнь.


ТАРИФЫ



Служба по тарифам Иркутской области обещала до 20 декабря текущего года сообщить тарифы по вывозу твердых коммунальных отходов, которые начнут действовать с 1 января 2019 года. Дата прошла, а на сайте службы нет ни тарифов, ни разъяснений по поводу их отсутствия.

Газета «Областная» 19 декабря опубликовала информацию со ссылкой на службу тарифов, что предельные тарифы на вывоз и переработку твердых коммунальных отходов установлены. Цитируем: «С 1 января по 30 июня тарифы в зоне «Юг» (куда относится Ангарск. – Прим. ред.) будут такими: для населения – 522,89 рубля за кубометр мусора, с 1 июля по 31 декабря – 594,53 рубля (с учетом НДС)». Если вам любопытно узнать, какой тариф хотели утвердить для Ангарска, сделать это несложно: сумму тарифа (522,89 рубля) умножаем на норматив (для Ангарска - 3,01 кубометра на человека в год) и делим на 12 месяцев. Таким образом, жителю Ангарска в первом полугодии 2019 года отходы обошлись бы в 131 рубль с человека в месяц. На региональном совете в минувшую пятницу предложили снизить норматив с 3,01 до 2,1 кубометра на человека в год. В этом случае платить будем по 91,5 рубля с человека. Подробности в четверговом номере.



ЧЕМПИОНЫ



Иркутская команда КВН «Раисы» стала чемпионом высшей лиги КВН. Победу они разделили с «Вяткой» из Кировской области. Таково решение генерального директора Первого канала Константина ЭРНСТА:

- Разница между вторым и первым местом несущественна (0,2 балла. – Прим. ред.), - отметил он. - Может, у нас будут два чемпиона?

В финале участвовали 6 команд. «Вятка», вылетев из полуфиналов, попала в число финалистов только после удачного выступления на кубке мэра Москвы. В итоге она набрала в заключительной игре сезона 11 баллов, «Раисы» - 10,8. Две команды, вернувшиеся в КВН после длительного перерыва, поделили не только чемпионство, но и медали. Так что на всех игроков золота не хватило. Напомним, что в команде «Раисы» выступает наша землячка Елена ХОХОНЕНКО. К тому же папа ее сценического сына Егора БЫРГАЗОВА работает в АНХК.



СОЮЗ

Что? Где? Когда?


Это страница из новогоднего каталога детской фирмы одежды. На фото двухлетняя Вики. Девочка – плод любви сибирской девушки и кубинского парня.

Мама Вики Олеся РОЗАЕВА, бывшая ангарчанка. 11 лет назад, после окончания Байкальского университета экономики, она уехала в Москву. Там получила второе высшее образование, работает в крупной торговой фирме. С папой своей дочки Олеся познакомилась в классе латиноамериканских танцев. Он в нашу страну приехал с Кубы. Работает поваром.

Сибирь, когда она вместе с Кубой, такую красоту рождает, что ее на подиум выпускают, едва она ходить научится. Наряды для юной модели уже шьют известные российские кутюрье, среди которых Валентин ЮДАШКИН.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.