Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Сгорел «Сильверадо Garden»

Сгорел «Сильверадо Garden»

Фото: Николая СТЕРНИНА и страницы в «Одноклассниках»
Общество / Происшествия
791
0
Мария СУХАНОВА

За новогодние каникулы в Ангарске произошло 11 пожаров. Самый обсуждаемый – пожар в ресторане «Сильверадо Garden» в 12а микрорайоне. В пристрое к многоквартирному дому, где находился ресторан, теперь зияет черная дыра. Зал выгорел дотла.

Пожар в заведении начался 7 января, около шести часов вечера. По нашей информации, на тот момент в ресторане находились четверо посетителей - семья пришла отметить Рождество. До прибытия пожарных посетители и персонал - всего 16 человек - самостоятельно покинули помещение. Очевидцы рассказывают, что огонь вырывался из окон и достигал окон второго этажа. Однако жильцы дома эвакуированы не были. Почему?

- По нашим оценкам, угрозы для населения не было, - объяснил нашей газете Роман ПОДХОЛЗИН, начальник пожарно-спасательного гарнизона АГО. - Уже в 19.15 пожар был ликвидирован. Потребовалось почти полтора часа, чтобы локализовать огонь.

На следующий день на место приезжала специальная пожарная лаборатория из Иркутска, специалисты которой изучили место происшествия. Именно эта лаборатория даст заключение, что послужило причиной пожара.

Ресторан «Сильверадо» - известное место в городе. Начинали как кафе мексиканской кухни с соответствующим меню и интерьером. В 2013 году заведение полностью изменило концепцию, интерьер, к названию добавилось слово garden. Весь зал, рассчитанный на 55 посадочных мест, был украшен декором из искусственных растений. По словам пожарных, именно этот пластиковый декор мог поспособствовать быстрому распространению огня.

- Предварительная версия возгорания – короткое замыкание в светильнике над входной дверью. Пожар начался именно у входа, поэтому так сильно обгорел фасад. До подсобных помещений огонь не дошел, - рассказала нашей газете Анастасия НИЗОВЦЕВА, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району.

Однако среди версий, которые ходят в городе, есть и такая, будто взорвался китайский аккумулятор в пожарной сигнализации. Повторим: экспертиза даст заключение только в конце месяца.

Напомним, что семь лет назад, в ночь с 7 на 8 января, в городе сгорел популярный ресторан «Берлога», расположенный тогда на четвертом этаже ТД «Раума Плюс». Жертв и пострадавших тогда тоже удалось избежать. Пострадали только шубы посетителей. Причиной пожара в «Берлоге» сначала называли загоревшийся гриль на кухне, однако после всех проведенных экспертиз было установлено, что причиной пожара стал поджог.

Фото 1: Так было.

Фото 2: Так стало. Быстрому распространению огня послужили горючие материалы отделки и декора.

Фото 3: Garden потому, что зал был декорирован под цветущий сад. Правда, вся зелень была искусственной.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.