Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:29
Не послушал прокурора

Мэр АГО Сергей ПЕТРОВ привлечён к административной...

19 янв 2019
259 0
20:32
Пожар на АНХК в Ангарске

Вчера в половине 6-го часа вечера, в пожарную охрану города...

18 янв 2019
549 0
16:36
На крещение будет жарко! Безопасность крещенских купаний

В Иркутской области к предстоящему 19 января, христианскому...

18 янв 2019
127 0
16:08
Поможем найти без вести пропавшего ангарчанина Игоря Михалева

59-летний ангарчанин 10 января ушел в неизвестном...

18 янв 2019
163 0
13:50
Галина МИКРЮКОВА: Ешьте дома и своё!

О лекциях про питание школьников Галины МИКРЮКОВОЙ,...

17 янв 2019
205 0
13:41
В Цемпосёлке включили свет

А в Шеститысячнике ещё нет 12 декабря 2018 года в нашей...

17 янв 2019
151 0
13:24
Мы не одни

Когда читатели с нами Вот и закончились все новогодние...

17 янв 2019
168 0
11:50
С тёмным годом!

Как жители Китоя ждали праздник без электричества Даже в...

17 янв 2019
193 0

Новичкам везёт

Фото: http://for-traveling.ru
Общество / Взгляд
219
0
Как приехать туда, где вас не ждут

Анастасия КУРМАЗОВА

Людей, которые любят путешествовать, в нашем городе много. Путешествовать - значит не просто лежать на песке у моря (хотя там, конечно, тоже неплохо), а видеть новые интересные места. Таких и в нашей стране тьма, главное - до них добраться.

Это-то я считала самым главным препятствием. До 2018 года, когда мне посчастливилось, иначе не скажешь, лететь в командировку. Екатеринбург! Я никогда не была в этом городе, и у меня там нет ни одного знакомого человека. Моя задача – прилететь, найти жильё, вовремя успеть на мероприятие и хоть немного посмотреть город.

Поначалу я пошла традиционным путём. То есть стала расспрашивать знакомых. Какой район мне больше подойдёт и где удобнее остановиться. Большинство реагировало вяло. А мне-то нужна была очень подробная консультация! И тогда я решила пойти в Интернет. Исходные данные: место проведения форума. Находим на карте. Подробно изучаем район города, благо это Ельцин-центр, расположенный в двух шагах от областной администрации. Место приметное, не заблудишься.

Теперь открываем сайт «Букинг.ком», там есть информация обо всех отелях и хостелах. Находим нужный город и там, уже на другой карте, ищем гостиницу как можно ближе к Ельцин-центру. Гостиницы в центре, естественно, дорогие, а останавливаться где-то в отдалённых районах совсем не хотелось, ведь тогда придётся тратить время и деньги на дорогу. Как совместить приятное с недорогим? Я решилась на хостел! Жить мне там всего двое суток, один день я полностью буду занята мероприятием, так есть ли смысл переплачивать за место, куда я приду только переночевать? Нахожу самый ближайший, бронирую место. Никакой предоплаты, только нужно явиться в назначенный день, в 12.00.

Билеты на самолёт я тоже купила по Интернету. Выбрала самый удобный для себя рейс с пересадкой в Новосибирске (без пересадок из Иркутска мало куда можно долететь).

Было ли мне страшно? Ещё как! Ждут ли меня в гостинице? Как добираться из аэропорта? Что успеть посмотреть и как это искать?

Судьба благоволит новичкам. Или всё дело в том, что я не пыталась найти недостатки? Хостел мне понравился, правда, пришлось как следует поискать вход в полностью закрытый двор. Кстати, такси из аэропорта - дело не слишком накладное, если использовать привычные приложения для телефона. Там-то никаких накруток для «хлебных» мест не делают, чистый километраж. Итак, хостел – большая квартира-студия, из окон видно центральную площадь Екатеринбурга и памятник Ленину. Несколько двухъярусных кроватей, каждая из которых закрывается плотной шторкой. Внутри розетка и ящики для вещей под замком. Хозяин, он же администратор, живёт тут же, в маленькой комнатушке, по утрам готовит на всех кофе, днём наводит чистоту и болтает с постояльцами. Правила строгие: не курить, не сорить, не употреблять спиртное, в 22.00 выключается основной свет. И всё это всего за 500 рублей в сутки.

Ельцин-центр находится буквально за углом, не нужно пользоваться никаким транспортом. В последний день перед отлётом как раз остаётся время погулять. Иду по улице наудачу. Вдруг перед глазами большой баннер с картой города. В центре звёздочка: «вы здесь». А вокруг обозначены интересные и исторические места. То, что нужно! За пять минут дохожу до храма на Крови, прогуливаюсь по улицам со старинными домами, дохожу до огромного торгового центра, куда же без этого. Домой!

Может быть, для кого-то это уже привычная схема. Но я пишу для тех, кто ещё только мечтает посмотреть нашу страну: всё проще, чем кажется. Говорят, некоторые и за границу летают без всяких турагентств. Значит, есть что планировать на будущий год!




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.