Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Папины дочки

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
359
0
Как стать лучшим папой

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Владимира ПУТЯТО город знает как артиста народного театра «Чудак». 18 лет он работал врачом в МСЧ-36, был депутатом городской Думы, Законодательного собрания, руководил городским отделом экологии. Но делом жизни оказался именно театр. 43 года вечерних, после работы, репетиций. Как получилось семью сохранить?

Владимир Михайлович живёт в трёхкомнатной квартире с младшей дочерью Марией и 7-летним внуком Никитой. Специально для встречи с нашей газетой в гости приехала из Иркутска старшая дочь, Яна.

Все взрослые члены этой семьи выглядят намного младше своих лет. Владимир Михайлович в этом году отметил 70-летний юбилей, но ведь не дашь! Он и играет до сих пор молодых и влюблённых, например ШТОЛЬЦА в «Обломове».

На вопрос о секрете вечной молодости глава семьи отвечает:

- Мы искренние, ничего не держим в себе и делаем только то, что любим.

- Мне все подружки говорили: хотим таких родителей, как у тебя. Мы всегда отдыхали вместе – на велосипедах, лыжах, коньках. А на Новый год много лет подряд к нам приходит Дед Мороз Сергей МЕТЕЛКИН,
- вспоминает Маша.

Яна работает администратором в стоматологической клинике в Иркутске, Маша – кассиром в городском кафе «Малина».

Никита в этом году пошёл в первый класс. Занимается в хоре и ходит с дедушкой практически на каждую репетицию, уже участвовал в нескольких постановках «Чудака».

Прошедший год был первым, который семья прожила без мамы. В ноябре 2017 года 64-летняя Ольга скоропостижно скончалась от сердечного приступа… А через 10 дней умерла её любимая собака.

- Пришли домой, а собака лежит. Мама её с собой забрала…

Теперь главная опора и тыл дочерей – это папа.

- Папа у нас, конечно, золотой. Он и шьёт, и вяжет, и вышивает, и ремонт делает, и мебель сам изготавливает. Никогда не было, чтобы у нас в доме не горела лампочка или что-то было сломано,- рассказывает Маша.

Вот поэтому ни Яна, ни Маша ещё не замужем. Признаются: всегда искали такого, как папа. А единственный внук Никита носит фамилию Путято и отчество Владимирович. Есть этому и другое объяснение, кроме дочерней любви: папа Никиты живёт в Китае, его имя и фамилия не совсем удобны для России.

- У китайских родственников Никита тоже единственный внук, - рассказывает Владимир Путято. - Они к нам приезжают, навещают, мы дружим. И даже со второй женой его папы. Все замечательные люди!

Главным богатством квартиры Путято является большая библиотека. И, конечно, всё, что связано с любимым театром «Чудак», повсюду фотографии со спектаклей и фестивалей, многочисленные награды.

- Следующий год объявлен президентом годом Театра. Жалко, что у нас всё «в свисток» уходит. Например, уже известно, что на юбилейный фестиваль, 25-й, имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО всего 100 тысяч выделят… А надо минимум 500, чтобы привезти именитое жюри из Москвы, - недоумевает хозяин.

О театре он может говорить много и долго. Как семья это переносила?

- Всё было, - признается Владимир Михайлович. - Но я всегда был уверен: театр – это самое важное. Главное наше богатство – свободное время! Такое отношение у нас к любимому делу от Леонида Владимировича. И семья это понимала.

О своей жизни Владимир Путято планирует написать книгу.

- В уникальное время пожил! 90-е годы – свобода! Мы тогда искренне поверили, что сможем страну поднять. Я, будучи простым врачом, смог стать и городским депутатом, и депутатом Заксобрания. На меня в Иркутске бегали люди посмотреть – кто такой победил всю коммунистическую партию во главе с нынешним губернатором Сергеем ЛЕВЧЕНКО. Был близок с НОЖИКОВЫМ, он очень любил театр. И я единственный, кто по окончании депутатского срока сдал государству служебную квартиру в Иркутске, прямо напротив охлопковского театра. Меня даже дочь за это не попрекает, хотя ей сейчас приходится снимать квартиру в Иркутске, потому что знает – чистая совесть дороже квартиры.

Фото 1: Слева направо: дочь Мария, внук Никита, Владимир Михайлович и дочь Яна.

Фото 2: Этого Деда Мороза из пенопласта Владимир и Ольга ПУТЯТО купили в первый Новый год после женитьбы. Он до сих пор остаётся символом семейного праздника. Стеклянный рог – подарок Леонида Владимировича БЕСПРОЗВАННОГО.





Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.