Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

СВОЁ КИНО

Фото: предоставлено В. УДИНЦЕВЫМ
Общество / Культура
343
0
Новый художественный фильм ангарчане снимали в Ангарске

Мария СУХАНОВА

Завтра, 23 декабря, в клубе Underground (88 квартал) состоится премьера фильма «Свечение». Команда, которая трудилась над созданием почти часовой ленты, ангарская.

Это не первый фильм, снятый и сделанный в нашем городе. Наверняка многие помнят «Стилиста» Геннадия КОСТЫЛЕВА, снятого в 2011 году. Позже этот же режиссер представил работу «Чужая жизнь». Эти ленты шли в кинотеатрах города. Как и проект «Ангарский привет из Америки» (2014) режиссера Родиона БОРИСОВА.

И вот новый фильм. Автор, 23-летний Владислав УДИНЦЕВ, рассказывает, что он тоже обращался в ангарские кинотеатры с просьбой взять его фильм в репертуар. Но там к предложению отнеслись прохладно. Навстречу молодому режиссеру пошел лишь управляющий клуба Underground Андрей ОТРЕШКО.

Для Влада Удинцева это не дебют. Несмотря на свою молодость, парень уже успел снять три короткометражных фильма - «Вспышка», «Человек один» и «Собеседник», музыкальный клип «Пичалька», пробовал свои силы и в рекламе. Кстати, фильмы «Человек один» и «Собеседник» он сделал еще в старших классах.

- Толчком для меня послужила телестудия «Мост» в гимназии № 8, в которой я учился, - рассказал нашей газете Влад. - Помню, пришел, прослушал первую лекцию, как делать раскадровку, и всё, пропал! Каждый день бежал в студию после уроков. Делал все: снимал, монтировал, писал сценарии. Стало что-то получаться. И даже на каникулах не расставался с камерой.

После гимназии Удинцев ездил поступать во ВГИК. Не поступил, но от кино не отступился. Учился в АнГТУ на менеджера, параллельно зарабатывал съемками на мероприятиях, видеорекламой.

- У меня есть привычка все записывать: интересные мысли, цитаты, свои стихи. Также я плотно занимаюсь музыкой. Бывает, смотришь на записи и думаешь: надо это воплотить, грех оставлять в столе. Так и появляются идеи фильмов, - рассказывает Влад про творческий процесс. - В «Свечении», например, первая сцена – мой реальный сон, который я перенес на пленку.

Фильм Удинцева - о музыканте, живущем в своей придуманной реальности. Влад говорит, что жанр фильма - психологический триллер с элементами фантастики. Точно не «хрустямба», как он выразился.

- У многих при описании моего фильма возникает ассоциация с «Началом» Кристофера НОЛАНА, основанного на идее осознанных сновидений, - объясняет Влад. - Конечно, до мастера мне ещё очень далеко.

Любимые фильмы: «Ванильное небо», «Куда приводят мечты», «Превосходство», «Знакомьтесь, Джо Блэк». Ну, вы поняли, Влада интересует все, что связано с подсознанием, и как это работает.

- Если говорить в целом, то кино я смотрю всегда с вопросом: как вы это сделали? Пытаюсь понять, как авторы фильма смогли воплотить в жизнь ту или иную сцену, присматриваюсь к мелочам. Это приводит к тому, что нахожу кучу ляпов, - улыбается Влад.

В «Свечении» снимались наши, ангарские, ребята. Исполнители главных ролей Дмитрий ЗАРУБИН и Андрей КРАСНОВ уже пробовали свои силы в «Ангарском привете из Америки».

Вот как Краснов описывает свою работу над «Свечением»:

- Во время съёмок мы с Владом очень часто спорили, потому что наше видение той или иной сцены, композиции в кадре не всегда совпадало. Очень часто из этих споров рождалось что-то новое. Самая ненавистная мне сцена - лифт. Сколько миллиардов раз мы к ней возвращались, делали ночные вылазки, полтора часа тратили на создание нужной атмосферы кабины... И всё ради трёх минут от полного метра. Очень часто нашу творческую тройку (Влад, Дима, я) во время съёмочного процесса уносило в дебри. И благодаря этому рождались всякие забавные миниатюры.


Сейчас 27-летний Андрей Краснов живет и работает в Москве.

- Я горжусь этим проектом. Как будто у меня родился сын. Хочу, чтобы этот фильм увидели миллионы людей,
- говорит 27-летний Дмитрий Зарубин, который сейчас работает в Иркутске мужским стилистом (барбером).

Главную женскую роль в фильме играет 23-летняя Полина СТЕПАНОВА (актриса ангарского театра современной сказки «Любимый»).
Съемки фильма шли в 2015 году. Далее долгий и кропотливый процесс монтажа, или так называемый постпродакшн (редакция и обработка материала). А потом Влад Удинцев ушел в армию. И процесс застопорился еще на год. Парень вернулся домой и готов штурмовать киноолимп. Пока что только ангарский.

Фото 1: Сам себе режиссёр Владислав УДИНЦЕВ. В фильме играет друга главного героя.

Фото 2: Андрей КРАСНОВ – исполнитель главной роли.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.