Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Две полоски

Фото: автора
Общество
339
0
Восемь лет в ожидании счастья

Ольга КНЯЗЕВА

Годовалая Василиса САРАПУЛОВА для своих родителей – настоящий рождественский подарок. Анастасия и Александр 8 лет пытались зачать ребёнка.

Насте 37 лет, её мужу 42. Оба работают на железной дороге. Она оператором, он осмотрщиком вагонов. Когда познакомились, женщине было 26. Тогда о детях и не думали. Когда поняли, что семье пора пополниться, врачи поставили диагноз: бесплодие.

Настя говорит:

- Мне кажется, я взяла упорством. Все 8 лет исправно лечила то одно, то другое, лежала в больницах, принимала препараты. Ходила в церковь.

Настя вспоминает, как подруги боялись ей говорить о своей беременности. И как однажды муж, чтобы не расстраивать, скрыл, что семья их друзей ждёт ребёнка.

За годы безуспешного лечения бесплодия супруги обсудили все возможные варианты. Однозначно решили, что усыновлять не будут - в своих силах полюбить чужого ребёнка не уверены, а рисковать такими вещами безответственно.

- Помню, как после операции - диагностической лапароскопии, я вышла к мужу в коридор больницы. Еле шла. Он посмотрел на меня и с жалостью спросил: неужели это всё так необходимо? - Настя вспоминает, что чувствовала себя ущербной, будто подвела мужа.

Когда в Ангарском перинатальном центре начал бесплатно принимать врач-репродуктолог, Анастасия тут же записалась на приём. Там и увидела, сколько таких же несчастных, как она.

Экстракорпоральное оплодотворение – это, как раньше говорили, «дети из пробирки». Сегодня женщинам делают ЭКО бесплатно, по квоте. В Иркутске два таких центра. По всей России – не счесть. Пациентка может выбрать любой – хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге. Единственное, что необходимо, – собрать документы по длинному списку.

- Под конец я каждый день засыпала и просыпалась с мыслью: почему у меня нет ребёнка? Так сильно хотела забеременеть, что мы даже отложили сумму на случай, если придётся делать ЭКО платно.

За три дня до очередного приёма к репродуктологу в АПЦ, когда уже были собраны все документы и оставалось только получить квоту на ЭКО, Настя делает тест. Две полоски!

- Первым делом позвонила маме, потом мужу. Саша, кажется, поверил, только когда мы услышали сердцебиение малыша! Доктор сначала тоже не поверила. Покажи, говорит, тест! А когда я спросила её, как так могло получиться, репродуктолог Анна Владимировна ХОРОШАВИНА просто развела руками: а вот так!

Василиса родилась 12 января 2017 года. Голубоглазая, светловолосая, кудрявая девочка вьёт верёвки из своих родителей. Настя признаётся, что хоть и не просила у святых ребёнка, сегодня благодарит их за дочку.

Чудеса случаются. Особенно если не опускать руки.

На фото: Маленькая Василиса - настоящее чудо, во всех смыслах.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.