Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
101 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
172 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
173 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
256 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
215 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
195 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
141 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
282 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
269 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
213 0

Вкусный дом

Фото: Людмилы ЧЕРНЫХ
Общество
323
0
Чем заняться в праздники


31 декабря страна садится за праздничный стол, чтобы встать из-за него 8 января. Все рецепты известны, всё похоже на оливье и уже сто раз попробовано. Поэтому мы попросили членов известного клуба «Хозяюшка» при клубе садоводов «Надежда» поделиться с читателями нашей газеты своими вкусняшками. Условие одно: все должно быть просто, вкусно и без авокадо/крабов.

ЩУКА В АПЕЛЬСИНАХ

Обычно мы готовим из щуки котлетки. Но ведь с ними возни! Так что если у вас есть щука, купите сельдерей, пакет рисовой муки и не морочьтесь с котлетами.

Натираем цедру с одного апельсина. Всего нам понадобится их три. Все апельсины очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом (не мять!) на маленькие кусочки. Четыре стебля сельдерея хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Положить на одну минутку в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг. Смешать апельсиновые кусочки, ломтики сельдерея и цедру, добавить чуть-чуть оливкового масла, каплю моденского (бальзамического) уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Приступаем к основному продукту.

Готовим из свежей щуки филе. Нарезаем его крупными кусками, сбрызгиваем лимончиком, солим и перчим. Теперь надо разогреть подсолнечное масло и потомить в нем лавровый листик и зубчик чеснока. Пусть масло возьмет их аромат. Выбрасываем лаврушку и чеснок.
Плотно панируем куски щуки в рисовой муке. Именно эта мука дает замечательную хрустящую корочку. Обжариваем нашу рыбку с двух сторон.

Подаем золотую рыбку с чудесным легким салатом. И все у нас будет хорошо.

ШТРУДЕЛЬ НА ЗАКАТЕ

В этом рецепте главное - как можно тоньше раскатать тесто, а потом еще и растянуть, чтобы было тонким, как папиросная бумага.

Просеиваем для теста 2 стакана муки, насыпаем горкой, делаем углубление, вливаем 1 стакан холодной (охладите в холодильнике!) воды и 1/3 стакана растительного масла. Тесто хорошо вымешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. Чистим 1 кг яблок, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем горсть изюму, стакан сахара (можно меньше), щепотку корицы, пакетик ванили.

Тоненько раскатываем тесто. Посыпаем сухарями из белой булки, выкладываем на сухари начинку, аккуратно и нежно заворачиваем рулет. Ставим в духовку. Через 15-20 минут вынимаем, смазываем растопленным сливочным маслом и допекаем еще 10 минут. Подаем непременно с шариком подтаявшего мороженого. Смотрим в окно на закат. Хороший день! Жаль, что уходит.

ПАШТЕТ ДЛЯ КРАСИВОЙ БАНОЧКИ

Главное здесь стеклянная баночка. Надеемся, что вы не выбрасываете красивые. Ну и чтобы печень была не позапрошлогодняя, смотрите дату изготовления, выбирайте посвежее. Можете дать попробовать коту, они надежные эксперты. Итак, кот съел и не умер, значит, годится.

0,5 кг куриной печени обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне до готовности, под крышкой. Крупную луковицу режем тонкими полукольцами и тоже обжариваем. Среднюю морковку режем тонкой соломкой, обжариваем.

Наливаем в сотейник 2 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем в нем крупный зубчик чеснока. Когда чеснок отдаст аромат, его нужно вынуть, после чего сложить в сотейник печень и овощи. Добавить 10 промытых и разрезанных пополам ягод чернослива и горсточку очищенных ядер грецкого ореха. Солим, перчим смесью свежемолотых перцев (забудьте про готовый молотый перец, мелете сами). Добавляем лавровый лист и тушим под крышкой на слабом огне 7 минут.

Затем вливаем 100 г горячих жирных сливок, 50 г сливочного масла, щепотку сушеного шалфея. Варим на слабом огне 5 минут.

Снимаем с огня сотейник, даем остыть, после чего измельчаем блендером в однородную нежную массу. Складываем в красивую стеклянную баночку и убираем в холодильник. Подаем с тостами из свежего хлеба. Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

ХОЗЯЙКА ГОДА ПОД БРУСНИКОЙ

В этом рецепте главное – хороший кусок хорошего мяса. Остальное сделает ваша духовка.

Итак, смешиваем джем (брусничный или вишневый) с 2 ст. ложками меда и 2 ст. ложками лимонного сока. В свинине делаем разрезы по диагонали, глубиной около 3-4 мм, вставляем в них гвоздику, солим. Выкладываем мясо в форму для запекания. Смазываем хорошенько соусом. Включаем духовку на 180 градусов и ставим свинину на 45-55 минут.

На фото: Не отказывайте себе в простых радостях – друзьях за столом и еде на столе.

Редакция благодарит Людмилу ЧЕРНЫХ за предоставленные рецепты и фотографию клуба «Хозяюшка»




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.