Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Никита летит в Германию

Никита летит в Германию

Фото: из личного архива Ирины ВЕРХУШИНОЙ
Общество / Здоровье
494
0
Война за жизнь продолжается

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Никита ЗАЙЦЕВ, 15-летний школьник из Мегета, на прошлой неделе прошёл очередное ультразвуковое обследование. Результат оказался неутешительным. Напомним, что мальчик с 8-летнего возраста борется с нейробластомой – злокачественной опухолью забрюшинного пространства.


Первый раз опухоль удаляли Никите в Германии, в городе Ганновере, семь лет назад. Второй раз – в Иркутске в прошлом году. Тогда ее пришлось удалить вместе с почкой. Потом убрали ещё и часть кишечника из-за спаек. После операции прошло полгода. 19 января Никита прошёл УЗИ в детской областной больнице. Результат: мелкое очаговое образование правой почки. Единственной почки!

Врачи пока не знают, вернулась ли это болезнь. Новообразование, объяснил маме доктор, ровное и гладкое, похожее на доброкачественное, не такое, как в прошлый раз. Но мама Никиты Ирина ВЕРХУШИНА не хочет ждать, чем это закончится. Женщина связалась с клиникой в городе Кёльн (Германия) и перевела им предоплату – 4 миллиона 600 тысяч, чтобы получить приглашение на обследование. Это практически все собранные на сегодняшний день средства.

Почему Кёльн? Потому что в Кёльне находится клиника мирового уровня по изучению именно этого заболевания.

- Детей с рецидивом берут на лечение только там,
- объяснила нашей газете Ирина Верхушина, изучившая за семь лет этот вопрос вдоль и поперек. - Я отправила результаты УЗИ нашим врачам в Иркутск и Санкт-Петербург, но они пока молчат. Думаю, что в России не знают, как нам помочь.

Для того чтобы Никита мог лечиться в Кёльне, необходимо было собрать 400 тысяч евро – 30 миллионов рублей. Это максимальный счёт, который отправляют всем будущим пациентам, включая в него на всякий случай всё возможное. После обследования стоимостью 40 тысяч евро (3 миллиона рублей) счёт будет скорректирован, в нем останутся только необходимые процедуры. Собранных денег Никите хватает только на обследование. А вот на лечение - нет. Однако Ирина всё равно рискнула. Мама верит, что за время обследования случится чудо. И что счет будет уменьшен.

В судьбе мальчика принимают участие два благотворительных фонда - «Солнце в ладошках» из Краснодара и «Помогать легко» из Волгограда. Первый взялся собрать сумму в 1 миллион рублей, второй – 3 миллиона. Так что пока Никита обследуется, сбор продолжается.
Обидно будет, если мальчик обследуется, а пролечиться ему будет не на что.

На фото: Никита с мамой после операции в Иркутске.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ НИКИТЕ:

Карта Сбербанк 5469180015933768 Получатель: Ирина Валентиновна (мама)
Моб. банк +79501195326

Карта Сбербанк 639002189014336469 Получатель: Рита Михайловна (бабушка)
Моб. банк +79500850370

Деньги можно принести и в кассу нашей редакции.
Работаем с 9.00 до 18.00.


Внимание! На Никите зарабатывают мошенники!
Сбор ведется только на карты мамы и бабушки, или в редакции нашей газеты. Папа мальчика сбор на карту не ВЕДЁТ!
Если вы видите реквизиты с мужским именем - это обман!




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.