Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:07
Десятый пожар на «Усольехимпроме»

Основная причина возгорания – неосторожное обращение с...

25 мар 2019
65 0
13:30
Перепугали

Пожарные расчёты, сигнализация, из торгового центра...

23 мар 2019
390 0
12:34
Придётся отдать

Деньги, перечисленные на лечение ребёнка Впервые в Ангарске...

23 мар 2019
189 0
11:58
Коньки для инженера

Ангарчанка - четвёртая в чемпионате мира Ангарчанка...

23 мар 2019
141 0
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
100 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
103 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
132 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
75 0
» » Кого тесто слушает

Кого тесто слушает

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
233
0
Как получается вкусная выпечка

Ольга КРАСНОВА

Как в Новый год заманить в дом удачу? Это совсем не трудно. Об этом мы узнали, побывав в гостях у кондитера Татьяны КУЛАГИНОЙ, пирожные которой любят многие ангарчане.

Татьяна - одна из тех кондитеров, которые изготавливают пирожные в кафе «Матрешка». Там руки сами за пирожными тянутся.

Признаюсь, что мне на стряпню времени жалко. Но когда мы пришли к Татьяне в гости, то убедились, что много времени и не надо, двадцать восемь милых поросят - символ наступающего года - «родились» всего за час.

- Когда работаешь с тестом, настроение всегда должно быть хорошее. Тесто тебя чувствует. С ним надо разговаривать, песни петь. Оно слышит и дышит. Из такого дышащего теста получаются вкусные воздушные торты, пироги, пряники.

Тяга к тортам и пирожным у Татьяны с детства. После восьмилетки она сдала документы в училище на кондитера, но не прошла медкомиссию по зрению. Подружки поступили в училище № 35, и Татьяна за компанию - штукатуром-маляром. Окончила, но ни дня по профессии не работала. Пошла учиться на кондитера в столовую № 16. Через шесть месяцев ей присвоили третий разряд.

Сначала мастерица готовила торты, пироги и пирожные по известным рецептам, а потом стала экспериментировать. Татьяна работала в Ангарске, в ресторане «Южный», потом они с мужем и дочкой одиннадцать лет жили в поселке под Усть-Илимском.

- Там я была единственным кондитером. Спрос был такой, что хотела открыть свое дело, но тяжело заболел муж, пришлось вернуться в Ангарск. Два года назад его не стало.


Татьяна дала нам мастер-класс по выпечке печенья «Хрюшки». Итак, заводим тугое песочное тесто: 150 г сливочного масла, желтки от двух яиц, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, чайная ложка апельсиновой цедры (с одного апельсина натереть цедру на мелкой терке), 250 г или чуть больше муки. Готовое тесто на 30-40 минут кладем в холодильник. Потом катаем из него небольшие шарики (размером с теннисный мячик). Каждый прижимаем ладошкой. Это мордочка хрюшки, которую оформляем ушками (конусом) и кругленьким носом с двумя дырочками. Эти детали хорошо крепятся к мордочке, которая смазана водой. На противень выкладываем семь свинячьих мордочек и столько же пустых кружков, ставим на 10-15 минут в духовку, температура которой 180 градусов. Вынув, мордочку соединяем с пустым кружком клубничным джемом. Получился двухслойный пряник. Осталось нарисовать глазки шоколадным гелем (можно купить в специализированном отделе на «Сатурне»). Присыпаем сахарной пудрой, и 28 поросят готовы!

Родные и знакомые часто заказывают Татьяне торты для детей: машины, самолеты, дороги, смешарики. Недавно кондитер делала пиратский сундук – торт весом 6 кг. Как настоящий - крышка открывается, а внутри драгоценности. Творить эти чудеса Татьяне помогает дочь Аня, которая с большой фантазией оформляет то, что стряпает мама.

Фото: Мы с Татьяной КУЛАГИНОЙ не Деды Морозы, но уверены, что 28 поросят принесут в ваш дом удачу!

Рецепт от Татьяны Кулагиной

Мы не могли уйти от Кулагиных без семейного рецепта медового торта, который они дарят нашим читателям. Замешиваем тесто: 200 г сахара,

150 г меда, 3 яйца, чайная ложка соды и 350 г муки. Оставляем тесто на часок в холодильнике. Затем раскатываем его на 6 слоев, запекаем и пропитываем сиропом. На готовые коржи выкладываем крем - 200 г сметаны взбить венчиком с 100 г сахара и добавить 120 г чуть растопленного мягкого маргарина. На каждый слой крема укладываем кружочки банана. Сверху торт заливаем растопленным шоколадом.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.