Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
56 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
122 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
127 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
103 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
101 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
105 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
133 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
82 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
92 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
217 0
» » Выше гор только дети

Выше гор только дети

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
329
0
Кого бы они взяли в поход

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Застать дома в полном составе семью, в которой два действующих спортсмена и два тренера, непросто. ВЕРЕТЕНИНЫ подсчитали, в этом году в их квартире 52 дня наблюдался недобор. В следующем их будет еще больше, поскольку старшая дочь Дарья, кандидат в мастера спорта по скалолазанию, окончит школу и уедет учиться в Санкт-Петербург.

В 2018 году Даша стала чемпионкой России по боулдерингу в возрастной группе среди девушек 16-17 лет, бронзовой призеркой первенства России в олимпийской дисциплине «многоборье». А также завоевала две серебряные медали на всероссийских соревнованиях, показала 10-й результат во взрослом чемпионате России. Даша стала первой ангарчанкой, вошедшей в сборную страны по скалолазанию. На первенствах мира и Европы она выступает сразу в трех дисциплинах!

У ее младшей сестры Валерии первый разряд по скалолазанию. Это максимум, которого может достичь 13-летняя спортсменка. Нынче Лера была финалисткой всех соревнований, в которых участвовала, завоевала серебро на всероссийских соревнованиях и престижных детских соревнованиях «Маугли».

Эти девчонки хоть и живут в Ангарске, прославили на всю страну Иркутск. Они тренируются у своих родителей, которые работают в областной спортивной школе «Спарта». Денис ВЕРЕТЕНИН – мастер спорта по альпинизму, кандидат в мастера спорта по скалолазанию, единственный ангарчанин, завоевавший за одно из своих восхождений золотой ледоруб – главную национальную награду альпинистов. Его жена Екатерина – кандидат в мастера спорта по скалолазанию. Они начинали тренировать ангарских детей на общественных началах, выиграв грант. На днях из области они переходят работать в ангарскую спортшколу «Ангара», в которой открывается отделение скалолазания. Глядишь, и зазвучит Ангарск на пьедесталах почета.

Спортивная семья на практике изучает географию. Объездили полстраны, участвуя в престижных соревнованиях. А летом 2,5 месяца путешествовали на автомобиле по Европе, проводя учебно-тренировочные сборы на природном рельефе. Они лазили по скалам в Италии, Франции и даже в Таиланде, где встречали Новый год, пока дети были маленькими. Бой новогодних курантов они слушали на Мамае, куда уезжали кататься на сноуборде. Загадывали желания на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области.

Последние несколько лет отмечали праздник дома. Ходили провожать старый год к маме Дениса. В 23.00 на улице пускали фейерверки. Встречали Новый год в своей квартире. И шли кататься на городскую горку. Нынче Валентина Федоровна (мама Дениса, бывшая директор розничной сети Ангарского мясокомбината) гостит у дочери в Штутгарте. И Веретенины забронировали на несколько дней домик в Аршане. Поделились с нашей газетой планами:

- 31 декабря пойдем на пик Любви. Там будем пускать фейерверки, варить пельмени, пить шампанское и чай с конфетами.

Первый раз с ними на гору будет подниматься новый член семьи – золотистый ретривер Мерлин. У него как раз закончится карантин после второй прививки, можно будет гулять. О собаке Веретенины мечтали давно. Но только в этом году, в августе, когда после сборов Даша осталась в Москве на соревнованиях, а Лера дома без нее грустила, родители окончательно созрели. И единогласно решили взять улыбчивого, добродушного ретривера.

Веретинины утверждают, что Мерлин похож на них порывами души. Значит, с радостью будет убегать с хозяевами в горы, подальше от цивилизации.

Фото 1: У ВЕРЕТЕНИНЫХ есть традиция - ужинать только всем вместе. Они не из тех, кто после шести не ест, потому что тренировки у них заканчиваются только в девять вечера.

Фото 2: Золотой ледоруб Дениса ВЕРЕТЕНИНА и главные награды дочерей.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.