Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Белая борода

Фото: Дмитрия ВЛАСОВА
Общество / Фотофакт
349
0
Зачем люди наряжаются в Дедов Морозов?

Мария СУХАНОВА

Шесть лет назад в нашем городе появилась традиция – новый год не наступит, пока по улице Социалистической не пройдут его главные герои – Деды Морозы и Снегурочки. Поэтому в последние выходные перед праздниками все наряжаются в костюмы, набивают карманы конфетами и выходят на улицу. Называется это маршем Дедов Морозов и Снегурочек.

Праздник придумал Виктор НИКОЛАЕВ, тогда, шесть лет назад, руководитель общественной организации «Родительская инициатива». Сейчас организацией марша совместно с «Родительской инициативой» занимается коллектив ДК «Энергетик» и отдел культуры.

- Сидел дома, смотрел телевизор, - рассказал нашей газете Виктор. - Увидел репортаж, как в Цюрихе Санта-Клаусы купались в реке. Это было частью новогоднего праздника. Подумал: а чем мы хуже? Костюмы сейчас достать не проблема, купаться не будем, но по улице с песней пройдем!

В том первом марше 2012 года семья Николаевых прошлась полным составом: папа Мороз, два сына и мама Снегурочка. И пошло – не остановить. Организаторы отмечают, что с каждым годом интерес к мероприятию у ангарчан растет. Если на первый марш заявилось всего 60 участников, то уже в последующие годы меньше 100 не набиралось. В этом году организаторы насчитали 200 человек. А в прошлом шли маршем почти 300! Особенность нашего шествия - много маленьких сказочных героев. В Снегурочках у нас ходят с двух-трех лет, а в Дедах Морозах - с пяти-шести!

В этом году у сказочных героев появились группы поддержки. Если у вас нет костюма с бородой, но вы хотели поучаствовать в шествии, можно было нарядиться любым сказочным персонажем, хоть Бабой Ягой. Что народ и делал. Светлана ИВАНОВА, воспитатель детского сада № 75, объясняет: только этот костюм оказался свободным в это день. Пришла поддержать сына, 22-летнего Евгения, Деда Мороза уже третий год подряд.

- Зачем? Да просто новогоднее настроение и себе, и другим создаем! Не надо ждать, пока кто-то вас развеселит, веселитесь сами! – объясняет Евгений.

Основная масса участников парада – это работники детских садов и школ. В отличие от многих других они помнят и знают новогодние стихи.

Были на нашем марше и гости. Так, 16-летний Данила ВОРОБЬЕВ из Тельмы увидел в одной социальной сети объявление о марше и решил: надо ехать! Костюм Деда Мороза он купил ещё в прошлом году, надо использовать по максимуму.

В этот раз Морозы пошли маршем от ТРЦ «Фестиваль» к ДК «Современник». Дошли до ледового городка в парке и хороводами, играми и поздравлениями открыли елку в парке за ДК «Современник».

Начало дано! Деды Морозы в городе! Настроение боевое! Можно праздновать!

Белая борода





Главные персонажи праздника уже готовы. Можно начинать!


Зимой все зайцы белые. Но среди них попадаются и очень милые.


Настоящие Снегурочки - Снегурочки с пелёнок. На снимке 2-летняя Ксения КУЗНЕЦОВА.


Ольга БИЛЕЦКАЯ из ДК «Нефтехимик» была хороша в роли купчихи. Этот персонаж вообще подходит к любому празднику.


Стать участником шествия мог каждый. Единственное условие – нарядиться так, чтобы тебя никто не узнал.






Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.