Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:29
Не послушал прокурора

Мэр АГО Сергей ПЕТРОВ привлечён к административной...

19 янв 2019
175 0
20:32
Пожар на АНХК в Ангарске

Вчера в половине 6-го часа вечера, в пожарную охрану города...

18 янв 2019
452 0
16:36
На крещение будет жарко! Безопасность крещенских купаний

В Иркутской области к предстоящему 19 января, христианскому...

18 янв 2019
106 0
16:08
Поможем найти без вести пропавшего ангарчанина Игоря Михалева

59-летний ангарчанин 10 января ушел в неизвестном...

18 янв 2019
128 0
13:50
Галина МИКРЮКОВА: Ешьте дома и своё!

О лекциях про питание школьников Галины МИКРЮКОВОЙ,...

17 янв 2019
181 0
13:41
В Цемпосёлке включили свет

А в Шеститысячнике ещё нет 12 декабря 2018 года в нашей...

17 янв 2019
136 0
13:24
Мы не одни

Когда читатели с нами Вот и закончились все новогодние...

17 янв 2019
148 0
11:50
С тёмным годом!

Как жители Китоя ждали праздник без электричества Даже в...

17 янв 2019
169 0
» » Удостоверения «Ветеран труда Иркутской области» получили пятеро жителей региона

Удостоверения «Ветеран труда Иркутской области» получили пятеро жителей региона

Фото: http://irkobl.ru
Общество
243
0
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил удостоверения «Ветеран труда Иркутской области» пятерым жителям региона, которые в числе первых были удостоены Почетного звания. Соответствующий закон, инициированный главой Приангарья, вступил в силу с 1 января 2019 года.

- Решение о введении в регионе этого Почетного звания было принято в марте прошлого года в ходе моей встречи c ветеранами комсомола, почетными гражданами и членами Совета ветеранов города Братска. Мы обсуждали вопрос обеспечения нормального уровня жизни для граждан старшего поколения, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Мы обязаны не только признать их заслуги перед областью, но и дать им возможность жить достойно, - сказал Сергей Левченко.

Звание «Ветеран труда Иркутской области» будет присваиваться при соблюдении требований к стажу работы на территории Приангарья и при наличии ведомственных и региональных наград, почетных званий и поощрений.

Для мужчин стаж составляет не менее 40 лет, не менее 20 из которых претендент на звание «Ветеран труда Иркутской области» должен проработать на территории региона. Для женщин стаж – 35 лет, из которых 17,5 – на территории Приангарья.

Для граждан, трудовая пенсия которым назначена досрочно, общий стаж работы сокращен на пять лет, стаж работы на территории Иркутской области – на два с половиной года.

При утверждении перечня наград, почетных званий и поощрений, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области», учитывался трудовой вклад граждан в развитие Иркутской области в советский период (до распада СССР). В перечень были включены почетное звание «Ветеран труда», присвоенное в период до 1 января 1992 года организацией, осуществлявшей деятельность на территории Иркутской области, звание «Ударник коммунистического труда», почетные грамоты и знаки ВЦСПС, Федерации независимых профсоюзов России, ЦК профсоюзов, Иркутского областного комитета КПСС, исполнительного комитета Иркутского областного Совета народных депутатов, Иркутского областного комитета комсомола и другие.

- В Иркутской области было очень много ударных комсомольских строек: БАМ, каскад ангарских ГЭС, новые города и промышленные гиганты. Приезжали люди со всего Советского Союза. Сейчас они достигли преклонного возраста, у них большой трудовой стаж и опыт. Но они не могут получить звание «Ветеран труда», так как у них нет правительственных наград. Сегодня мы вручаем пять первых удостоверений «Ветеран труда Иркутской области». И это только начало нашей деятельности по поддержке наших тружеников. Благодарю вас за достойный вклад в развитие Приангарья, поздравляю с признанием ваших заслуг! – сказал Губернатор.

Звание «Ветеран труда Иркутской области» позволит получать льготы, которые предоставляются ветеранам труда, в частности, по уплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатному зубопротезированию и проезду на автомобильном транспорте в междугороднем сообщении, на санаторно-курортное лечение в здравницах Иркутской области, а также даст право на ежемесячные денежные выплаты (489 рублей).

Прием документов на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области» проводится в учреждениях социальной защиты по месту жительства.

По состоянию на 11 января 2019 года в органы социальной защиты населения обратилось 1150 человек для рассмотрения вопроса о присвоении звания «Ветеран труда Иркутской области».

Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.