Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:29
Не послушал прокурора

Мэр АГО Сергей ПЕТРОВ привлечён к административной...

19 янв 2019
259 0
20:32
Пожар на АНХК в Ангарске

Вчера в половине 6-го часа вечера, в пожарную охрану города...

18 янв 2019
549 0
16:36
На крещение будет жарко! Безопасность крещенских купаний

В Иркутской области к предстоящему 19 января, христианскому...

18 янв 2019
127 0
16:08
Поможем найти без вести пропавшего ангарчанина Игоря Михалева

59-летний ангарчанин 10 января ушел в неизвестном...

18 янв 2019
161 0
13:50
Галина МИКРЮКОВА: Ешьте дома и своё!

О лекциях про питание школьников Галины МИКРЮКОВОЙ,...

17 янв 2019
205 0
13:41
В Цемпосёлке включили свет

А в Шеститысячнике ещё нет 12 декабря 2018 года в нашей...

17 янв 2019
151 0
13:24
Мы не одни

Когда читатели с нами Вот и закончились все новогодние...

17 янв 2019
168 0
11:50
С тёмным годом!

Как жители Китоя ждали праздник без электричества Даже в...

17 янв 2019
193 0

1 из 38

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
383
0
Как «Ермак» сдулся без фанатов

Анастасия КУРМАЗОВА

Без преувеличения могу сказать, что это настоящее разочарование года. Как мы ждали начала сезона! Особенно после того, как в предсезонном турнире в Красноярке «Ермак» занял первое место. Казалось, вот оно. Сейчас мы всех порвём!

Была, правда, в одной предсезонной игре некоторая недомолвка, которая лично меня насторожила. Красноярский «Сокол» тогда приехал в Ангарск, и «Ермак» его победил легко. Особенно выделялся один игрок «Сокола», который так и лез на рожон. И несколько раз оказывался на скамейке штрафников. Оказалось, игрок красноярской молодёжки! Так вот оно в чём дело, «Ермак» с блеском обыграл детей. Гордиться нечем…

Как оказалось, гордиться в этом сезоне нам вообще ни разу не пришлось. Одна победа в овертайме и две по буллитам, из 38 игр 30 – поражение в основное время, в девяти матчах игроки «Ермака» вообще не смогли забить противнику ни одной шайбы! Итог всем известен – последнее место в турнирной таблице чемпионата.

Сдались все. Игроки, которые, похоже, и вовсе не начинали бороться. Болельщики, которые перестали приходить на хоккей. Да-да, можете сколько угодно рвать на груди рубашку, но трибуны стадиона критически опустели. А ведь мы ещё совсем недавно гордились, что у нас одна из самых высоких посещаемостей в лиге! Между прочим, в других городах билеты на стадион стоят гораздо дешевле, а на некоторые матчи и вовсе объявляют свободный вход. По-моему, у нас пора объявить тотальные скидки. Сдались даже самые преданные фанаты, особенно те, которых так несправедливо и несвоевременно изгнали с красной западной трибуны, очевидно, в ожидании наплыва публики. В итоге, как мы уже видим, все остались ни с чем.

Сдались даже букмекерские конторы, которые долго, если не дольше всех, отказывались верить, что «Ермак» не будет лидером. Там вера определяется деньгами, процентом и количеством ставок, так что это самый объективный показатель. Больше половины сезона коэффициент «Ермака» был гораздо выше, чем коэффициент соперника. Начинали вообще примерно 4:1. Теперь же ситуация сменилась до полной противоположности. Зато представляю, как радовались те, кто всё же поставил на «Ермак» 24 декабря. Это был выигрыш веры! Если только такой вообще был…

Да, 24 декабря «Ермак», наконец-то, одержал долгожданную победу в этом сезоне. Противник был не так уж грозен (хотя для нас сейчас нет лёгких противников), соседи по турнирной таблице, китайцы «КРС-Оэрджи». И всё же так хотелось верить, что не просто над китайскими хоккеистами в этот день разразилась магнитная буря, а это наши собрались, наметили новую тактику игры, и тому подобный оптимизм. Однако уже через день другая китайская команда, «Ценг Тоу», обыграла нас со счётом 3:0…

Неравнодушные ангарчане, переживающие за будущее нашего большого хоккея, начали писать письма мэру и даже запускать в Интернете петиции с требованием об отставке руководства клуба. Ясное дело, что в таком глобальном провале виноваты не только игроки, которые играют как могут. Вопрос: почему они не могут делать это лучше. И почему мы платим зарплату тем, кто лучше не может? Отвечать на него, конечно, должны руководители.

Невольно вспоминаются планы руководителей муниципалитета организовать ещё и профессиональную футбольную команду в нашем городе. Мол, поле есть уже, давайте возродим былую славу, и всё такое. Если будет так, как с хоккеем, то лучше и не начинать.

На фото: Не секрет, что успех команды часто зависит от поддержки болельщиков.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.