Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

На новом месте

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
622
0
Прокурор обещает проверки

Ольга КНЯЗЕВА

Ушедший год изменил жизнь семьи прокурора Дениса КАБАТОВА. Из Эхирит-Булагатского района он перебрался в Ангарск. Теперь руководит самой большой по численности прокуратурой в регионе. Как устроились Кабатовы и как их принял наш город, мы узнали у них лично.

Прокуроры – те ещё путешественники. Денис Леонидович, например, после назначения на должность, успел пожить в Саянске, в Аларском и Эхирит-Булагатском районах. Семья разделяет трудовую миграцию. Благо, что новое назначение состоялось именно в Ангарск.

В прокурорской среде считается, что наш город надо заслужить. Денис Леонидович признаётся, что жена была просто счастлива, когда узнала об этом назначении.

Супруги познакомились в 2013 году на выездном судебном процессе, где Кристина работала в Иркутске секретарём судебного заседания, а Денис Леонидович поддерживал государственное обвинение. После приговора прокурор пригласил девушку в кафе. Это не было свиданием, скорее, отдыхом, завершением тяжелой работы. Но именно тогда и начался их роман. Сегодня в квартире Кабатовых на самом видном месте стоит рисованный карандашом их совместный портрет, датированный 2013 годом, – память об одной из первых поездок на Аршан. А через год родился первенец Богдан, чемпион мира по подтягиванию на отце. Ещё через два года появилась дочка Тася. Кристина признаётся, что с тех пор, как они познакомились, у них каждый год удачный. То рождение детей, то переезд на новое место.

- Меня пугали, что Ангарск не самый благополучный город с точки зрения экологии: загазованность, комбинаты рядом. Но вы видели, сколько у вас белок? В грязном городе их столько бы не было!

В Ангарске Кабатовы обосновались в служебной квартире, помаленьку переделывают её под себя. Уже успели разрисовать стены в детской комнате, чтобы Богдану и Тасе спалось как в сказке. Над столом на кухне висит напоминание об Эхирит-Булагатском районе – ловец снов из натуральной бычьей кожи и конского волоса. Буряты считают, что этот оберег защищает семью не только от злых духов, но и от всех несчастий. Вообще жизнь в Усть-Ордынском округе не прошла бесследно. Если, например, попросить сына прокурора спеть песню, то он затянет ее на бурятском про Сагаалган.

Если для семьи главным событием уходящего года был переезд, то в рабочем плане Денис Леонидович отмечает начатые крупные дела и прокурорские проверки.

- По частным случаям, обращениям граждан было сделано много. Но если говорить о больших делах, пока рано подводить итоги. Например, идёт проверка в отношении ЗАО «Стройкомплекс» по 29 микрорайону, недавно началась аналогичная проверка по обращению и публикации в СМИ по 34 микрорайону. Возбуждено уголовное дело, в котором одним из фигурантов является начальник управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации АГО Василина ШУНОВА. Пока идет следствие, не имею права разглашать подробности.

Предстоящее судебное разбирательство покажет, останется ли чиновница в своем кресле или нет.

Из 10 человек, пришедших на личный приём, 8 жалуются на свою управляющую компанию либо на жилищную инспекцию. Этот вал обращений вынудил прокуратуру инициировать комплексные проверки.

- Мы уже начали такую в отношении одной крупной управляющей компании – на неё больше всего поступало жалоб.


После того как закончится одна проверка, начнётся новая, в отношении другой управляющей компании. Параллельно прокуратурой будет дана оценка действиям службы жилищного надзора как контролирующего органа.

- Мы оценим их реакцию на жалобы граждан.


31 декабря Кабатовы по традиции отметили дома, семьёй. Большой ёлки не ставят: пока дети маленькие, главный новогодний атрибут живёт на высоком шкафу. Зато желания далеко Кабатовы не прячут. Главное в новом году – строительство собственного дома под Иркутском, рядом с родителями Дениса Леонидовича. Уже подготовлена земля и закуплены материалы. Осталось дождаться весны.

Фото 1: В Ангарске семья прокурора живёт в служебной квартире. В новом году планируют начать строительство собственного дома.

Фото 2: Такие обереги хранят не только память, но и семью.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.