Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:07
Десятый пожар на «Усольехимпроме»

Основная причина возгорания – неосторожное обращение с...

25 мар 2019
72 0
13:30
Перепугали

Пожарные расчёты, сигнализация, из торгового центра...

23 мар 2019
390 0
12:34
Придётся отдать

Деньги, перечисленные на лечение ребёнка Впервые в Ангарске...

23 мар 2019
189 0
11:58
Коньки для инженера

Ангарчанка - четвёртая в чемпионате мира Ангарчанка...

23 мар 2019
141 0
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
101 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
103 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
132 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
75 0

Теория роста

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
308
0
От кукол к гостевому дому

Мария СУХАНОВА

Побывав в семье ПРОШИНЫХ, я поняла: вот у кого надо учиться быть счастливыми. Нет, они не нашли в этом году чемодан с миллионом долларов. Они живут как все - много работы, ипотека, дети, кредиты. Однако ни одной жалобы за весь разговор я не услышала. Только о достигнутом и о дальнейших планах.

44-летний Вячеслав Прошин – известный в Ангарске сценограф и художник-постановщик. Говоря о работе, Прошин загибал пальцы, чтобы чего не пропустить. Его основное место работы – ДК «Нефтехимик», в народном театре «Чудак». Подрабатывает в школе № 27 педагогом дополнительного образования. А девять лет назад вместе с Алексеем ПЕРМЯКОВЫМ он создал в ДК «Энергетик» «Театр масок» - единственный в своем роде не только в Ангарске, но и во всей Иркутской области. Здесь Вячеслав не только выступает как сценограф, но сочиняет сказки, шьет маски и ростовые куклы. И это ещё одна работа. Благодаря Ютубу теперь можно проводить онлайн мастер-классы для учеников из любой точки мира.

- У меня учатся делать маски люди из ЮАР, Ирана, США, из других стран, - говорит Вячеслав. - Без ложной скромности скажу, что я один из лучших мастеров в стране по маскам и ростовым куклам.

В 2012 году с их семьей случился Жемчуг. Тот, что недалеко от Аршана. Слава с женой Анной тогда впервые приехали погреться в термальных источниках и влюбились в это место так крепко, что решили построить здесь дом. Купили землю, построили дом, потом ещё один. Так получился гостевой дом и ещё одна сфера деятельности главы семейства.

- Я занимаюсь размещением гостей, а на Славе благоустройство - рассказывает Анна. - При строительстве турбазы нам сильно помогала Славина мама Людмила Ивановна. Она всю жизнь проработала в строительстве сметчицей. Она отличный сметчик. Рассчитала все тика в тику. Поэтому у нас была большая экономия на стройматериалах.

37-летняя Анна Прошина работает специалистом по рекламе в телекомпании «Актис». Пока Слава на работах, на ней дом и семья. Для обоих это второй брак. И у каждого есть дети от первого.

- У нас нет деления свои дети – чужие. Все наши!
- говорит Слава. - У меня уже взрослая 23-летняя дочь Екатерина, которая буквально со дня на день сделает меня дедушкой. Она в отличных отношениях с Аней, постоянно приходит в гости, советуется. У Ани 13-летняя дочь Алиса, которая живет с нами. И наш общий сынок 4-летний Арсений.

Вячеслав отмечает, что отцовство в зрелом возрасте – самое прекрасное, что могло с ним случиться. Маленький Арсений скрепил крепче любого клея и без того очень дружную семью. Сестры души не чают в своем братике. А он этим пользуется.

В этом году Вячеслав купил проигрыватель для виниловых пластинок.

- Если вы хотите избавиться от лишних денег, покупайте пластинки, - смеется он. - Новые стоят бешеных денег, но в Интернете есть специальные аукционы, где какую-нибудь редкость можно купить по выгодной цене.

Прошин не смог сказать, какая пластинка самая дорогая в его коллекции.

- Жена рядом сидит! А вообще очень ценятся пластинки, сделанные в Японии и США. Вот на днях должен прийти альбом «Джаз» группы Queen, выпущенный в Японии в 1978 году.

- Славина коллекция пластинок сильно пополнилась после того, как мы сошлись, – продолжает разговор Анна. - От папы, который увлекался музыкой, мне досталась внушительная коллекция.

Отец у Ани, к слову, был военным. Поэтому несколько лет их семья жила в ГДР. Именно оттуда теперь в Аниной семье есть гирлянда в виде свечей, которая зажигается на елке вот уже на протяжении 33 лет. И новогодний стеклянный шар с ручной росписью.

Прошины очень гостеприимные. Анна любит готовить, поэтому гости от них не уходят - выкатываются!

Фото 1: ПРОШИНЫ (слева направо): глава Вячеслав, дочь Екатерина, сын Арсений, дочь Алиса, жена Анна.

Фото 2: Семейная реликвия – стеклянный новогодний шар из ГДР, расписанный вручную.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.