Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
16:33
РЕБЁНОК СБИТ НА ПЕРЕХОДЕ

Сегодня, 25 мая, около 10.00, водитель автобуса № 8 допустил наезд на 9-летнюю...

24 май 2019
84 0
12:21
Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы

Депутаты будут настаивать на очередном внесении изменений в областной бюджет в...

24 май 2019
54 0
11:28
По инициативе депутатов более 7 тыс. детей с ОВЗ будут обеспечены горячим питанием в школах

Новая мера поддержки коснется 7719 детей с ограниченными возможностями здоровья....

24 май 2019
61 0
18:15
Простор для побед

Как ангарчане друг за другом бегали...

23 май 2019
81 0
16:50
Все чиновники делают это

Администрация АГО отчиталась о личных доходах...

23 май 2019
200 0
16:23
Сергей Сокол: Заксобрание прорабатывает инициативу о материальном стимулировании добровольных пожарных дружин и волонтеров

Нужны средства на поддержку добровольцев, нужны льготы, выплаты, гарантии....

20 май 2019
112 0
16:21
Комитет по собственности и экономической политике рассмотрел поправки в закон о капитальном ремонте в многоквартирных домах

В региональные программы капитального ремонта общего имущества в...

20 май 2019
139 0
11:24
Пожар в ТД "Гефест"

19 мая в 19.33 поступил вызов из торгового центра в 12 А микрорайоне...

20 май 2019
174 0
13:00
Эстафета 18 мая

В эстафете и массовом забеге приняли участие 1944 человека...

19 май 2019
194 0
14:39
ДТП на Горького

Утром, 17 мая, на улице Горького произошло нелепое ДТП. Автомобиль «Тойота...

17 май 2019
225 0
12:51
Сергей Сокол: лесовосстановление в регионе должно вестись системно

Депутаты Заксобрания приняли участие в акции, приуроченной ко всемирному Дню...

17 май 2019
142 0
12:47
Вопросы развития агробизнес-образования в Иркутской области обсудили члены Общественного совета при Заксобрании

К 2020 году в области будет разработана программа, направленная на развитие...

17 май 2019
145 0
11:33
Принят закон о проведении досрочного голосования на местных выборах только в избирательных комиссиях МО

Данная инициатива направлена на борьбу с подкупом избирателей...

17 май 2019
131 0
15:04
Внесенный депутатами законопроект о повышении стипендий студентам-медикам одобрен профильным комитетом ЗС

Авторами законодательной инициативы являются депутаты областного парламента...

14 май 2019
157 0
23:00
Дорога

Сводка ДТП за неделю...

13 май 2019
219 0
16:46
ВОДИТЕЛЬ ПОГИБ

В воскресенье, 12 мая, около 7.00 утра, на шестом километре автодороги...

13 май 2019
191 0
16:36
В Ангарске за майские праздники произошло 16 техногенных пожаров.

С воскресенья на понедельник загорелся жилой дом в Мегете, двое погибших...

13 май 2019
172 0
16:32
Депутаты обсудили вопросы взаимодействия органов власти с казачеством

Председатель ЗС попросил казаков подготовить конкретные предложения по...

13 май 2019
159 0
20:50
Собрал три авто

В воскресение 12 май, в 8 мкр., между домами 19 и 93 произошла автоавария...

12 май 2019
228 0
» » Кого тесто слушает

Кого тесто слушает

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
243
0
Как получается вкусная выпечка

Ольга КРАСНОВА

Как в Новый год заманить в дом удачу? Это совсем не трудно. Об этом мы узнали, побывав в гостях у кондитера Татьяны КУЛАГИНОЙ, пирожные которой любят многие ангарчане.

Татьяна - одна из тех кондитеров, которые изготавливают пирожные в кафе «Матрешка». Там руки сами за пирожными тянутся.

Признаюсь, что мне на стряпню времени жалко. Но когда мы пришли к Татьяне в гости, то убедились, что много времени и не надо, двадцать восемь милых поросят - символ наступающего года - «родились» всего за час.

- Когда работаешь с тестом, настроение всегда должно быть хорошее. Тесто тебя чувствует. С ним надо разговаривать, песни петь. Оно слышит и дышит. Из такого дышащего теста получаются вкусные воздушные торты, пироги, пряники.

Тяга к тортам и пирожным у Татьяны с детства. После восьмилетки она сдала документы в училище на кондитера, но не прошла медкомиссию по зрению. Подружки поступили в училище № 35, и Татьяна за компанию - штукатуром-маляром. Окончила, но ни дня по профессии не работала. Пошла учиться на кондитера в столовую № 16. Через шесть месяцев ей присвоили третий разряд.

Сначала мастерица готовила торты, пироги и пирожные по известным рецептам, а потом стала экспериментировать. Татьяна работала в Ангарске, в ресторане «Южный», потом они с мужем и дочкой одиннадцать лет жили в поселке под Усть-Илимском.

- Там я была единственным кондитером. Спрос был такой, что хотела открыть свое дело, но тяжело заболел муж, пришлось вернуться в Ангарск. Два года назад его не стало.


Татьяна дала нам мастер-класс по выпечке печенья «Хрюшки». Итак, заводим тугое песочное тесто: 150 г сливочного масла, желтки от двух яиц, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, чайная ложка апельсиновой цедры (с одного апельсина натереть цедру на мелкой терке), 250 г или чуть больше муки. Готовое тесто на 30-40 минут кладем в холодильник. Потом катаем из него небольшие шарики (размером с теннисный мячик). Каждый прижимаем ладошкой. Это мордочка хрюшки, которую оформляем ушками (конусом) и кругленьким носом с двумя дырочками. Эти детали хорошо крепятся к мордочке, которая смазана водой. На противень выкладываем семь свинячьих мордочек и столько же пустых кружков, ставим на 10-15 минут в духовку, температура которой 180 градусов. Вынув, мордочку соединяем с пустым кружком клубничным джемом. Получился двухслойный пряник. Осталось нарисовать глазки шоколадным гелем (можно купить в специализированном отделе на «Сатурне»). Присыпаем сахарной пудрой, и 28 поросят готовы!

Родные и знакомые часто заказывают Татьяне торты для детей: машины, самолеты, дороги, смешарики. Недавно кондитер делала пиратский сундук – торт весом 6 кг. Как настоящий - крышка открывается, а внутри драгоценности. Творить эти чудеса Татьяне помогает дочь Аня, которая с большой фантазией оформляет то, что стряпает мама.

Фото: Мы с Татьяной КУЛАГИНОЙ не Деды Морозы, но уверены, что 28 поросят принесут в ваш дом удачу!

Рецепт от Татьяны Кулагиной

Мы не могли уйти от Кулагиных без семейного рецепта медового торта, который они дарят нашим читателям. Замешиваем тесто: 200 г сахара,

150 г меда, 3 яйца, чайная ложка соды и 350 г муки. Оставляем тесто на часок в холодильнике. Затем раскатываем его на 6 слоев, запекаем и пропитываем сиропом. На готовые коржи выкладываем крем - 200 г сметаны взбить венчиком с 100 г сахара и добавить 120 г чуть растопленного мягкого маргарина. На каждый слой крема укладываем кружочки банана. Сверху торт заливаем растопленным шоколадом.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.