Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:29
Не послушал прокурора

Мэр АГО Сергей ПЕТРОВ привлечён к административной...

19 янв 2019
259 0
20:32
Пожар на АНХК в Ангарске

Вчера в половине 6-го часа вечера, в пожарную охрану города...

18 янв 2019
549 0
16:36
На крещение будет жарко! Безопасность крещенских купаний

В Иркутской области к предстоящему 19 января, христианскому...

18 янв 2019
127 0
16:08
Поможем найти без вести пропавшего ангарчанина Игоря Михалева

59-летний ангарчанин 10 января ушел в неизвестном...

18 янв 2019
161 0
13:50
Галина МИКРЮКОВА: Ешьте дома и своё!

О лекциях про питание школьников Галины МИКРЮКОВОЙ,...

17 янв 2019
205 0
13:41
В Цемпосёлке включили свет

А в Шеститысячнике ещё нет 12 декабря 2018 года в нашей...

17 янв 2019
151 0
13:24
Мы не одни

Когда читатели с нами Вот и закончились все новогодние...

17 янв 2019
168 0
11:50
С тёмным годом!

Как жители Китоя ждали праздник без электричества Даже в...

17 янв 2019
193 0
» » Вместо Деда Мороза

Вместо Деда Мороза

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
154
0
Кто подарил детям семью

Галина ЛЕМЗЯКОВА

5 января в Ангарске проходили рождественские встречи, которые для замещающих семей организовала 49-летняя главный бухгалтер церкви «Благодать» Наталья ШАЙПЕЛЬ. Она вместе с мужем Алексеем, 52-летним предпринимателем, воспитала двух дочерей и заботится о 9 (!) приемных детях. Четверо из них обрели дом, семью и родителей накануне Нового, 2019 года.

Катюше – 15 лет, Саше – 14, Вите – 11, Тане – 9. Они приехали из Братского района. Прежде чем привезти братьев и сестер в Ангарск, супруги Шайпель свозили детей к родной маме, которая лишена родительских прав, и к бабушке, которая из-за сложных жизненных обстоятельств опеку над внуками оформить не может.

Фотографии детей Шайпель увидели на специализированном ресурсе и поняли, что сразу четверых вряд ли кто-то еще решится взять. А они - могут! У них опыт есть!

В двухэтажном доме в Китое новоселов встречали 19-летний Сергей, 9-летняя Света, 7-летний Ваня и 5-летний Костя. 31 декабря на каникулы из Воронежа приехал 19-летний Александр, студент Военно-воздушной академии.

Старшие, Сергей и Александр, попали в семью в четырехлетнем возрасте. Шайпель увидели их фотографии в нашей газете, в рубрике «Возьми меня». И решили: одного ребенка в семью берут охотнее, а братьев разлучать нельзя. Парни, которые оказались не братьями, а однофамильцами, окончили уже Иркутский кадетский корпус. Саша единственный из класса поступил в академию. Сергей – дзюдоист, учится в школе олимпийского резерва. Оба играют на баяне, гитаре, клавишных. Света занимается плаванием и играет на скрипке. Выбрали себе кружки по интересам и средние дети. Никто их к этому не принуждал. Сами захотели.

- Как-то в выходные младшие Ваня с Костиком проснулись, приготовили на всех смесь для омлета и разбудили меня, чтобы я поджарила, - рассказала нашей газете Наталья. - У нас все дети умеют готовить. Света стряпает очень вкусные панкейки. Санька, которому 14 лет, делает потрясающую шарлотку.

Кухня в доме большая. За обеденным столом места хватает всем. 10 соток земли, где сейчас стоит дом на двух хозяев, Шайпель купили на 450 тысяч рублей, выигранных в областном конкурсе на лучшую семью. Старшие сыновья вместе с папой заливали бетон и возводили стены. Ускорить строительство помог грант, который выделил семье, желающей взять под опеку детей школьного возраста, благотворительный фонд. Так что мечты о своем доме сбылись не только у детей, но и у родителей. В городской квартире, где сейчас живет родная дочь Анна с мужем, все бы не уместились.

Старшая дочь Надежда с мужем и дочкой живет в этом же доме, на своей половине. Входные двери в течение дня не закрываются - дети постоянно ходят друг к другу в гости. А еще в доме живут две собаки. Одна приехала с семьей, а другую подбросили сразу после переезда. Стояли декабрьские морозы. Пришлось усыновить.

Разновозрастные дети в семье в Деда Мороза не верят. Они знают, что подарки приносят родители, и умеют четко формулировать желания. Так что Катя, как и хотела, получила смартфон. Остальные попросили радиоуправляемые машины, роботов и кукол.

История семьи может показаться обычной только тем, кто чудеса, происходящие вокруг каждый день, не замечает или называет совпадением. Но сами дети, которые оказались под одной крышей, знают, что произошло это не из-за банального стечения обстоятельств. И они знают, кого за это чудо надо благодарить.

Фото 1: У каждого ребёнка должна быть семья, убеждены Алексей и Наталья ШАЙПЕЛЬ (в центре).

Фото 2: Тот, у кого Рождество в сердце, никогда не найдёт его под ёлкой.
Фото https://hochu.ua


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.